Если своё неудобие в конкретных ощущениях описать можешь - в шосс разделе спроси лучше.
Если как концепт, то по мне лучший способ - тренить круговое педалирование . Крутиш в подъем (чтоб постоянный натяг был) на легкой передачке, и по очереди выстегиваешь одну ногу, другой крутишь хотя бы минуту. Стартовое положение шипа - до упора к пятке. Двигаешь вперед настолько, чтобы верхнюю мертвую точку продавливать, а не по инерции проходить. Потом, если spd, двигаешь вбок и вокруг оси. Колено должно ходить в одной плоскости, близкой к вертикали, без рысканья в стороны. Дальше по ходу катания корректируешь. Всё оч. индивидуально, но одноножка сильно экономит время на самостоятельном вылавливании косяков.
пардон, не удержался
Колени фиксера находятся всегда в работе, разогреты и снабжаются кровью постоянно.
При езде свободным ходом, если не уподобляться фиксеру (все время карданить), режим работы коленей циклический.
При выбеге колени неподвижны, снабжение кровью меньше, идет охлаждение набегающим потоком воздуха, колени простужаются.
Колени на свободном ходе испытывают то нагрев, то охлаждение, то нагрев, то охлаждение, а колени фиксера всегда тепленькие.
На эту правду магии теплых коленей фикса все начхали, а зря. Потому что у них колени будут чихать именно от свободного хода ...
Коленки хотя-бы следует держать в тепле. Длинные штанишки, наколенники, бинтование.
У молодых-зеленых-горячих восстановление организма идет быстро, а вот кто постарше, и у кого с коленями не все тип-топ, следует утепляться.
Последний раз редактировалось bwn; 04.11.2020 в 19:30.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Честно говоря - теория полное гавно - я в общем не видел людей на веле которые не крутят педали - может с мопедом спутали - ну и бред
Я то думал - тут целая теория заговора а тут очередной ахтунг в веломании
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------
Не надо тормозить - наваливать надо - что бы колени в тепле пля были - тогда здоровье будет =)
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)