Китайкарбон клуб - Страница 2955
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Веломаньяк
    Байк
    синий китайкарбон

По своим наблюдениям, качество рам определенно выросло, есть два карбонала гаеа и относительно свежая Проманс 7007, ну так к последней претензий 0, вот реально докопаться не до чего. Ехал ее ломать в Крым, со своими 110кг. Ессно на черноту и синеву всякую не совался, но в целом прям супердоволен результатом, подвеска работает огонь просто.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от aeroboy Посмотреть сообщение
    Ессно на черноту и синеву всякую не совался, но в целом прям супердоволен результатом, подвеска работает огонь просто.
    Остаётся зелень и краснота
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк
    Байк
    синий китайкарбон

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Остаётся зелень и краснота
    Скорее зелень

Веломаньяк Аватар для mixeeff
    Байк
    Самособор 29" хардтейл на раме Airwolf, Kona Kula 2009 Custom, Shulz Hopper One
    Записей в дневнике
    1

Всем привет! Прошу принять новобранца в ваш элитный клуб ) Глупых вопросов постараюсь не задавать).
    Цель: собрать хардтейл для бодрых покатушек, ПВДшек по лесам, болотам и всякому такому) Без экстрима, всяких там прыжков, дропов и пр. Байкпакинг велотуризм короче.
    Вопрос целесообразности именно карбоновой рамы для такого решен, отговаривать не нужно).
    Колеса 29".
    Хотелось бы иметь возможность ставить резину хотя бы 2,4. Ну или 3,0 на 27.5".
    Сначала думал взять народный БХТ, но немного почитав вашу тему выбрал вот эту раму.
    Вроде оно получше БХТ, и резину пишут что 2,45 и цена не самая конская.
    Мой рост 182 см, вес порядка 80 кг. Размер думаю брать L.
    Хотел поинтересоваться по поводу финишной обработки, что лучше по качеству покрытия и износостойкости мат или глянец? Что лучше получается у китайцев?
    Понятно, что с эстетической точки зрения у всех разные предпочтения, меня интересует именно практический момент.
    Почему-то хочется глянцевую, надоело все матовое кругом.
    Если конечно оно не будет выглядеть как дешевая елочная игрушка)
    И еще насколько эти Воздушные Волки адекватные и надежные (в рамках того что это китайцы и али разумеется)?
    Последний раз редактировалось mixeeff; 23.10.2020 в 12:42.

mixeeff,
    Если вы уже знаете как и что будете крепить к этой раме все для вело туризма и ПВД, то так и быть, отговаривать не буду, просто предложу еще раз взвесить все за и против

А что глянец, что мат, все едино. На мате меньше мелкие потертости видно, но скотч хуже держится, зато грязь лучше

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от mixeeff Посмотреть сообщение
    Понятно, что с эстетической точки зрения у всех разные предпочтения, меня интересует именно практический момент.
    Почему-то хочется глянцевую, надоело все матовое кругом.
    Субъективное мнение владельца матовой чёрной карборамы - она всё время выглядит грязной. Даже когда чистая - через четверть часа езды посуху уже смотрится грязной. Углы чуть больше, трубы чуть меньше... Для АТБ, впрочем, пофиг. У коллеги глянцевый, но не чёрный лак, а рогожкой - на нём только реальная грязь видна.
    По износостойкости - на моём потёртости видны после пары лет не особо щадящей эксплуатации - и от уборок, и от тросов на рулевом стакане, другие места. Опять-таки, на глянцевом "в клеточку" в силу его изначальной "рябости" все аналогичные потёртости куда менее заметны.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    mixeeff,
    Если вы уже знаете как и что будете крепить к этой раме все для вело туризма и ПВД, то так и быть, отговаривать не буду, просто предложу еще раз взвесить все за и против

А что глянец, что мат, все едино. На мате меньше мелкие потертости видно, но скотч хуже держится, зато грязь лучше
    Чего крепить? Он ж про байкпакинг упомянул - сумка на подседельник вешается. Вторая в раму, третья на руль, пара мелких на раму - места ффатит

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Чего крепить? Он ж про байкпакинг упомянул - сумка на подседельник вешается. Вторая в раму, третья на руль, пара мелких на раму - места ффатит
    Все так говорят, байкпакинг....а потом потребности растут, хотят пристроить что то вроде багажником, сумок, и начинается геморрой.
    Ну конечно если уже все уже продумано и уже есть оснащение проверенное в походах и его хватает, то наверное оно прокатит.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Субъективное мнение владельца матовой чёрной карборамы - она всё время выглядит грязной. Даже когда чистая - через четверть часа езды посуху уже смотрится грязной. Углы чуть больше, трубы чуть меньше... Для АТБ, впрочем, пофиг. У коллеги глянцевый, но не чёрный лак, а рогожкой - на нём только реальная грязь видна.
    к тому же в дождь и зимой грязь/снег гораздо проще снимается с глянца, чаще всего сама отлетает.

Веломаньяк Аватар для mixeeff
    Байк
    Самособор 29" хардтейл на раме Airwolf, Kona Kula 2009 Custom, Shulz Hopper One
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за столь быстрый ответ.
    По поводу сумок и прочего: я сейчас катаю с неубиваемым титановым багажником и ортлибами. По мере совершенствования себя и снаряги количество возимого барахла сильно сократилось. Да и все пацаны знакомые уже давно в байкпакеры перешли. Собственно ради этого и затевается все. Хочется такой, знаете, легкости
    Благо наизобретали всяких навешивающихся на все ча сти вела сумочек великое множество.
    На счет постоянно выглядящей грязной матовой рамы согласен. Мой самый первый вел - Мерида Калахари - как раз черный матовый. Повелся в свое время на красоту и вот такая же фигня. Чуть по пыльной дороге проехал уже помыть хочется
    В общем возьму тогда глянец.
    Буду еще много спрашивать про все остальное.
    Вот, кстати, делают ли наши друзья годные ароматизационные вилки? Воздушные там... Или таки потихоньку начать продавать все и копить на Фокс?
    Нужна она или нет это тоже вопрос религии, я пока все же в стан ригидных не перешел.

Цитата Сообщение от mixeeff Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, делают ли наши друзья годные ароматизационные вилки? Воздушные там... Или таки потихоньку начать продавать все и копить на Фокс?
    Нужна она или нет это тоже вопрос религии, я пока все же в стан ригидных не перешел.
    лучше начальные RS смотреть или Маниту (на али есть те же начальные Мачеты/R7/Макхоры), чем китайские.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы