Спальники
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2212

Тема: Спальники

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    А можно чуть подробнее? Чем именно удобен отдельный капюшон? И чем он лучше шапки, например?
    Шапка сверху на голове, а капюшон укутывает полностью голову, шею, уплотняет в районе шеи.

Из удобств, которые мне реально зашли и работают
    1 - он не мешает, когда не нужен. Для универсального осенне/весеннего спальника это важно.
    2 - возможность не парится за капюшон в плане касания палатки и набирания от нее конденсата - он не складывается со спальником вместе приводя и к его отсыреванию, его можно легко посушить, он в конце концов не такая важная деталь и заменяется шапкой и лучшим укутываением в воротник спальника.
    3 - его можно пользовать как просто шапку очень теплую. Заходит это хорошо в горах осенью/весной, когда просыпаешься до восхода в жутчайший дубак и готовишь и собираешься в палатке.
    4 - спальник удобнее юзать в качестве лайнера в другом. У меня есть зимний трамп сайберия синтетический, градусов на минус 5, сую туда аегис и в минус 12 в труселях спать норм. Делать это без капюшона на внутреннем удобнее.

Капюшон у меня тот же аегисовский за 20 с чем-то баксов. Тот же материал и пух, что в спальниках их.

А вот реально теплый зимний без капюшона не используется, так что тут я за класический встроенный капюшон.
    Последний раз редактировалось tifo; 22.10.2020 в 18:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)