Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 634
+ Ответить
Страница 634 из 1045 ПерваяПервая ... 134334434534584604624629632633634635636639644664684734834934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,331 по 6,340 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Гидравлика Sram Apex как переносит минус 5-10-15? Еще герметик Jones используется. Думаю продолжать изредка катать по выходным в теплые дни и не убирать велосипед на хранение. Реагентов нету ибо деревня. Снега мало бывает обычно, но иной год снежная зима бывает. Сейчас пока снега нету, выпавший снег растаял давно. Только в горах держится.

Старое видео снятое 3 февраля 2018 г. для интереса. Там с вибрейками были проблемы после оледенения.
    Последний раз редактировалось lubsan81; 28.10.2020 в 05:44.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Думаю вопрос цены
    Ок. Под "хорошей механикой" тут часто подразумеваются Avid BB7. Пара вопросов:
    Какова цена этих чудо-тормозов?
    Гидра, которую можно купить за эти деньги - та самая дешёвая?

Ну и вдогонку третий: эту "хорошую механику" окнорм в реагенты макать, в отличие от гидры?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Шоссейная версия, которая стоит у меня:

https://www.bike24.com/p257017.html?menu=1000,4,322

Здесь дополнительно нужен только "копеечный" трос.

За эти же деньги не нашёл. Вот Тиагра, которая даже по распродаже всё равно заметно дороже:

https://www.bike24.com/p2327120.html?menu=1000,4,322

Но это без ротора и, насколько я понимаю, без гидролинии и тормозной жидкости.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 28.10.2020 в 07:15.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    https://www.bike24.com/p257017.html?menu=1000,4,322
    То есть, 5700 только суппорт.
    Здесь дополнительно нужен только "копеечный" трос.
    Это если рукоятки есть.
    За эти же деньги не нашёл. Вот Тиагра
    Я думаю, тут стоит уточнить, что разговор о шоссейных тормозах? Пистолеты зело дорогие, иначе, ИМХО, не появилось бы "монстров" вроде TRP HY-RD.
    А если говорить о "более народном" - то бишь, о, скажем так, велосипедах на горных компонентах?
    Но это без ротора и, насколько я понимаю, без гидролинии и тормозной жидкости.
    Тут ничего сказать не могу. "Горные" тормоза от той же шЫманы комплектом продаются - суппорт-гидролиния-рукоятка. И уже заправленные жижей. Роторов в комплекте нет, это да.

Ок. Под "хорошей механикой" тут часто подразумеваются Avid BB7. Пара вопросов:

Ну и вдогонку третий: эту "хорошую механику" окнорм в реагенты макать, в отличие от гидры?
    В отличии от гидры, механику можно полностью разбирать хоть после каждой грязной покатушки. Можно даже в пути все разобрать и восстановить работоспособность. У гидры если пошел износ резинки или поршня, оно просто начинает течь... Механика пока не умрет совсем, работать будет.

По поводу цен сейчас не уточнял... Но у меня да, авиды в основном. Но есть и китайские. Вполне рабочие и неприхотливые. Есть и шимановские (комбо) на веле без экстрима достаточны абсолютно... Цены там мизерные на фоне гидры когда покупал. Хотя я разумеется думал о переводе всех своих велов и жены и детей... Всего штук 7-8 . Так сказать для унификации. Тогда можно просто докупить комплект в запас. Но сумма гидрофикации получилась не гуманная))) А китайские рейсы еще не протестировал в морозы. Их просто не было ниже 12-15 и то пара дней. Если при сильном минусе продержаться, ну тогда перейду на гидру, просто потому, что влезет в бюджет в районе двадцатки.... Плюс продажа механики часть вернет. Оставлю только комплект про запас(брать в ЗИП в походы)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Фикс ... Зима ... ляпота!
    В голове светло и хорошо, ничего о железках в мозжечке не свербит - никаких тебе заботушек - подкачал колесы и катай себе весь зимний сезон.
    Хоть в холод, хоть в оттепель, хоть в грязь, хоть по льду, что вьюга, что буран или метель с поземкой - все пофиху! Всегда готов на все 100%!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

можно полностью разбирать
    Да ну нахрен. Это если каждый день ездишь на работу, например, по два раза разбирать что ли? Да чур меня! Эвон, приехал, сжатым воздухом вел продул - и окнорм.
    Но сумма гидрофикации получилась не гуманная)))
    Это какая? Если те же шимановские М355 поставить, там на круг порядка 5 тыщ выйдет, это будут суппорты в сборе с гидролиниями и ручками. Достаточно дешевые, но абсолютно рабочие тормоза. Может, BB7-е и будут минимум не хуже, но
    китайские. Вполне рабочие и неприхотливые.
    ИМХО, конкуренцию с такой гидрой выдерживают только при цене тыщи в 2 за комплект. Впрочем, у меня на зимнем веле механика стоит какая-то от Тектры. Она в стоке стояла, пока работает, а менять ради замены мне влом со всех сторон.

Fleogan,
    Не, ну кому нахрен... Это не вопрос. Вот только в оттепели фактически каждую поездку тормоза в говнище и даже не скрип, а скрежет....и разумеется потеря свойств на торможении. Соответственно мойка каждый день. Но на работе пневмой без проблем продуть, а по приезде домой, меня ждала развлекуха с гидрой))) что обычно заканчивалось частичной разборки вела, затаскиванием в ванну и мойкой душем. Оно помогло конечно, и как показала разборка, все цело, но блин возни....Механику я так не отмывал. Грязь сбил струйкой из бутылки с носиком и все....а раз в неделю разбирал, промывал и как новая. Там минут 10 вся процедура. Да собственно и дохнуть то нечему. Вобщем за долгие годы пользования мех дисковыми тормозами, ни чего не сдохло. Даже те, которым более 15 лет. Сможет так гидра? Особенно если ездить зимой... Не уверен
    Это при том, что например замена ручки при падении и повреждении у механики обычно не вызывает проблем и особых затрат, а вот расколоть ручку гидры... Очень бы не хотелось -чревато надеюсь, что остепенившись, больше не буду так падать, что бы ломались.

Сумма? Ну умножте 5тыс на 7
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 28.10.2020 в 11:49.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Но на работе пневмонии без проблем продать, а по приезде домой, меня ждала развлекуха с гидрой)))
    Я себе для этих, и не только, целей компрессор купил. Стоит в гараже, хлеба не просит. Приехал, включил, продул - и зашибись. А на работе аж дЖва стоят, здоровенных, к какому хош - к такому подключайся.

Да ну нахрен. Это если каждый день ездишь на работу, например, по два раза разбирать что ли?
    видимо дешманские тормоза настолько хороши, что быстро разбираются, и разбирать их придется часто M315/355 вообще не разбирал, переставлял между велами, хранил на балконе и ездил по снегу и солям. Только ручки уже расшатались, а так тормозят нормально.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Фикс ... Зима ... ляпота!
    фигня в том, что в страве видно когда для таких фоточек был выезд на 8км и домой ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)