Велоодежда На Осень - Страница 183
+ Ответить
Страница 183 из 301 ПерваяПервая ... 83133153173178181182183184185188193213233283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,830 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    ( один мой знакомый молчел рассказывал , как он круто в спортзале занимается со штангой, но!, но при этом не потеет ) .
    Такого не может быть, если только: я знаю что не потеют в морге, ну и свиньи тоже не потеют....
    Последний раз редактировалось Gits; 05.11.2020 в 22:54.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    софтшел для лыжников можно брать
    блин. ну вроде бы уже раз 500 говорили, одежда для лыж не очень подходит для вело. по совершенно понятным причинам.
    В принципе то кататься в любой одежде можно, хоть вот, как дядька - в тельнике или телогрейки и кирзачах;
    Но если тратишься на хорошую одежку - читай дорогую, то совершенно прямой смысл покупать одежды для соответствующего вида спорта.

Лыжники очень активно работают руками, а думаю процентов 30-40% у них это именно руки. Соответственно, крови в руках, плечевом участке спины - дохрена и больше. Поэтому им тепло там.
    ты когда на веле едешь у тебя верх не работает вообще (относительно разумеется) а скорости больше. Поэтому верх будет мерзнуть в разы сильнее чем у лыжников. Соответствно, весь пот который как не крути на спине - он на холодной спине, испарение - замерз. простыл.
    Второе, у велокурток длинная спина, чего нет у лыжных курток и рукова длинные с плотными манжетами - опять же из-за сильной продуваемости на веле.

рукава на половину и подмышками тоже продуваемы. Это критично или нет для велосипеда?
    а как сам думаешь?

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Такого не может быть,
    такое может быть. "Не потеет" это образно говоря. Потеет но мало. Сильно меньше среднестатистического человека. Это просто особенность организма.

Jambozzy, все верно пишите, только в итоге, что покупать? Ветровку полностью закрытую от ветра, аля дождевик? Из нейлона...как пример из декатлона, что можно купить?
    Ветровка с открытой спиной хороша для лета, с утра проехаться или с горы спускаться. У самого такая. А вот осенью спине холодновато, да

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

Так и я тоже - с теми, кто потеет, крутя педали ( один мой знакомый молчел рассказывал , как он круто в спортзале занимается со штангой, но!, но при этом не потеет ) . Может вся фишка в этом ?

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

лучше, когда вентиляция равномерно распределена по всей оболочке, при локальных вент клапанах имеем зоны конденсации росы и застуженные участки на фоне остального разогретого тела .
    А где найти с равномерной вентиляцией? Ее либо вообще нет, либо на верху спины и подмышками...другого не видел решения

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Лыжники очень активно работают руками, а думаю процентов 30-40% у них это именно руки. Соответственно, крови в руках, плечевом участке спины - дохрена и больше. Поэтому им тепло там.
    ты когда на веле едешь у тебя верх не работает вообще (относительно разумеется) а скорости больше. Поэтому верх будет мерзнуть в разы сильнее чем у лыжников. Соответствно, весь пот который как не крути на спине - он на холодной спине, испарение - замерз. простыл.
    Второе, у велокурток длинная спина, чего нет у лыжных курток и рукова длинные с плотными манжетами - опять же из-за сильной продуваемости на веле.
    Так и я, когда задавал вопрос о лыжной куртке говорил о том же. Проблема в том, что не могу найти именно велосипедную куртку за бюджетные деньги. Почему то когда говорят о чисто велосипедных ветрозащитных куртках, то рассматриваются всякие Гортексы за неадекватные для провинциальной России деньги, либо за адекватные, но лыжные. Неужели нет велосипедных курток по цене лыжных, которых хоть пруд пруди....?
    Последний раз редактировалось Gits; 05.11.2020 в 23:43.

рассматриваются всякие Гортексы за неадекватные
    Почему я не катаю на яхтах, не скачу на лошадях,... потому что бабла нет.
    Так что, или работай или не ной.

Велоформа предназначена для соревнований. Велосипед - летний вид спорта.
    Соревнования на великах бывают до ... -10°C и то если пелотон не надолго закатит в горы.

Тошнить зимой по улицам можно в ватнике.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 05.11.2020 в 23:57.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Почему я не катаю на яхтах, не скачу на лошадях,... потому что бабла нет.
    Да, к сожалению приходится смотреть на цену, не все же в Москвах там всяких сотни тыщ зарабатывают. Или это смешно?

Ну вот например такую нашёл: https://aliexpress.ru/item/100500143...archweb201603_ Здесь опять слишком низкая цена, что вызывает подозрения на качество. Тыщи четыре-пять, на такую сумму рассчитываю...
    Последний раз редактировалось Gits; 05.11.2020 в 23:58.

Так и я тоже - с теми, кто потеет, крутя педали
    Хм, я иной раз бафф выжимаю раз в час-два, как при пешке, так и на вело. А ты?

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    бафф выжимаю раз в час-два
    Ты либо фигачишь в темпе элитного кроссмена , либо бафф лишний, или оба варианта.

Ну вот например такую нашёл:
    Хня это китаёзная, в теме Алиэкпресс отписывался.

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8687770

Китаёзы настолько обленились, что даже влом, распустить брендовую вещь и спиз...ть выкройку.
    Тупо по фотками срисовывают. На фотках все пестато, в реальности нитки ползут. Шмотки на 2-3 месяца.
    Про всяких "дышащих" китайцев это мифы. Оно либо тощее в дырку либо жирный слой синтетич. ваты, как её там ... флис вроде.
    Так вот, брендовый флис больше похож на шерсть, а эта уета - реально пластмассовая вата.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 06.11.2020 в 00:32.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Че люди дрочат ...ты либо потный , либо замерзший ....остальное только в теории (про сухой и счастливый)
    Последний раз редактировалось GOTH; 06.11.2020 в 00:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)