Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 631
+ Ответить
Страница 631 из 1045 ПерваяПервая ... 131331431531581601621626629630631632633636641661681731831931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,310 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Если ты катаешь "межсезонье"
    Блииин... Причем тут я? Нафига ты одно с другим мешаешь?
    Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Скажите плиз, купил весной шипованую резину, и всё парюсь ставить её или нет? Снега то ещё нет, практически везде асфальт, но изредка попадаются ледяные участки (обычно на обочине, куда стекает вода, а ночью подмерзает). Ехать с утра по такой обочине вдоль шоссе, пересекая такие участки, очень стрёмно, особенно когда машины потоком идут. Не понимаю, ставить шипы и ездить на них по асфальту что ли?
    Вот к этому относится про "межсезонье".
    А я - не катаю, а езжу. И круглый год.
    Тут разговор про зимнее катание идет, а не про твое осенне-весеннее-переходное-межсезонное.
    Ты зимы получается и не нюхал!
    Вот про зиму и пиши, про морозы, про лед, чтобы все по теме было.
    Во хвост ты распушил. Крутой какой. Нюхало он...
    zhyrnyi.jpg
    IMG_20180214_180202.jpg
    Извини, одна фотка, которая в снегах, сделана на телефон, вторая - вообще, неизвестно кто зачем-то сфотографировал мой зимний вел. А то сейчас будешь еще йадом прыскать по поводу "горизонт завален". Ведь будешь? А?
    И вот я и не пойму, ты действительно идиот или только прикидываешься? Зацепился за слово "межсезонье" и снова в свой уютный мирок, напридумывал себе опять про меня всякую чепуху.
    А то туфту какую-то лепишь и каждую мою фразу передергиваешь.
    Это ты туфту лепишь и передергиваешь, и не только фразы, видимо. В зеркало посмотри на себя.
    а он про Ерему-межсезонье-бесшиповку втирает!
    Последний раз редактировалось Fleogan; 27.10.2020 в 13:23.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Во хвост ты распушил. Крутой какой. Нюхало он...
    Вложение 628644
    Вложение 628647
    Извини, одна фотка, которая в снегах, сделана на телефон, вторая - вообще, неизвестно кто зачем-то сфотографировал мой зимний вел. А то сейчас будешь еще йадом прыскать по поводу "горизонт завален". Ведь будешь? А?
    И вот я и не пойму, ты действительно идиот или только прикидываешься? Зацепился за слово "межсезонье" и снова в свой уютный мирок, напридумывал себе опять про меня всякую чепуху.
    НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ ЗИМОЙ ...

Сам ты нюхало! Зима в Москве три дня аж по -5*С - это межсезонье и есть, и это не зима ...
    PS: графики совмещены по температуре 0*С и -5*С

Хотя я IMXO, считаю, что и у нас в прошлом году зимы не было.
    Не знаю, как тогда считать, что такое в Москвах было, но у нас ее точно не было в понятии настоящей зимы, когда морозец под -30-40С!
    Последний раз редактировалось myxo; 27.10.2020 в 13:55.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ ЗИМОЙ ...
    Прошедшая зима нетипичная, что-то подобное было только зимой 2006/2007 гг (правда тогда морозец и снежЫще был концентрированно весь февраль, до конца января - устойчивый плюс, и с начала марта то же самое), в остальные годы - зима как зима, с морозами и снегом. Мои фотографии кагбэ намекают.
    Сам ты нюхало!
    Сдается мне, джентльмены, это была комедия очепятка.
    Зима в Москве три дня аж по -5*С - это межсезонье и есть, и это не зима ...
    Типичное межсезонье. Но, повторяю, такие зимы у нас - редкость. В среднем у нас зимой теплее, чем у вас, но не сильно кардинально. То есть, и снега наваливает будь здоров, и морозы порой трещат, что яйцЫ звенят. У нас тут, понимаешь, не Сочи и не Севастополь. А жаль.
    Хотя я IMXO, считаю, что и у нас в прошлом году зимы не было.
    Собственно, примерно западную половину России практически всю этим "накрыло". У меня родственники в Костромской области, у них тоже половинка на четвертинку было, хотя обычно там снежный адЪ и Израиль (это для красного словца, на самом деле там зимой настолько зашибато, что словами не передать).
    Последний раз редактировалось Fleogan; 27.10.2020 в 14:46.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    В среднем у нас зимой теплее, чем у вас, но не сильно кардинально. То есть, и снега наваливает будь здоров, и морозы порой трещат, что яйцЫ звенят.
    На территории России часты вторжения холодных арктических воздушных масс, особенно в восточных районах Европейской части России и в Западной Сибири, где они могут проникать далеко на юг. Зимой с ними связаны сильные понижения температуры. Восточные районы Европейской части России - это Кировская область и есть. Арктические воздушные массы фигарят как раз по Уральскому хребту, стекают с него вниз в обе стороны и захолаживают с одной стороны хребта нас, а с другой стороны хребта Западную Сибирь. Да еще леса в Кировской области все повырубили, поэтому вторжение Арктики бывает вообще моментальным.
    Так что не ice, и не Масква, точно!
    Вятский край - это ссыльный край. А в теплое местечко каторжников естественно не сошлют, а только куда похуже ...
    Последний раз редактировалось myxo; 27.10.2020 в 15:41.

На самом деле тема конечно про катание по снегу и льду, а то у некоторых зима +20-25

не с нами
    Байк

Уже хачу Зима! Настоячий Зима, всамделишный! Люблю дороги, укатанные в лед, как вот эту, например:

По такой дороге ФЭТА не поедет, он чебурахнется, потому что это лед голимый. Он поедет только по краишку этой дороги, где снежком присыпало. А по середышу - нет!
    Последний раз редактировалось myxo; 27.10.2020 в 16:07.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

У кого какие очки? Я в самых простых, что и летом. Но честно говоря очки -дрянь. Для зимы особенно. Задувает и глаза слезятся. Может подскажете чего-нибудь супер-пупер и за недорого? Горнолыжные чтоль купить?
    Последний раз редактировалось Gits; 27.10.2020 в 16:09.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    а то у некоторых зима +20-25
    Если только у тех, которые таки да.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

По такой дороге ФЭТА не поедет, он чебурахнется,
    Гонишь... "Покрытие", судя по фото, самое то. У нас подобное в парках бывает, где реагенты не сыпят. По такому едется без проблем и на узоте с шипами, и на фэте.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

У кого какие очки?
    Вообще без очков. Мне как-то при типичных зимних скоростях они ни к чему, но минус проблема запотевания, причем кардинально.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 27.10.2020 в 16:28.

не с нами
    Байк

У кого какие очки? Я в самых простых, что и летом. Но честно говоря очки -дрянь. Для зимы особенно. Задувает и глаза слезятся. Может подскажете чего-нибудь супер-пупер и за недорого? Горнолыжные чтоль купить?
    Пробовал горнолыжные ачики купить.
    Они на мои обычные ачики одеваются.
    Потеют, зараза!
    Хоть в рекламке и написано про чоткие вентиляционные отверстия - все одно потеется.
    От перепаду температур холодного воздуха и горячей рожи.
    Может стрейкбольную маску с вентилятором купить?
    Там воздух можно и из маски и в маску гнать - запотевание наверное меньше.
    Только люди велосипедистов зимой сильно боятся, а тут ваапче в ступорный ужос придут:

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Гидравлика всегда лучше.
    Неоднократно встречал отзывы, что дешёвая гидравлика не лучше хорошей механики.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)