велокомпы Bryton rider - Страница 556
+ Ответить
Страница 556 из 702 ПерваяПервая ... 56256356456506526546551554555556557558561566586606656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,551 по 5,560 из 7015

Тема: велокомпы Bryton rider

Про прыжки значений набора высоты плюсую, всё плавно происходит на 310ом.
    Вернее, происходило. Раньше мерился в страве набором с коллегами, выводил на экран набор и постоянно отслеживал его, всё было плавно.
    Один раз только глюкануло. Пыжился пыжился в 30м подъем зимой, а он мне не засчитал. Но засчитал эти метры через минут 20 на плоскаче. Но я тогда в теплый общественный туалет с ним зашёл, может это от перепада температуры произошло, хз не буду фантазировать.
    Последний раз редактировалось sergey_77; 01.11.2020 в 13:27.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Le Passager Посмотреть сообщение
    высота может плавать туда-сюда +/- 20 метров из-за того, что солнышко вышло, либо тучка налетела - такое себе. Перестал вообще калиброваться.
    От погоды изменения аж на 20 метров по высоте видел не часто (в МСК), это надо, чтобы грозовой\снежный фронт пришёл\ушел, часов за 3-5 при резкой смене погоды.

Ну и как? Без калибровки по одному и тому же маршруту не отличается набор? Скажем 20 поездок на работу - одинаково считает? Какая статистический разброс получается?

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Деформация эта снимается пьезо датчиком.
    и уровень сигнала в начальной точке нужно зачем-то калибровать, указав прибору на какой высоте он находится. Зачем? Для удобства въедливого юзера, типа меня?
    Или из-за того, что функция зависимости, например, силы тока в цепи от высоты F=I(h) требует уточнения коэффициентов, зависящих от начальной высоты.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от Le Passager Посмотреть сообщение
    Ведь с барометрическим альтиметром высота привязана к давлению, а давление на следующий день может кардинально измениться, и сохранение предыдущего значения ничего не даст
    Как раз сохранение предыдущей калибровки (значений высоты) и происходит всё время.
    Включаешь после вчерашней калибровки, а он показывает, что ты поднялся или опустился на 0... 20 метров (в МСК по кр. мере). Если бы прибор знал, что после включения в районе "домашней точки" должно быть заданное значение и по умолчанию его вписывал, то было бы удобней.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

ps:
    Да, тогда пожалуй это и свидетельствует, что нет там никакой сложной зависимости сигнала, по кр мере в пределах местности и погодных изменений, так что для удобства юзеров, видеть актуальную высоту над уровнем моря. (но это не точно )
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 01.11.2020 в 16:47.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Работает так:
    Вбиваем высоту 500, комп запоминает это дело, ставит на своем альтиметре текущие 500 и от этого пляшет. Ездили-ездили, вечером светит, например, 800. Все.
    Ночь, атмосферное давление изменилось.
    Утро - на компе актуальная высота 800 вне зависимости от фактического давления. То есть в отсутствие движения комп считает текущую высоту как предыдущую и перенастраивается под это( ставит "калибровку" на 800, правда негласно - этого не видно, в настройка будет светить предыдущие 500).

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    и уровень сигнала в начальной точке нужно зачем-то калибровать, указав прибору на какой высоте он находится. Зачем? Для удобства въедливого юзера, типа меня?
    Или из-за того, что функция зависимости, например, силы тока в цепи от высоты F=I(h) требует уточнения коэффициентов, зависящих от начальной высоты.
    Есть функция зависимости показаний датчика от высоты, на выходе абсолютное значение высоты - зачем тут еще что-то?
    Линейна зависимость или нет - есть фукнция зависимости выхода датчика от высоты, на которую аппроксимируются данные получаемые от датчика. Зачем что-то еще?
    Последний раз редактировалось tifo; 01.11.2020 в 17:41.

tifo, "Есть функция зависимости показаний датчика от высоты, на выходе абсолютное значение высоты".
    Но это абсолютное значение вычисляется относительно предыдущего показания?
    "Утро - на компе актуальная высота 800 вне зависимости от фактического давления." Поднимаемся на метр, датчик это фиксирует и выдает 801м, правильно?

не с нами
    Байк

делетед
    Последний раз редактировалось tifo; 01.11.2020 в 20:05.

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Есть функция зависимости показаний датчика от высоты, на выходе абсолютное значение высоты - зачем тут еще что-то?
    за тем, что неудобно каждый день лазить в настройки, и сбрасывать на актуальные локальные высоты. Вот и всё. Странно, что это не предусмотрели, вроде бы не сложно, хотя бы интерфейс получше продумать и проще добираться до меню. Сделали бы на 1 кнопку справа больше, уже было бы лучше.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

есть фукнция зависимости выхода датчика от высоты, на которую аппроксимируются данные получаемые от датчика
    И эта функция, повторюсь, может быть нетривиальная типа dP(h)=k*dH, а в силу особенностей работы пьезодатчика, там есть ещё фактор температуры, например, так что коэффициент k может сам зависеть от H и температуры, блин. И в итоге стартовав с некалиброванной высоты будет насчитываться неправильно набор\сброс.
    Почему это так сложно понять из того что я написал с самого начала?
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

"И в итоге стартовав с некалиброванной высоты будет насчитываться неправильно набор\сброс."
    Не будет. Датчик, видимо, видит изменение давления, а не само значение давления. И вряд ли там учитывается температура.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    И эта функция, повторюсь, может быть нетривиальная типа dP(h)=k*dH, а в силу особенностей работы пьезодатчика, там есть ещё фактор температуры, например, так что коэффициент k может сам зависеть от H и температуры, блин. И в итоге стартовав с некалиброванной высоты будет насчитываться неправильно набор\сброс.
    Почему это так сложно понять из того что я написал с самого начала?
    Блин, прекрати рассуждать о том, о чем ты ничего не понимаешь. Всякие нелинейности, температурные зависимости и тд все компенсируется ибо иначе и быть не может.

Высотомер все четко считает, но относительно. Для абсолютных значений ему нужна точка отсчета - та "калибровка" чтобы связать текущее давление с некой текущей высотой. И реализация этой "калибровки" сделана неудобно - все.
    Последний раз редактировалось tifo; 01.11.2020 в 21:45.

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Блин, прекрати рассуждать о том, о чем ты ничего не понимаешь. Всякие нелинейности, температурные зависимости и тд все компенсируется ибо иначе и быть не может.
    Ну, объясни тогда, что именно я не понимаю. С интересом почитаю как там это компенсируется.
    Температура устройства, например, в холодное время долго падает после выхода из дома.
    Точно или не точно, но погрешности есть, при том не понятно какие именно, если сравнивать с альтиметром в Sigma 2209 то за поездку около 30-40 км (у меня набор 350-450 м по парку) было отличие от Брайона на 10%. Брайтон по парку-лесу не добирает высоту. На дорогах в области летом было наоборот, хз почему. Типа 80 км, набор ~600 на Брайтоне, на Сигме 550. Карты к которым Страва вампирит - третье значение, и не по середине с этими двумя.

Кстати, заметил, что телефон в парке лесу сейчас, по осени, пишет гораздо точнее (ну, листья опали, понятно). Брайтон же в городе на улицах чётче пишет (помех от бетона у него меньше, чем их ловит телефон).

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    "И в итоге стартовав с некалиброванной высоты будет насчитываться неправильно набор\сброс."
    Не будет. Датчик, видимо, видит изменение давления, а не само значение давления. И вряд ли там учитывается температура.
    Ах, если бы ты внимательно читал то, что я написал выше.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

По сути, надо брать два, или больше (чем больше, тем лучше), одинаковых Брайтонов, калибровать на разную высоту и сравнивать, что получилось. Потом погрешность посчитать, так было бы правильно.

Кстати, после калибровки он тут де показывает на 1 метр меньше..
    Указал 155, ок! Выхожу в режим записи, а там уже 154 светится. Чёзанах? Не понятно. Вот три раза подряд в разные дни так было. Сновакалибровал, ок? Ок. Вышел в режим записи, там 154.

Жаль советский механический барометр на дачу отвёз, там-то всё было по ГОСТу, чётко и без п-жа.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 01.11.2020 в 22:07.
    © Д.А. Пригов

Да я запутался уже совсем. Выпью чаю лучше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)