Gravel Bike - Страница 1124
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Поправьте меня если я неправильно понял.
    1) контакты это плюс 10% к эффективности и минус столько же от безопасности.
    2) контакты помогают беречь колени при правильной установке, а при не правильной, что делают с коленями?
    3) чтобы добиться максимальной эффективности контактов тренер должен поставить технику педалирования.
    Это нужно любителям?

https://www.youtube.com/watch?v=JFuA...ature=youtu.be

Падать на колено и беречь колени, противоречит одно другому.
    Просто ставь конташки и все. СПД.
    Верь мне.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    И летом в пешем походе впервые за 45 лет начали коленки страдать, не было такого раньше. Не пойму, с чем это связано - то ли с карантином и упавшей активностью, то ли с неудобно выставленными шипами и последствиями от этого, то ли еще с чем...
    Это старость подкралась незаметно.
    Сигнал к тому, что пора на фикс переходить.
    У меня на работе тоже коленки страдали.
    А фикс купил - как рукой сняло!

Вот кстати, раз пошла такая пьянка - дайте что ли какой-нть толковый мануал по тому, как шипы настраивать. А то я некоторое неудобие чувствую, когда в них кручу. А вот куда именно подвинуть их, чтоб стало удобнее - не догоняю.
    И летом в пешем походе впервые за 45 лет начали коленки страдать, не было такого раньше. Не пойму, с чем это связано - то ли с карантином и упавшей активностью, то ли с неудобно выставленными шипами и последствиями от этого, то ли еще с чем...
    Если своё неудобие в конкретных ощущениях описать можешь - в шосс разделе спроси лучше.
    Если как концепт, то по мне лучший способ - тренить круговое педалирование . Крутиш в подъем (чтоб постоянный натяг был) на легкой передачке, и по очереди выстегиваешь одну ногу, другой крутишь хотя бы минуту. Стартовое положение шипа - до упора к пятке. Двигаешь вперед настолько, чтобы верхнюю мертвую точку продавливать, а не по инерции проходить. Потом, если spd, двигаешь вбок и вокруг оси. Колено должно ходить в одной плоскости, близкой к вертикали, без рысканья в стороны. Дальше по ходу катания корректируешь. Всё оч. индивидуально, но одноножка сильно экономит время на самостоятельном вылавливании косяков.

пардон, не удержался
    А фикс купил - и коленные суставы как рукой сняло!

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Это старость подкралась незаметно.
    Сигнал к тому, что пора на фикс переходить.
    У меня на работе тоже коленки страдали.
    А фикс купил - как рукой сняло!
    Можно по подробнее - интересная тема - у меня с коленями не все тип топ - все вот мудрю с длинной шатуновов - ку фактором - высотой подсидела.

Может есть правда магия фикса которая все решает

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а чо нет разве отдельной темы где обсуждаются и сравниваются педали?
    Есть. Но в разделе этой темы оно и правда "это другое (ТМ)". Ибо на гревеле и в топталках - примерно как в спортивном костюме и в туфлях - законом конечно не запрещено, а отдельным категориям даже нравится и у них почти униформа, но вообще как-то фу.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Vlad Huso Посмотреть сообщение
    Можно по подробнее - интересная тема - у меня с коленями не все тип топ - все вот мудрю с длинной шатуновов - ку фактором - высотой подсидела.

Может есть правда магия фикса которая все решает
    Колени фиксера находятся всегда в работе, разогреты и снабжаются кровью постоянно.
    При езде свободным ходом, если не уподобляться фиксеру (все время карданить), режим работы коленей циклический.
    При выбеге колени неподвижны, снабжение кровью меньше, идет охлаждение набегающим потоком воздуха, колени простужаются.
    Колени на свободном ходе испытывают то нагрев, то охлаждение, то нагрев, то охлаждение, а колени фиксера всегда тепленькие.
    На эту правду магии теплых коленей фикса все начхали, а зря. Потому что у них колени будут чихать именно от свободного хода ...
    Коленки хотя-бы следует держать в тепле. Длинные штанишки, наколенники, бинтование.
    У молодых-зеленых-горячих восстановление организма идет быстро, а вот кто постарше, и у кого с коленями не все тип-топ, следует утепляться.

Не, ну по сравнению с туклипсами - это да, не вопрос. Но я на них не катал никогда, мне это что-то даже в голову не пришло. Самое интересное - до сих пор иногда вижу граждан с туклипсами. Но это как правило либо пенсионеры на старых велах, либо хипстеры на фиксах.
    у них ненастоящие - без велотуфлей с шимпами
    это просто видимость
    как и вся фикс мода
    Последний раз редактировалось bwn; 04.11.2020 в 19:30.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Колени фиксера находятся всегда в работе, разогреты и снабжаются кровью постоянно.
    При езде свободным ходом, если не уподобляться фиксеру (все время карданить), режим работы коленей циклический.
    При выбеге колени неподвижны, снабжение кровью меньше, идет охлаждение набегающим потоком воздуха, колени простужаются.
    Колени на свободном ходе испытывают то нагрев, то охлаждение, то нагрев, то охлаждение, а колени фиксера всегда тепленькие.
    На эту правду магии теплых коленей фикса все начхали, а зря. Потому что у них колени будут чихать именно от свободного хода ...
    Коленки хотя-бы следует держать в тепле. Длинные штанишки, наколенники, бинтование.
    У молодых-зеленых-горячих восстановление организма идет быстро, а вот кто постарше, и у кого с коленями не все тип-топ, следует утепляться.
    как пенсионерам тормозить на фиксе?

Честно говоря - теория полное гавно - я в общем не видел людей на веле которые не крутят педали - может с мопедом спутали - ну и бред

Я то думал - тут целая теория заговора а тут очередной ахтунг в веломании

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    как пенсионерам тормозить на фиксе?
    Не надо тормозить - наваливать надо - что бы колени в тепле пля были - тогда здоровье будет =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)