Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 632
+ Ответить
Страница 632 из 1045 ПерваяПервая ... 132332432532582602622627630631632633634637642662682732832932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,311 по 6,320 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Джентльмены, спокойствие!
    О плюсах гидравлики говорят в других темах, очевидно по сравнению с механикой и особенно с вибрейками одни сплошные плюсы по всем направлениям. А уж о ножном тормозе с велосипеда Кама и говорить не стоит!
    Разве что туристы могут переживать, что порвут гидролинию за 1000 верст от цивилизации и не смогут её починить с помощью веток, птичьего гуано и рыболовной лески. Но и это тоже перестраховщина в основном.
    Так что, сеньор myxo, гидравлику ставят не на зиму, а навсегда. Я лишь говорю, что зимой она работает так же, как и летом. В стародавние времена говорили, что Шимано зимой перестает работать, на них я указал отдельно - работают.
    Vasily75, у жены стоят простые Деор, я месяц катался на её велике, когда свой старый продал, а новый ещё не купил. Вполне нормальные тормоза, только без регулировок ручки, все работает с механическими не сравнить.
    А из дешевых и относительно дешевых я очень долго и круглогодично использовал Авид (нане это СРАМ) Джуси 5 (вторые снизу, были ещё 3) и Хайес Строкер. Оба этих комплекта работали четко и без проблем.
    Возможно на заре гидравлики самые низшие модели действительно были хуже механики потому, что много и неожиданно ломались. Сейчас такой проблемы нет или я с ней не сталкивался, ни лично, ни через множество друзей.
    Опять же, смотря что считать дешевыми тормозами, я ничего дешевле Деор не рассматриваю, но и последний М6000 Деор весьма хорош!
    Последний раз редактировалось Petr_; 27.10.2020 в 17:53.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Неоднократно встречал отзывы, что дешёвая гидравлика не лучше хорошей механики.
    "Дешёвая" - понятие растяжимое, нужно рассматривать диапазон цен хотя бы, от и до. А "хорошая механика" - читай, что-то вроде Avid BB7, но за эти деньги гидра будет очень и весьма.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    У кого какие очки? Я в самых простых, что и летом. Но честно говоря очки -дрянь. Для зимы особенно. Задувает и глаза слезятся. Может подскажете чего-нибудь супер-пупер и за недорого? Горнолыжные чтоль купить?
    Маску можно попробовать, но мне не особо помогает. Тут многое будет зависеть от свойств организма видимо. У кого то потеет, у кого то нет.

Чисто что бы глаза не слезились - видом с прорезями. Наилучший вариант для меня оказался. Хоть и очки и маску прикупил, но все надежды на зиму связываю только с визором))) на новый зимний шлемак тоже прокручиваю, правда ввиду отсутствия большого числа дырок, закрепить его оказалось сложнее.
    Но в любом случае, только с визором, можно смотреть либо в прорезь, либо из-под визора. Даже если он запотеет, видимость никогда не будет нулевой
    В отличии от очков и масок, с которыми чуть пару раз не убрался в прошлую зиму.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 27.10.2020 в 18:22.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Так что, сеньор myxo, гидравлику ставят не на зиму, а навсегда.
    А на фиксе не должно быть тормозов
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Неоднократно встречал отзывы, что дешёвая гидравлика не лучше хорошей механики.
    Тут дело не в лучше-хуже... Зимой зверски хватающие тормоза вообще не нужны. Но вот как тормоза переживут зиму... Хорошая механика сделана из качественных материалов. Там не так быстро идет коррозия или износ например. А деловая гидра, от тех же реагентов может вся покрыться налетом, поршни заклинят, резинки на морозе потекут и т. д. Поршни же уже не почистить...
    Ежели в реагенты, жижу с песком и в грязь при оттепель не соваться, тогда хоть на чем... Даже деловая гидра протянет долго. Ну или соваться и после каждой грязной показтухи мойка, продувка сжатым воздухом.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Джентльмены, спокойствие!
    О плюсах гидравлики говорят в других темах, очевидно по сравнению с механикой и особенно с вибрейками одни сплошные плюсы по всем направлениям. А уж о ножном тормозе с велосипеда Кама и говорить не стоит!
    Разве что туристы могут переживать, что порвут гидролинию за 1000 верст от цивилизации и не смогут её починить с помощью веток, птичьего гуано и рыболовной лески. Но и это тоже перестраховщина в основном.
    Так что, сеньор myxo, гидравлику ставят не на зиму, а навсегда. Я лишь говорю, что зимой она работает так же, как и летом. В стародавние времена говорили, что Шимано зимой перестает работать, на них я указал отдельно - работают.
    Vasily75, у жены стоят простые Деор, я месяц катался на её велике, когда свой старый продал, а новый ещё не купил. Вполне нормальные тормоза, только без регулировок ручки, все работает с механическими не сравнить.
    А из дешевых и относительно дешевых я очень долго и круглогодично использовал Авид (нане это СРАМ) Джуси 5 (вторые снизу, были ещё 3) и Хайес Строкер. Оба этих комплекта работали четко и без проблем.
    Возможно на заре гидравлики самые низшие модели действительно были хуже механики потому, что много и неожиданно ломались. Сейчас такой проблемы нет или я с ней не сталкивался, ни лично, ни через множество друзей.
    Опять же, смотря что считать дешевыми тормозами, я ничего дешевле Деор не рассматриваю, но и последний М6000 Деор весьма хорош!
    Еще один "тепличный" каталец из Масквы!
    Вы зимой что на руки одеваете, или голыми руками тромозные ручки жамкаете?
    Вы представляете себе зиму или нет?
    Как следует тормозить зимой резко или плавно?
    Каким образом вы будете ловить и чувствовать тонкую модуляцию гидравлики в перчатках?
    А если мороз жахнет не тепличный Мавсковский, а Настоящий Сибирский?
    Что будет с Вашими пальчиками в тонких перчатках?
    Правильно - обморожение и гангрена!
    Поэтому давайте в морозец на перчаточки наденем толстые рукавички.
    Оп-па! А как такой клешней тормозить тонкой душевной организации гидравлику?
    При одном только виде такой пятерни в слоёнке гидравлика испугается и сорвет колесо в блокировку и юз.
    Что чревато черезрулькой на гольных голимых зимних льдах.
    Это я к чему?
    К тому, чта гидра - не панацея отторможения зимой, а довольно сомнительное удовольствие.
    Это когда по-настоящему катать зимой, начиная от -30*С и ниже!
    Это уже запредельный лимит, отсекающий от дальнейшего катания многих неподготовленных к настоящей зиме и лопочущих всякую ересь.
    Там уже и кассеты клинит, и амы, и гидра нафих не нужна, стынет все напрочь - там условия очень суровые, близкие к концу жизни.

Petr_,
    Ну так уж и навсегда)))) Это если гидра в раме, тогда наверное да... Я вот не навсегда... Меняю гидра на механику периодически. Модуляция у гидры лучше, а вот обратная связь... Хуже.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Petr_,
    Ну так уж и навсегда)))) Это если гидра в раме, тогда наверное да... Я вот не навсегда... Меняю гидра на механику периодически. Модуляция у гидры лучше, а вот обратная связь... Хуже.
    Нада два вела с разными тормозами
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

SPIRITUS 2X2, я уже даже боюсь спросить: а откуда такое устойчивая тяга сравнивать именно дешёвую гидру с именно хорошей механикой? Чего ж не наоборот? Что мешает поставить хорошую гидру?
    ЗЫ: сам не заморачиваюсь с тормозами на зиму: что в стоке стояло, на том и езжу. У меня ж на зиму дешёвый фэт, он сам - тормоз.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Ежели в реагенты, жижу с песком и в грязь при оттепель не соваться, тогда хоть на чем... Даже деловая гидра протянет долго. Ну или соваться и после каждой грязной показтухи мойка, продувка сжатым воздухом.
    В реагенты, жижу с песком и в грязь при оттепели нннадо соваться на клещах!
    Зимой клещи - самое то!
    Только оне не для девачек и мальчаков с маникюром на гидре.
    Клещи, оне для сильных рук!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)