Неа, в нормальном магазе. Со всеми СЕ и т.д. Хоть и мейд ин чайна.
С этим сложно
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------
На очки надевать маску то такое. В 90% случаях будет что-то запотевать.
Неа, в нормальном магазе. Со всеми СЕ и т.д. Хоть и мейд ин чайна.
С этим сложно
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------
На очки надевать маску то такое. В 90% случаях будет что-то запотевать.
Народ, как считаете, для чего годны шлемы decatlon? Самая дешевая модель из них 1000 руб.
Отдельно вопрос где водятся шлемы размером побольше, 60-62 и более. В веломагазинах не видел пока чтобы был не мал. Единственный, что подошел это выше упомянутый декатлон за 1000 руб.
Смотрю на кросскантрийные и котелки. Катаюсь в городе или в лесу, возможно, по пересечёнке, но это туризм, прогулки и походы (город и ПЧ, лесопарки и кросскантрийные трассы Москвы и области, походы в горных районах - Алтай и Кавказ), а не съезды по камням и корням скоростных трейломаньяков.
Большая масса не напрягает, особенно если при этом качественная защита и цена поменьше.
Буду благодарен за наводки.
Последний раз редактировалось a_serg; 01.11.2020 в 15:43.
На днях смотрел в декатлоне котелки в разных отделах (вело, ролики, г.лыжи, водные виды). Такое впечатление, что все они принципиально одинаковые. Цены от 699 (999) руб до 3999. Отличия: 1. Роликовый котелок не имеет съемных утеплителей на уши, съемного козырька, как у вело, за счет этого роликовый 1299 р, а велосипедный 1599 (зачеркнутая цена 2500, типа конец сезона и скидка). Название фирмы разное, лекала абсолютно одинаковые (у пластмассы снаружи и у пенопласта внутри). 2. Водный имеет съемные пенки на ушную часть. Стоит по-моему 3999 р. Горнолыжный имеет пластмассовые сеточки на вентиляции - защита от снега, и съемная ткань изнутри - как замена шапки. Горнолыжные сейчас от 999 р, есть пара последних размеров за 699.
Странно вобщем.
Но мне просто велошлем по цвету не понравился, я обратил внимание на шлем в роликовом отделе. Остальные просто для справки.
Пока ещё думаю, котелок брать или кросскантрийный шлем.
Но склоняюсь к кросскантрийному.
Единственное что, котелок, возможно, куплю тоже, т.к. хочу кататься сейчас, а мне холодно как-то.
Знакомые предупреждают, что в котелке летом слишком жарко.
В целом не смущаюсь, если мне скажут, что для прогулочного и кросскантр.катания смешно надевать котелок (ещё фуллфэйс надень ахаха) если котелок и вправду защищает лучше, чем кросскантрийный. Т.е. я без шлема крайне некомфортно себя чувствую. В городе уже приходилось едва не стукнуться, из-за пешеходов, пешеходов с детьми и с четвероногими. Хотя есть мнение, что котелок тоже так себе защищает. С одного удара не расколется, но это же не аргумент делать выбор в пользу более прочной, но не гасящей удары (ну представить котелок сталь 3 мм и такой же пенопласт внутри).
Да все (L) кросскантр. и котелки в декатлоне сидят удобно без шапки.
Смущает, что альп.каски декатлон не годны по назначению, т.е. это примерно строительная каска за 200 руб. Про велосипедные особенности просто не в курсе. Смотрел вчера ролик, где испытывают на разрушение, кидают камень на кросскантр.шлемы. Дешевые раскалываются от 1 удара. Подозреваю, что декатлон за 1000 руб расколется с одного удара. Пластмасса на декатлоновских моделях напоминает пластмассу от обычной бутылки. Других производителей кросскантрийных не трогал, за исключением, кажется stg, сделанного из пенопласта без пластмассового слоя.
Выбираю шлем, оказалось это не проще, чем выбрать велосипед! В принципе, не столько вопрос в цене, сколько есть ли разница между ними и какая, кроме удобства посадки? Понравился Cube Helmet AM Race, что можете сказать о нём? Так же смотрел шлемы от Met и Specialized. Всякие там декатлон, Спортмастер и Али не рассматриваю, всё-таки голова - она одна, чтобы экономить на защите для неё.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)