Выбираем герметик. Плюс все вопросы рядом. - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 224 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 2235

Тема: Выбираем герметик. Плюс все вопросы рядом.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

А я на бескамерку перешёл не только из-за минус 350 грамм, а больше из-за того, что не страшно стало без рюкзаков ездить на 30км от дома и цивилизации. На камерах постоянно опасался тащить всё обратно на горбу и вечно клеиться. Воду тратить ну весь этот гемор. Вместо этого я поьучил мокрые пятнышки на покрышке пятиминутки исчезающие и всё.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    А я на бескамерку перешёл не только из-за минус 350 грамм, а больше из-за того, что не страшно стало без рюкзаков ездить на 30км от дома и цивилизации. На камерах постоянно опасался тащить всё обратно на горбу и вечно клеиться. Воду тратить ну весь этот гемор. Вместо этого я поьучил мокрые пятнышки на покрышке пятиминутки исчезающие и всё.
    А если большой гвоздь?

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Будет большая дырка придётся клеить. Но всё равно легче камеры ибо не надо отмачивать в воде и искать дыру.

---------- Добавлено 21.10.2020 в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение 10.10.2020 было в 08:51 ----------

Купил новый гермет на розлив - белый - как застынет становится синий. Густой на пальцах оч липкий как клей.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Вопрос:
    Только заметил маленькую шишку (кевлар 60ТРI) критично?

20201021_172010.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose SALVO COMP 2019

Доброго времени суток. Планирую катать зимой, потому ищу герметик для покатушек в минус. Температура у нас редко опускается ниже -10, но всё-равно хочется услышать мнение более сведущих, какой гермет больше подходит для этой цели.
    Пол года откатал на герметике Joes Eco Sealent, всё устраивало, пока он внезапно не высох, и не стало спускать колесо каждый день. Только у него не понятно какая основа - без латекса и аммония, потому не знаю, как он будет вести себя в мороз.
    Хочу попробовать гермет, купленный на рынке в веломагазине за 150 руб на латексной основе - есть ли смысл? И ещё слышал, что герметы на латексе портят покрышку и обод, так ли это?

И да, может кто пробовал подлить в покрышку воды, чтобы разбавить высохший гермет на водной основе? Чтобы не заморачиваться
    Последний раз редактировалось Chillroll; 10.11.2020 в 16:07.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Покрышку портят утяжелением налипшими слоями. Отчистить не всегда легко и возможно.
    Это про латекс.
    Зато эти песочные на водной основе - точно зимы боятся...

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    iG0Lka, а аргументируйте за герметик в камерах?
    Вижу 1 + только, не нужно чистить покрыху при замене свежего герметика...
    Никаких аргументов, почти односезонный вариант, потом гермет там сохнет и всё, да и большие дырки не лепит. Тут была мадам с кучей великов и фобией по заклейке камер. Она эти камеры с герметиком ящиками закупала в декатлоне и спортмастере. Не пытайтесь понять.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Я не вижу смысла в споре. Гермет стоит 500р на всё лето в оба колеса разом.
    Камеры с латками на лето стоят дороже. Геморроя больше. А камеры с герметом ещё доиоже и гемора ещё больше.
    Так о чём спор?

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    На покатуху берите набор со жгутами и шилом, благо они миниатюрные. Как написали уже, если гвоздь, или порез. Герметик не залечит порез.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Цитата Сообщение от Chillroll Посмотреть сообщение
    .....И ещё слышал, что герметы на латексе портят покрышку и обод, так ли это?
    Предупреждение имеется про покрышки Максис, в частности те, что с мягкой боковиной, что нельзя использовать герметик на аммиаке. Лично видел такой аттэнсьён на байк дискаунт.
    Поэтому я тоже на джоес эко катаю (правда, не зимой). И очень доволен.
    Последний раз редактировалось The_Skywalker; 11.11.2020 в 10:01.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Порез и камера не спасёт. А если взорвётся тем более не заклеится. А так да, жгуты спасают при порезах. Мне ни разу не пригодились. Видел только на ютубе. Вживую же порез дикая редкость. Как и взрыв камеры собственно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)