Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 635
+ Ответить
Страница 635 из 1045 ПерваяПервая ... 135335435535585605625630633634635636637640645665685735835935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,350 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    M315/355 вообще не разбирал, переставлял между велами, хранил на балконе и ездил по снегу и солям. Только ручки уже расшатались, а так тормозят нормально.
    Да вот чет тоже думается, что "фирменная" гидра, пусть и дешевая, может, и понадежнее даже будет в плане проникновения внутрь всякой гадости. Ненуачо, оно там все герметично, механики 0, а поршни манжетами уплотнены, и резина там, естественно, стойкая ко всяким агрессивным средам. Но утверждать, конечно, не берусь - по зиме я их не эксплуатировал.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 28.10.2020 в 12:01.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я себе для этих, и не только, целей компрессор купил. Стоит в гараже, хлеба не просит. Приехал, включил, продул - и зашибись. А на работе аж дЖва стоят, здоровенных, к какому хош - к такому подключайся.
    Жил бы в частном доме с гаражом, нет проблем. А тащится в гараж ни чем не лучше развлекуха в ванной, где хотя бы теплее

Не, зима убирает с вела неоправданным решения. Так что хороший вел с гитарой просто будет переживать плохую погоду дома, грязи, снег и т. п. Буду месить на фэте с китайскими мех тормозами, которые еще на электроашане зарекомендовали себя крайне неприхотливыми.

Кстати, там зазор можно выставить больше чем на гидре и нет постоянного скрежета после преодоления грязи.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Жил бы в частном доме с гаражом, нет проблем. А тащится в гараж ни чем не лучше развлекуха в ванной, где хотя бы теплее
    Это смотря где гараж. У меня - прямо рядом с домом. Я, собственно, весь свой транспорт там и храню - не в квартиру ж тащить. Приехал, продул, поставил - пошел домой.
    Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Кстати, там зазор можно выставить больше чем на гидре и нет постоянного скрежета после преодоления грязи.
    Эээ... Стесняюсь спросить: где ты в Москве такие грязи находишь? И ты в них чего, аж по роторы садишься?
    Последний раз редактировалось Fleogan; 28.10.2020 в 12:04.

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Еще один "тепличный" каталец из Масквы!
    Вы зимой что на руки одеваете, или голыми руками тромозные ручки жамкаете?
    Вы представляете себе зиму или нет?
    Как следует тормозить зимой резко или плавно?
    Каким образом вы будете ловить и чувствовать тонкую модуляцию гидравлики в перчатках?
    А если мороз жахнет не тепличный Мавсковский, а Настоящий Сибирский?
    Что будет с Вашими пальчиками в тонких перчатках?
    Правильно - обморожение и гангрена!
    Поэтому давайте в морозец на перчаточки наденем толстые рукавички.
    Оп-па! А как такой клешней тормозить тонкой душевной организации гидравлику?
    При одном только виде такой пятерни в слоёнке гидравлика испугается и сорвет колесо в блокировку и юз.
    Что чревато черезрулькой на гольных голимых зимних льдах.
    Это я к чему?
    К тому, чта гидра - не панацея отторможения зимой, а довольно сомнительное удовольствие.
    Это когда по-настоящему катать зимой, начиная от -30*С и ниже!
    Это уже запредельный лимит, отсекающий от дальнейшего катания многих неподготовленных к настоящей зиме и лопочущих всякую ересь.
    Там уже и кассеты клинит, и амы, и гидра нафих не нужна, стынет все напрочь - там условия очень суровые, близкие к концу жизни.
    Чувствуется боль и ненависть провинциала.
    Дружище, я выезжал пару раз в -27, чисто попробовать, ты похоже нет, судя вот по этому:
    Это когда по-настоящему катать зимой, начиная от -30*С и ниже!
    И ниже! Какой большущий мамкин молодец, чувствует тонкую модуляцию!
    Может за Полярным Кругом какие-то другие -30, но у нас в Маскве, уже при -27 в тросиках переключателя через 5 минут застывает смазка и велосипед превращается в синглспид.
    Опытный человек знает, что у него 5 минут чтобы оценить накат по сегодняшнему снегу (прикинь!) и выбрать передачу, на которой он будет ехать дальше весь день.
    Примерно то же самое должно произойти и с тросиками механических тормозов (прикинь ещё раз!), после чего нажатие на ручку конечно не будет срывать колесо или отправлять через руль неопытного наездника, едущего в седле над передним колесом (если честно, даже представить себе такое не могу) - просто не произойдет ни-че-го.
    Жду продолжения сказки про сибирских чудо-богатырей!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

фигня в том, что в страве видно когда для таких фоточек был выезд на 8км и домой ))
    Всякое бывало. Поездки разные.
    Не ты один сыпал упреками, мол 3 км от дома ездит и все.
    А на другие треки внимание специально не обращается.
    С веселой целью опоганить поездки myxo и выставить его на посмешище.
    А то, что у myxo есть поездки зимой за 30 км при -15*С, например, то это тебе по-боку.
    Давай, сам свою Страву зимнюю кажи, а то как-то некорректно поступаешь!

ээ... Стесняюсь спросить: где ты в Москве такие грязи находишь? И ты в них чего, аж по роторы садишься?
    роторы будут поскрипывать очень недолго после проезда с брызгами по луже с песком, это нормально и бросаться все перебирать срочняком не надо. Это понимание проходит с опытом езды, пока его мало то кажется что все вокруг супер-грязное, быстро стачивает и надо покупать псевдоутилитарную дешевую вещь которая требует частой переборки на коленке и при этом работает абы как.

А то, что у myxo есть поездки зимой за 30 км при -15*С
    ну ничего себе какие дальнобойные! Аж при -15 и аж 30км!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

роторы будут поскрипывать очень недолго после проезда с брызгами по луже с песком
    Дык это... Пара нажатий - и все.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Чувствуется боль и ненависть провинциала.
    Дружище, я выезжал пару раз в -27, чисто попробовать, ты похоже нет, судя вот по этому:

И ниже! Какой большущий мамкин молодец, чувствует тонкую модуляцию!
    Может за Полярным Кругом какие-то другие -30, но у нас в Маскве, уже при -27 в тросиках переключателя через 5 минут застывает смазка и велосипед превращается в синглспид.
    Опытный человек знает, что у него 5 минут чтобы оценить накат по сегодняшнему снегу (прикинь!) и выбрать передачу, на которой он будет ехать дальше весь день.
    Примерно то же самое должно произойти и с тросиками механических тормозов (прикинь ещё раз!), после чего нажатие на ручку конечно не будет срывать колесо или отправлять через руль неопытного наездника, едущего в седле над передним колесом (если честно, даже представить себе такое не могу) - просто не произойдет ни-че-го.
    Жду продолжения сказки про сибирских чудо-богатырей!
    Глупыш.
    Где ты нашел здесь боль и ненависть провинциала?

Это у тебя ноющая боль при аквабарабании в Московских химреагентах и зубовном скрежетании по Собянинским плиткам.
    Мне такие свинские грязнульки-покатухи с падухами на льду на бесшиповке в гробу виделись!
    У меня ведь все пучком - я выезжаю в чистейшие девственные снега!
    Я ведь почти всю зиму велосипед не мою!
    Отряхнул от стерильного снежка - и все!

Кроме всего ты "опытный" человек, а понять не можеш, что у меня фикс.
    Какие тросики, какие передачи?! Ты это о чем?

Дык это... Пара нажатий - и все.
    именно ))))

не с нами
    Байк

ну ничего себе какие дальнобойные! Аж при -15 и аж 30км!
    Стравочку в студию!
    Что-то ты какойта стеснительный, как девачка стал!
    Язычком то лопотать все умеют, а в от Страву показать - писаются.
    Кажи уже давай, дальнобойщик хренов. Но и про температурку -15*С не забывай.
    Где ты такую в своих тропических Москвах нашел?!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)