Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 645
+ Ответить
Страница 645 из 1045 ПерваяПервая ... 145345445545595615635640643644645646647650655675695745845945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,450 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Этого мало. Для меня, по крайней мере, точно. Вот стоит у меня сейчас на велокроссере передняя звезда 50Т и кассета 12-25. Использую и 50-12 на шоссе, и 50-25 на грунтах. А на фиксе?

Ну так говорят и "карова", однако писать так - неправильно.
    Кто тебе сказал, что 2х передач на фиксе мало?
    Вот твоя 50Т/12t=4,2 на шоссе.
    Вот моя передача (53Т/22t)x(48T/17t)=6,8 на шоссе.
    Этого мало? Планирую в следующем сезоне вместо 6,8 сделать передачу 7,7.
    По грунтам у тебя 50T/25t=2.
    На своем 2 ск фиксе я по грунтам не езжу, низшая передача (48T/17t)=2,8.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А ты в разговорной речи отчетливо "окаешь" и "екаешь"? Безударные "о" и "е" произносишь, как есть, или таки как неуверенное "а" и неуверенное "и" соответственно? Название своего города так и произносишь: "КирОвО-ЧЕпЕцк"?
    В вячкой (вятской) разговорной речи я съедаю слова.
    Вместо слова "говорит" слово "грит" говорю.
    Или вот такие перлы:

- Твоя куды ходиля?
    - Моя туды ходиля!

-Ванькя!
    -Ась?
    -А Васькя-то, зраза, вчерась чикличами все оконичи повыставил!

-А вот, грят, что у вас в Чипечке "будя" грят?
    -Не-а! Эт не у нас грят. Вот будя, в Кирове грят ...
    Последний раз редактировалось myxo; 30.10.2020 в 11:17.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Ну, это знакомо. У меня у самого это "говорит" может в разговорной речи трансформироваться и в "рит", и в "гыт", и просто в "гт" с очень коротким и едва различимым "ы". Несмотря на то, что я коренной. Это называется "Беглое произношение", и это не то, что всесоюзное - это интернациональное. Поэтому порой, изучая какой-нибудь иностранный язык, все равно хрен разберешь, что говорит его носитель.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 30.10.2020 в 11:28.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Ну, это знакомо. У меня у самого это "говорит" может в разговорной речи трансформироваться и в "рит", и в "гыт", и просто в "гт" с очень коротким и едва различимым "ы". Несмотря на то, что я коренной. Это называется "Беглое произношение", и это не то, что всесоюзное - это интернациональное. Поэтому порой, изучая какой-нибудь иностранный язык, все равно хрен разберешь, что говорит его носитель.
    Порой, изучая фикс с высокой колокольни свободного хода, хрен разберешь, что говорит его носитель.
    Бормочет что-то про управляемость, пургу какую-то несет.
    А как понять тонкости, если не катал фикс?!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

А как понять тонкости, если не катал фикс?!
    Так любые тонкости можно понять, только заюзав то, тонкости чего ты собираешься понимать. ЧТД. Я поэтому и не утверждаю ничего относительно езды на том, на чем я не ездил. В том числе и про фикс.

не с нами
    Байк

Так любые тонкости можно понять, только заюзав то, тонкости чего ты собираешься понимать. ЧТД. Я поэтому и не утверждаю ничего относительно езды на том, на чем я не ездил. В том числе и про фикс.
    Бывает до конца и не поймешь тонкости фикса.
    Потому что это механизм с обратной механической связью.
    Например, результат функционирования шатунов влияет на параметры, от которых зависит функционирование всей системы фикса.
    На шатунах фикса ногами можно получить положительную или отрицательную обратную связь.
    Отрицательная обратная связь изменяет скорость таким образом, чтобы противодействовать изменению скорости.
    Это делает систему более устойчивой к случайному изменению параметров (подтормажиавешь впротивоход, и фикс еще больше стабилизируется).
    Положительная обратная связь, наоборот, усиливает изменение выходного сигнала (то есть вкручиваешь фикс, скорость растет).
    Системы с сильной положительной обратной связью проявляют тенденцию к неустойчивости,
    в них могут возникать незатухающие колебания, то есть система становится генератором (вот почему срывает ноги с шатунов на спусках).
    Вот примитивная схемка генерации и накапливания энергии на спусках:

То есть при положительной обратной связи начинается генерация и накопление внутренней энергии фикса.
    Тут как раз и нужна рекуперация - съем дармовой энергии, накачанной генерацией положительной обратной связи.
    У меня на Ньюфиксе съем этой энергии идет посредством механизма второй передачи.
    Как видишь, я расписал через обратную механическую связь лишь некоторые мизерные тонкости физики фикса.
    Это очень сложная физика, вот поэтому никто и не лезет в нее изучать глубоко и всесторонне.
    Про физику фикса вообще статей нигде нет ...
    Последний раз редактировалось myxo; 30.10.2020 в 12:25.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Кто тебе сказал, что 2х передач на фиксе мало?
    Вот твоя 50Т/12t=4,2 на шоссе.
    Вот моя передача (53Т/22t)x(48T/17t)=6,8 на шоссе.
    Этого мало? Планирую в следующем сезоне вместо 6,8 сделать передачу 7,7.
    По грунтам у тебя 50T/25t=2.
    На своем 2 ск фиксе я по грунтам не езжу, низшая передача (48T/17t)=2,8.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

В вячкой (вятской) разговорной речи я съедаю слова.
    Или вот такие перлы:

- Твоя куды ходиля?
    - Моя туды ходиля!

-Ванькя!
    -Ась?
    -А Васькя-то, зраза, вчерась чикличами все оконичи повыставил!

-А вот, грят, что у вас в Чипечке "будя" грят?
    -Не-а! Эт не у нас грят. Вот будя, в Кирове грят ...
    https://youtu.be/BAT1OyGCEZY?t=94
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Тема превратилась в обсуждение хипстерского велика.
    Муха, на поизучай шапочки чтобы летом под шлем надевать.
    Очень удобная вещь.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Тема превратилась в обсуждение хипстерского велика.
    Муха, на поизучай шапочки чтобы летом под шлем надевать.
    Очень удобная вещь.
    Так обсуждайте свои велики, в чем проблема?!

Летом под шлем я шапочку не одеваю.

Про зиму, шлем и ушанку я уже говорил - все от погоды зависит.

Фикс это такой велосипед как в цирке?Или он как городской.Что то запуталась совсем)))

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Diana Sokolova Посмотреть сообщение
    Фикс это такой велосипед как в цирке?Или он как городской.Что то запуталась совсем)))
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Велоси...редачей

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)