велокомпы Bryton rider - Страница 554
+ Ответить
Страница 554 из 702 ПерваяПервая ... 54254354454504524544549552553554555556559564584604654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,531 по 5,540 из 7015

Тема: велокомпы Bryton rider

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Носки и трусы тоже раз в год завозят?

Завозили, я написал. В совке. Трусами и носками не интересовался тогда, не скажу. Бананов не было. Были электрички из Питера, пахнущие колбасой от сознательного потребления.
    Последний раз редактировалось sergey_77; 30.10.2020 в 19:27.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    В общем, Брайтон 530 у меня снова словил глюк, по завершении тренировки нажал левую кнопку (стоп), но не высветилась ни табличка "пауза", ни "стоп". После третьего нажатия вылетел в верхнее меню, там где "cycling", "data sync", "follow track", потыкался, и в итоге запустилась новая тренировка на запись. А только что завершенная - похерилась.
    Короче, примерно понял в чём дело. При нажатии кнопки "пауза" он немного подзависает (думает). Трудно сказать, из-за чего это происходит, то ли из-за того, что карта памяти внутри него уже основательно заполнена (но это странная причина), то ли из-за холодов (думаю дело в карте памяти). Вчера приложение под телефон выдало сообщение что-то на тему "чистка карты памяти сократит время загрузки и синхронизации треков".
    Так вот, если нажать на паузу и не дождаться окошка "paused", и продолжать нетерпеливо жать на эту же кнопку (она же "stop"), то тренировка стирается из памяти. Не знаю, известно ли это, но вот такой прикол.

Летом тоже разок было, карта памяти была пустая. То есть не надо торопиться и суетливо жать на "стоп", а уважительно ждать пока уважаемый "китаец" переварит инфу, предложит всё запаузить, завершить, и т.д. Одно нетерпеливое нажатие и тренировка слетает в небытие...
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 31.10.2020 в 19:47.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

С забитой памятью тупят брайтоны и подвисают, в том числе наглухо с леченим лишь хард резетом - это общеизвестная бедулька.

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Понятно, еще пара вопросов:
    - есть способ поставить трек на паузу, и выключить Брайтон,чтобы не разряжался? Для того, чтобы включить после и продолжить тренировку в тот же файл?

- есть ли какой-то быстрый способ калибровки высоты на старте? он каждый раз забывает где находится, точнее показывает, что давление изменилось (относительно вчерашнего, хотя казалось бы можно было бы привязать высоту к координате) и путешествовать по меню до калибровки - ппц неудобно
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 31.10.2020 в 19:52.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

не с нами
    Байк

310, 330, 410 и 450, с которыми дело имел, не имеют возможности ставить на паузу и выключать. В общем-то логично.

Калибровки простой нет. Я хз почему. Ведь высота в любом случае получается при живом жпсе - то есть комп свободно может ее брать, но не берет, а просит или со смарта, или ручками вбить.
    У них много нелогичных вещей.
    Последний раз редактировалось tifo; 31.10.2020 в 20:00.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

есть ли какой-то быстрый способ калибровки высоты на старте?
    Вот просто интересно, зачем это тебе?

не с нами
    Байк

Чтобы видеть актуальную высоту.
    Ваш КО.

Когда на перевал валишь, то полезно понимать какую часть уже взял. Да и вообще когда по горам валишь с норм наборами, полезно понимать высоту, где сейчас.

Ибо если развить твою мыслю, то и счетчик набора не нужен, и градиент,... да и средняя скорость нафиг - есть же скорость и дистанция, хватит.
    Мне очень не хватало высоты в брайтоне, но калибровать перед каждым выездом слишком уж лень было.
    Последний раз редактировалось tifo; 31.10.2020 в 20:56.

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Вот просто интересно, зачем это тебе?
    я не уверен, но возможно, что в этих девайсах не линейная таблица, по которой происходит вычисление набора за поездку, т.е. в зависимости от стартового атмосферного давления он может считать по разному, в иду того, что набор мне важен, эта опция интересует.
    А вообще, странный вопрос. Зачем тогда датчик высоты, поставил примитивный одометр? Скорсоть есть и ладно.
    Хотя.. и тогда можно спросить "просто интересно, зачем это тебе?"

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Когда на перевал валишь, то полезно понимать какую часть уже взял. Да и вообще когда по горам валишь с норм наборами, полезно понимать высоту, где сейчас.
    вот, да.
    Или если гонки гоняешь, или на результат едешь какие-то сегменты.
    Короче, для понимания как силы распределить. Да и для навигации в незнакомой местности в горах может помочь, я думаю.
    © Д.А. Пригов

не с нами
    Байк

Ну для расчета набора калибровка не нужна - ибо набор относителен. Так что в плане разделения маршрута по набору вопросов нет.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А вообще, странный вопрос.
    странный вопрос "зачем тебе знать абсолютную высоту в данном месте (тоесть высоту над уровнем моря)"? Ну дык поясни, замет тебе знать, что в данный момент ты на 645м над уровнем моря.
    Я не очень понимаю.

в зависимости от стартового атмосферного давления он может считать по разному
    ты видимо не очень понимаешь суть работы альтиметра. Ладно, проехали

Или если гонки гоняешь,
    тебе нужно знать сколько ты набрал в метрах. при этом абсолютно пофигу, сделал ты это на высоте условно говоря 600 метров НУМ или 2600.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)