ну-ка расскажи если ты понимаешь?
---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------
давай так, я решу сам что мне нужно знать, если тебе по фигу на какой высоте находишься ты, то это твоё личное отношение.
думаю одна поездка в горы с нормальным катанием там самокрутом по трейлам уберёт эти глупости.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
А в чём нервозность? Ты спросил, я ответил. Вроде бы понятно объяснил.
Давай всё таки разберёмся, как работает альтиметр?
Я так понимаю, что в основе используется пьезоэлектрический датчик, а вот как именно он реагирует на атмосферное давление, мне не известно (и я не стесняюсь это сказать, т.к. хоть и имею физическое образование но уже почти 20 лет прошло после диплома и я не практикующий физик). И я допускаю, что для корректного определения дельты изменений высоты от высоты начальной (при его поднимании\опускании), он может вырабатывать электросигнал не в одинаковой пропорции, по этой причине и требуется каждый раз его калибровать (сообщать ему, на какой высоте над уровнем моря он в данный момент находится). Вроде всё предельно просто.
Это я переформулировал то, что ты не понял и назвал пургой.
Если ты можешь пояснить эту ситуацию с моими сомнениями, то вэлкам. Беглый гугл на этй тему не находил ответов. А если тебе лишь бы показать, что ты самый умный и пособачиться (не в первый раз), то можешь не продолжать.
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 01.11.2020 в 03:10.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Не, давайте разберемся.
Реально интересно как альтиметр работает.
Не попкорна ради, а Истины для.
Наверное, так проще. Ведь с барометрическим альтиметром высота привязана к давлению, а давление на следующий день может кардинально измениться, и сохранение предыдущего значения ничего не даст
Компу проще каждый раз заново калиброваться, наверное.
Тоже поначалу было интересно, но когда увидел, что высота может плавать туда-сюда +/- 20 метров из-за того, что солнышко вышло, либо тучка налетела - такое себе. Перестал вообще калиброваться.
И то, по-разному насчитывает, из-за колебаний давления.
Вообще странно, хотелось бы иметь возможность выбора варианта подсчета высоты и включать альтиметр по gps.
Плюсов барометрического вообще не вижу, разве что просто из интереса, что это за зверь такой.
Ага, с пьезодатчиком в точку.
Да и дальше не такая уж и пурга).
Из Вики: На небольших высотах каждые 12 м подъёма уменьшают атмосферное давление на 1 мм рт. ст. На больших высотах эта закономерность нарушается.
Так что, теоретически, бритонцы могли зависимость от начальной высоты внести в алгоритм.
Все правы, если я чего не попутал), всё же я не физик.
Мир, дружба, жевачка, Кока-Кола, колбаса!
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
Так понял что подсчет высоты по гпс ещё хуже по точности
Хз чо там у тебя, у меня даже ссаный 310 считал настолько четко, что аж странно. В том числе непонятно как вопрос с погодным изменением давления решается( по уму никак). Но хоть по ровняку, хоть по горам с набором в несколько тысяч за день всегда в 5% с расчетным( расчет гугла или чего-нибудь еще по треку без высот) попадало.
+- прыгающие метры абслютной высоты не видел ни разу. Тут имеется ввиду не именно прыгающие, чего конечно же нет, а ситуации, чтобы как-то значения "плавали" и избыточно быстро изменялись без адекватного набора/сброса высоты, я не видел.
Ну и так как набор сходится с расчетным, то и абсолютные значения логично верны.
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
Для расчета набора - да.
Но его же можно использовать для калибровки - то есть для установки абсолютного значения на старте, чтобы не заставлять юзера постоянно это делать ручками.
В конце концов, во-первых, высота и так получается как побочный продукт определения координат( то есть комп ее в любом случае имеет), а, во-вторых, можно выбор юзеру дать.
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------
Слишком малая зависимость. Можно забить до 5км вообще.
А вообще компенсировать не беда - зависимость же есть.
Последний раз редактировалось tifo; 01.11.2020 в 13:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)