Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 627
+ Ответить
Страница 627 из 1045 ПерваяПервая ... 127327427527577597617622625626627628629632637657677727827927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,270 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А ты сколько раз за зиму на лясике падаешь?
    Да пока не случалось. А зачем? Я ж выезжаю, чтоб ехать, а не чтоб падать.
    Ну, ты крутоооооой!
    Ааабааалдеееть!
    Ты, собственно, чего от меня хочешь? Чего добиваешься? Чтоб я признал, что твои теоретические выкладки точнее моих практических ощущений и познаний, или чего?
    Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    ЗИМА. ВОРОБЬИ ПРИЛЕТЕЛИ
    Это где и когда? Пока ж в нашей деревне теплынь стоит...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Почему? Очень даже располагаю.

Не-а. Во-первых, если и срывает, то не так резко. А во-вторых - держатся до последнего. Ты можешь сколько угодно мне утверждать обратное и постить видосики, но я не теоретизирую, на моей стороне практика.
    Тык что вот именно ты - может, и будешь. А я - нет.
    Лапти это хорошо для зимы, вот только вместо резины все больше используют не пойми что... И оно без шипов не едет очобо Причем не только китайцы этим грешат, но и бренды. Что швальба, что кенда, что максис....Как -10 так чисто скользкий пластик. Так что лишь отдельные покрыхи по льду без шипов приятно едут, но только первый сезон и только если не лежалые.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Ты, собственно, чего от меня хочешь? Чего добиваешься? Чтоб я признал, что твои теоретические выкладки точнее моих практических ощущений и познаний, или чего?
    Хочу у тебя узнать про твои практические выкладки.
    Различаешь ли ты теорию и практику?

Лед и узая швальба при -20*С:

Если покажеш свое видео жирных бесшиповок и как они у тебя "катят" по голому льду хотя бы минут 5 - я тебе поверю.
    А так, по правде, это теоретик получается не я, а ты, потому что у меня видео с доказательствами практики есть, а у тебя ее нет!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Если покажеш свое видео жирных бесшиповок и как они у тебя "катят" по голому льду хотя бы минут 5 - я тебе поверю.
    А, ну начинается... У меня камеры нет, и покупать не собираюсь. Я не понимаю, зачем ты ко мне прицепился. Если тебе угодно считать, что я вру - считай, только отстань, окэ? Вообще 3.14здец: поделишься тут своими ощущениями личными - так обязательно найдется какой-нибудь "умник", который начнет тебя "лечить". Дурдом, блин...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 26.10.2020 в 13:06.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

А, ну начинается... У меня камеры нет, и покупать не собираюсь. Я не понимаю, зачем ты ко мне прицепился. Если тебе угодно считать, что я вру - считай, только отстань, окэ? Вообще 3.14здец: поделишься тут своими ощущениями личными - так обязательно найдется какой-нибудь "умник", который начнет тебя "лечить". Дурдом, блин...
    Не надо было говорить про "твои теоретические выкладки" практику.
    Вот и все ...
    Это ведь ты меня обидеть хотел, теоретиком назвал, ан не получилось!
    Видосик можно и на сотик заснять, даже не имея камеры, ты что, деревня и у тебя сотика нет?!
    Так что давай снимай голый лед и жирные колесы на сотик.
    Вот и увидим твою настоящую практику.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Это ведь ты меня обидеть хотел
    Да нужно мне больно. Ты этсамое, давай, прекращай со своей мнительностью. У меня вообще нет желания тут никого обижать, даже самых лютейших местных троллей. Кто ж тебе виноват, что ты так отреагировал?
    Видосик можно и на сотик заснять, даже не имея камеры, ты что, деревня и у тебя сотика нет?!
    Кагбэ неудобно нормально ехать, если телефон держать и снимать на него, не? Тем более зимой. Но, спешл фо ю, если я не забуду именно в момент гололедного трындеца это сделать, несколько секундочек постараюсь записать.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

теоретиком назвал, ан не получилось!
    Нет, ну ты ведь на жЫрноте сам не пробовал ездить. Или пробовал? Я-то и на узоте шипованной ездил, и на жЫрноте нешипованной. А ты? Или сейчас пойдут фразы вроде: необязательно наступать/трогать/пробовать на вкус говно, чтобы понять, что это говно, так, что ли? Капитан Очевидность просто кричит, исходя на хрип, что смотреть, как ездят другие (и тем более, на видосах) и попробовать самому - вещи разные до рези в печенках. Ты ведь не знаешь, что, например, за давление было в покрах у тех чуваков? А это архиважно, тем более, для жЫрноты.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 26.10.2020 в 13:20.

Дорогой Fleogan!

Это где и когда?
    Приятно вспомнить... Да!.. Были зИмы в наше время!!!)))
    А нынче -

... в нашей деревне теплынь стоит...
    Но ... ждём-с!

Poirot is Poirot

не с нами
    Байк

Нет, ну ты ведь на жЫрноте сам не пробовал ездить. Или пробовал? Я-то и на узоте шипованной ездил, и на жЫрноте нешипованной. А ты? Или сейчас пойдут фразы вроде: необязательно наступать/трогать/пробовать на вкус говно, чтобы понять, что это говно, так, что ли?
    Я на узоте на сликах 23 мм по льду пробовал ездить.
    Секеш разницу?
    Ты ведь не знаешь, что за давление было в покрах?
    8,5 BAR, однако!
    Последний раз редактировалось myxo; 26.10.2020 в 13:31.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я на узоте на сликах 23 мм по льду пробовал ездить.
    Секеш разницу?
    Как говорится, ЧТД. Конечно, чем 23 мм слик отличается от этого:
    1507278891_Pokryshki-Kenda-26x4-0-Juggernaut-Sport-2-sht.jpg??
    Да ничем!!!
    Но я грю, если не забуду - постараюсь снять для тебя видосик. К счастью, у нас в парках собянинские сопли не льют, а потому, опосля ледяного дождичка, с утра (пока песочек не посыпали) там натуральный каток. Ясен пень, специально я на каток не собираюсь выезжать.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 26.10.2020 в 13:40.

не с нами
    Байк

Fleogan писал (а):
    Кагбэ неудобно нормально ехать, если телефон держать и снимать на него, не? Тем более зимой. Но, спешл фо ю, если я не забуду именно в момент гололедного трындеца это сделать, несколько секундочек постараюсь записать.
    Уж постарайся, пожалуйста.
    Только видосик хотя бы минуток на четыре забабахай, а не на секундочки.
    Теперь понимаешь, что такое снимать видео при -20*С?
    На это тоже опыт нужен.
    А так-же опыт зимних качественных фотосъемок в пургу и прочее ...

Fleogan писал (а):
    Нет, ну ты ведь на жЫрноте сам не пробовал ездить. Или пробовал?
    А зачем, если мне узоты хватает?
    Я не хочу повторять чужой тоскливый и печальный опыт.
    Когда танцы с бубном вокруг давления в покрышках идут, а не езда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)