Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 630
+ Ответить
Страница 630 из 1045 ПерваяПервая ... 130330430530580600620625628629630631632635640660680730830930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,291 по 6,300 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    Если в км то сколько они прошли?
    С 14 года 4200 примерно.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Только переднее? Почему? Чтобы сэкономить на задней втулке и кассете? Или потому, что этого вполне достаточно для подобных погодных условий?
    (хотя велосипед будет выглядеть весьма интересно: спереди 29х2,25", а сзади 700х40с))))
    Потому что льда почти нет как вы говорите и жалко шипы новые.Кстати вы не забыли их прикатать?
    Переднее это достаточный минимум чтобы в большинстве случаев не убраться на льду,но при это вкручивать надо очень плавно.
    Главное чтобы не снесло именно переднее колесо иначе без вариантов.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Только переднее? Почему? Чтобы сэкономить на задней втулке и кассете? Или потому, что этого вполне достаточно для подобных погодных условий?
    (хотя велосипед будет выглядеть весьма интересно: спереди 29х2,25", а сзади 700х40с))))
    Не знал что у вас разный размер,ну тогда оба.Какие еще варианты?

Байк

По весне, в начале марта, поехал по городу прокатиться на летней резине. Заехал в ЛО. Везде почти не было снега, а на участке ЛЭП-Метрогородок чуть подъёмчик небольшой. Там лёд лежал мокрый. Не смог одолеть тягунка. Развернулся, и почти ползком - обратно. Но не тут-то было.
    Шмяк-хрясь! Упал. Зеркало разбил вдребезги.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да. А в чем я не прав?
    А кто тебе говорил, что ты не прав?
    Логично. Только извини, но это уж твои проблемы. Если не хочешь пробовать - не надо. Только тогда и не надо говорить о том, о чем у тебя представление есть только по взгляду со стороны.
    А тогда я тебе как и ты мне: ты не знаешь, как катать на шипованых ужах на фиксе - ты не пробовал - а уже утверждаешь.
    Только извини, но это уж твои проблемы. Если не хочешь пробовать - не надо. Только тогда и не надо говорить о том, о чем у тебя представление есть только по взгляду со стороны на ужи и на фикс.
    Повезло. А я вот поскальзывался. На шипах, Карл!
    Все дело не в шипах, а в тебе. У тебя плохой скилл, ты не умеешь пользоваться шипами и не знаешь их свойств.
    А еще жопишься, потому что жирные колеса с шиповкой - это не для каждого смертного, да и выбор невелик.
    Ну давай, по уклончику прокатись и не поскользнись. Лучше просто плашмя упасть, да?
    Тебе говорят, что и по уклончику невозможно упасть - держак шипованых ужей лучше, чем жирной шиповки.
    Почему в спидвее ставят узкие колеса с шипами? По твоей жирной логике им следовало бы ставить ФЭТ - спидвей колеса с шипами!
    Оггогогог, бы сколько шипов можно было воткнуть в такие спидвей-жиромес-покрышки! Однако пошто-то не ставят. Тупые они по-твоему, что-ли?!
    Ну если едешь и боишься - кто ж тебе виноват, что ты такой нервный. Я вот не боюсь. Если б боялся, зимой вообще б не ездил. Логично же?
    А кто тебе сказал, что я боюсь? Наоборот, шипованые ужи вселяют дикую уверенность.
    А ты ссышься и выбрасываешь вбок ногу.
    Потому что на бесшиповке ты по льду едешь юзом.
    Это у тебя рефлекс самосохранения срабатывает - выбрасывать вбок ножку.
    У меня такой рефлекс тоже есть, но он не в состоянии готовности, как у тебя, он у меня усыплен отличным держаком шипованых ужей.
    А у тебя держак на бесшиповке по льду отвратный. Я не катал, но именно с твоих слов ощущаю эту пакость.
    Это ты пишешь, что выбрасываешь ногу, а у меня от таких слов аж холодок по спине бегает!
    Это ты пишешь - что на лед на своей бесшиповке ты выходить не хочешь и тем более снимать про это видео ты не хочешь.
    Потому что на бесшиповке по льду никакой скилл не помогает, и от жирности колес ничего не зависит,
    даже эквилибриста из цирка найми для видео профессионального - и он не сможет, потому что физика скольжения такая резины по льду,
    от которой никому ни тебе Фелогану, ни мне, ни ему, эквилибристу из цирка никуда не деться, хоть через голову прыгни - все равно не получится.
    Дык как и на авто, примерно. То есть, ездить, конечно, можно. Но нежелательно.
    Езду зимой на авто и велосипеде сравнивать довольно глупо. Это разные вещи.
    Так же глупо писать, что применение шиповки зимой на велосипеде нежелательно.
    Наоборот, не только желательно, а и нужно применять шиповку обязательно!

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Шмяк-хрясь! Упал. Зеркало разбил вдребезги.
    А очки не разбил?

Байк

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А очки не разбил?
    https://youtu.be/TWNhugWvkOQ?t=184 очки небьющиеся
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

А тогда я тебе как и ты мне: ты не знаешь, как катать на шипованых ужах на фиксе - ты не пробовал - а уже утверждаешь.
    Фишка в том, что знаю, потому как ездил на них. Я тебе об этом и талдычу. Сравнил я, понимаешь, сравнил. Сам. На своих собственных великах. Но ты как будто не слышишь меня. Вернее, как будто не замечаешь написанное. Не хочешь или читаешь по диагонали - кто тебя разберет.
    и на фикс.
    Мне на фикс вообще похeр, я на нем не езжу и не собираюсь.
    Все дело не в шипах, а в тебе. У тебя плохой скилл, ты не умеешь пользоваться шипами и не знаешь их свойств.
    Ага, давай, давай. На форуме-то говорить что угодно можно. Хотя на твоих скоростях поскользнуться, действительно, нереально.
    И да, ты ведь знаешь "свойства шипов"? Ну так давай, расскажи, причем подробно и с таблицами, раз такой умный.
    А еще жопишься,
    Научи меня - как это? Ты ведь умеешь "жопиться".
    потому что жирные колеса с шиповкой - это не для каждого смертного, да и выбор невелик.
    Ну да, не для каждого. Мне для моих целей шипованную жирноту покупать - оверкилл. Если б я практиковал именно покатухи "на пленэре" с регулярными выездами на какие-нибудь пруды и озера - непременно приобрел бы. А так, по городу на работу мотаться - незачем.
    Почему в спидвее ставят узкие колеса с шипами? По твоей жирной логике им следовало бы ставить ФЭТ - спидвей колеса с шипами!
    Это по твоей логике, а не по моей. Ты "гвозди" спидвейные видел? Там сама покрышка, не уверен, что вообще нужна.
    А кто тебе сказал, что я боюсь?
    Ну, это был тот же самый чувак, который тебе про меня небылиц наплел.
    Потому что на бесшиповке ты по льду едешь юзом.
    Да-да, вот тот самый чувак, что вот это вот тебе нашептал.
    Так же глупо писать, что применение шиповки зимой на велосипеде нежелательно.
    Ты опять, как всегда, читаешь только избранные куски текста. Речь шла не о зиме, а о нынешнем "переходном" периоде, "межсезонье", и человек, который именно сейчас ездит пока по большей части по асфальту, и которому пока только иногда попадается лед, спрашивает, не рановато ли ставить шипы, что им будет при езде по асфальту. Но ты, как обычно, уцепился за кусок какой-то, вырвал его из контекста и начинаешь ерундой болтать.
    А у тебя держак на бесшиповке по льду отвратный. Я не катал
    "Не читал, но осуждаю", классика! Вернее, в данном случае "но все знаю!"
    Это ты пишешь - что на лед на своей бесшиповке ты выходить не хочешь
    Конечно. Ибо мне там делать нечего.
    и тем более снимать про это видео ты не хочешь.
    А зачем. Чтобы что-то доказать тебе? Вот прямо специально для этого? А мне что это даст? Тем более, если ты запамятовал, я говорил, что сниму в подходящий "ледяной" денек, если не забуду. Но сейчас (и да, ты можешь считать это сливом и радостно прыгать на диване, что меня затроллил) у меня в принципе вызывает отвращение мысль, что я буду что-то снимать специально, чтобы что-то доказать какому-то типу с Веломании, который слышит только себя.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 27.10.2020 в 10:45.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Речь шла не о зиме, а о нынешнем "переходном" периоде, "межсезонье"
    Конечно. Ибо мне там делать нечего.(на льду то есть)
    Вот с этого бы и начинал, с определений!
    Если ты катаешь "межсезонье", так и катай его на своей дурацкой жирной бесшиповке, нечего с ней в зимнюю тему соваться и флудить тут "переходным" периодом.
    Тут разговор про зимнее катание идет, а не про твое осенне-весеннее-переходное-межсезонное.
    Ты зимы получается и не нюхал!
    Вот про зиму и пиши, про морозы, про лед, чтобы все по теме было.
    А то туфту какую-то лепишь и каждую мою фразу передергиваешь.
    Я ему про настоящую зиму толкую, про шипы, а он про Ерему-межсезонье-бесшиповку втирает!
    Мудрофлудизм флеймоперехдный какой-то!

Байк

Вот с этого бы и начинал, с определений!
    Если ты катаешь "межсезонье", так и катай его на своей дурацкой жирной бесшиповке, нечего с ней в зимнюю тему соваться и флудить тут "переходным" периодом.
    Тут разговор про зимнее катание идет, а не про твое осенне-весеннее-переходное-межсезонное.
    Ты зимы получается и не нюхал!
    Вот про зиму и пиши, про морозы, про лед, чтобы все по теме было.
    А то туфту какую-то лепишь и каждую мою фразу передергиваешь.
    Я ему про настоящую зиму толкую, про шипы, а он про Ерему-межсезонье-бесшиповку втирает!
    Мудрофлудизм флеймоперехдный какой-то!
    Вспомнил! Не в марте, а в январе упал
    https://www.strava.com/activities/3021062989
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от O0_O Посмотреть сообщение
    на вел в зимние покатухи мех тормоза или вибрейки практичние?
    Нет.
    Гидравлика всегда лучше.
    По ДОТ сомнений нет ни у кого, на Шимано откатал уже 3 зимы, проблем с якобы худшей работой минерального масла в минус не заметил.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Вспомнил! Не в марте, а в январе упал
    https://www.strava.com/activities/3021062989
    УЖОС! Упасть в середине календарной "ЗИМЫ"! КОШМАР!
    А вот какая "настоящая" климатическая "ЗИМА" была в это время в Москвах:

Похолодало, плюс один, Карл! И это середина злой и страшной зимы!
    На кой ляд люди в Москвах с зимней резиной парятся, когда это не зима, а Весна Пришла!
    Можно круглый год на летней резинке, да хоть на полусликах жарить!
    Теперь становится понятно, что Москвичам шиповка совсем непонятна.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Нет.
    Гидравлика всегда лучше.
    По ДОТ сомнений нет ни у кого, на Шимано откатал уже 3 зимы, проблем с якобы худшей работой минерального масла в минус не заметил.
    Какая такая гидравлика?!
    Зим-то вообще не было!
    У планеты климакс, а люди гидру зачем-то в такую жару берут ...
    Последний раз редактировалось myxo; 27.10.2020 в 13:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)