велокомпы Bryton rider - Страница 555
+ Ответить
Страница 555 из 702 ПерваяПервая ... 55255355455505525545550553554555556557560565585605655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,550 из 7015

Тема: велокомпы Bryton rider

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Короче, примерно понял в чём дело. При нажатии кнопки "пауза" он немного подзависает (думает). Трудно сказать, из-за чего это происходит, то ли из-за того, что карта памяти внутри него уже основательно заполнена (но это странная причина), то ли из-за холодов (думаю дело в карте памяти). Вчера приложение под телефон выдало сообщение что-то на тему "чистка карты памяти сократит время загрузки и синхронизации треков".
    Так вот, если нажать на паузу и не дождаться окошка "paused", и продолжать нетерпеливо жать на эту же кнопку (она же "stop"), то тренировка стирается из памяти. Не знаю, известно ли это, но вот такой прикол.

Летом тоже разок было, карта памяти была пустая. То есть не надо торопиться и суетливо жать на "стоп", а уважительно ждать пока уважаемый "китаец" переварит инфу, предложит всё запаузить, завершить, и т.д. Одно нетерпеливое нажатие и тренировка слетает в небытие...
    Ну не знаю. На 310, если быстро нажамкать дважды паузу, то он просто остановит и запишет без подтверждения. Я как раз так и завершаю, чтобы один лишний раз не жамкать.
    Последний раз редактировалось sergey_77; 31.10.2020 в 23:53.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ты видимо не очень понимаешь суть работы альтиметра. Ладно, проехали
    ну-ка расскажи если ты понимаешь?

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------

тебе нужно знать сколько ты набрал в метрах. при этом абсолютно пофигу, сделал ты это на высоте условно говоря 600 метров НУМ или 2600.
    давай так, я решу сам что мне нужно знать, если тебе по фигу на какой высоте находишься ты, то это твоё личное отношение.
    думаю одна поездка в горы с нормальным катанием там самокрутом по трейлам уберёт эти глупости.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

давай так, я решу сам что мне нужно знать, если тебе по фигу на какой высоте находишься ты, то это твоё личное отношение.
    Дружище, а чего ты такой нервозный то? Я тебя уже который раз задаю очень простой вопрос, и который раз ты мне на на него не отвечаешь. Вместо ответа ты какую то пургу (уж извини) про
    не линейная таблица, по которой происходит вычисление набора за поездку, т.е. в зависимости от стартового атмосферного давления он может считать по разному, в иду того, что набор мне важен, эта опция интересует.
    пишешь;

В общем ок, я тебя понял. Извини за беспокойство;

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Дружище, а чего ты такой нервозный то? Я тебя уже который раз задаю очень простой вопрос, и который раз ты мне на на него не отвечаешь. Вместо ответа ты какую то пургу (уж извини) про
    А в чём нервозность? Ты спросил, я ответил. Вроде бы понятно объяснил.

Давай всё таки разберёмся, как работает альтиметр?
    Я так понимаю, что в основе используется пьезоэлектрический датчик, а вот как именно он реагирует на атмосферное давление, мне не известно (и я не стесняюсь это сказать, т.к. хоть и имею физическое образование но уже почти 20 лет прошло после диплома и я не практикующий физик). И я допускаю, что для корректного определения дельты изменений высоты от высоты начальной (при его поднимании\опускании), он может вырабатывать электросигнал не в одинаковой пропорции, по этой причине и требуется каждый раз его калибровать (сообщать ему, на какой высоте над уровнем моря он в данный момент находится). Вроде всё предельно просто.

Это я переформулировал то, что ты не понял и назвал пургой.
    Если ты можешь пояснить эту ситуацию с моими сомнениями, то вэлкам. Беглый гугл на этй тему не находил ответов. А если тебе лишь бы показать, что ты самый умный и пособачиться (не в первый раз), то можешь не продолжать.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 01.11.2020 в 03:10.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Не, давайте разберемся.
    Реально интересно как альтиметр работает.
    Не попкорна ради, а Истины для.

он может вырабатывать электросигнал не в одинаковой пропорции, по этой причине и требуется каждый раз его калибровать
    Думаетсо, всё намного тривиальнее. В брутоне нет сохранения "текущей высоты", поэтому, при перезагрузке ее нужно вводить заново.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    Не, давайте разберемся.
    Реально интересно как альтиметр работает.
    Не попкорна ради, а Истины для.
    Работает он так же точно, как и 100 лет назад - некий газ заключенный в некую емкость, которая сжимается/расширяется при изменении внешнего давления. Деформация эта снимается пьезо датчиком.
    Последний раз редактировалось tifo; 01.11.2020 в 12:06.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    В брутоне нет сохранения "текущей высоты"
    Наверное, так проще. Ведь с барометрическим альтиметром высота привязана к давлению, а давление на следующий день может кардинально измениться, и сохранение предыдущего значения ничего не даст
    Компу проще каждый раз заново калиброваться, наверное.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Чтобы видеть актуальную высоту.
    Тоже поначалу было интересно, но когда увидел, что высота может плавать туда-сюда +/- 20 метров из-за того, что солнышко вышло, либо тучка налетела - такое себе. Перестал вообще калиброваться.

ибо набор относителен
    И то, по-разному насчитывает, из-за колебаний давления.
    Вообще странно, хотелось бы иметь возможность выбора варианта подсчета высоты и включать альтиметр по gps.
    Плюсов барометрического вообще не вижу, разве что просто из интереса, что это за зверь такой.

Работает он так же точно, как и 100 лет назад - некий газ заключенный в некую емкость, которая сжимается/расширяется при изменении внешнего давления. Деформация эта снимается пьезо датчиком.
    Ага, с пьезодатчиком в точку.
    Да и дальше не такая уж и пурга).
    Из Вики: На небольших высотах каждые 12 м подъёма уменьшают атмосферное давление на 1 мм рт. ст. На больших высотах эта закономерность нарушается.
    Так что, теоретически, бритонцы могли зависимость от начальной высоты внести в алгоритм.
    Все правы, если я чего не попутал), всё же я не физик.
    Мир, дружба, жевачка, Кока-Кола, колбаса!

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Так понял что подсчет высоты по гпс ещё хуже по точности

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Le Passager Посмотреть сообщение
    И то, по-разному насчитывает, из-за колебаний давления.
    Вообще странно, хотелось бы иметь возможность выбора варианта подсчета высоты и включать альтиметр по gps.
    Плюсов барометрического вообще не вижу, разве что просто из интереса, что это за зверь такой.
    Хз чо там у тебя, у меня даже ссаный 310 считал настолько четко, что аж странно. В том числе непонятно как вопрос с погодным изменением давления решается( по уму никак). Но хоть по ровняку, хоть по горам с набором в несколько тысяч за день всегда в 5% с расчетным( расчет гугла или чего-нибудь еще по треку без высот) попадало.

+- прыгающие метры абслютной высоты не видел ни разу. Тут имеется ввиду не именно прыгающие, чего конечно же нет, а ситуации, чтобы как-то значения "плавали" и избыточно быстро изменялись без адекватного набора/сброса высоты, я не видел.
    Ну и так как набор сходится с расчетным, то и абсолютные значения логично верны.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Так понял что подсчет высоты по гпс ещё хуже по точности
    Для расчета набора - да.
    Но его же можно использовать для калибровки - то есть для установки абсолютного значения на старте, чтобы не заставлять юзера постоянно это делать ручками.
    В конце концов, во-первых, высота и так получается как побочный продукт определения координат( то есть комп ее в любом случае имеет), а, во-вторых, можно выбор юзеру дать.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Из Вики: На небольших высотах каждые 12 м подъёма уменьшают атмосферное давление на 1 мм рт. ст. На больших высотах эта закономерность нарушается.
    Так что, теоретически, бритонцы могли зависимость от начальной высоты внести в алгоритм.
    Слишком малая зависимость. Можно забить до 5км вообще.

А вообще компенсировать не беда - зависимость же есть.
    Последний раз редактировалось tifo; 01.11.2020 в 13:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)