Главное увеличивать нагрузки плавно, я думаю
---------- Добавлено 18.10.2020 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение 17.10.2020 было в 23:51 ----------
Вот, новая напасть.
На заднем, переспицованном ободе, в районе отверстия под ниппель, появилась область, которая где-то на 3 мм шире чем остальной обод.
Т.е. при промере штангеном везде примерно 22 мм., а там где-то 25.
Я восьмерку выводил, вывел, смотрю в этом месте трутся колодки, думал сначала яйцо сделал, прослабил попарно две пары спиц в этом месте, которые наощупь были натянуты все же посильнее остальных, потом додумался промерять обод, сразу это сделать не смог, т.к. дома штангена не было.
На Русаковской сказали что гарантия на запчасти месяц а спицевали мне в конце мая, но хрен бы с ним,тормоза настроил под это дело и они работают, хоть и довольно своеобразно.
Вопрос в том как такая штука могла появиться, т.к. я упустил точный момент появления этой фигни.
Механик мне:"Это вы могли наехать на что-то на низком давлении и погнуть..." Да, было что я после прокола подкачивал и ездил и снова подкачивал и так несколько раз, но вроде в таких случаях появляется этот "змеиный укус", а у меня такого не было.
К слову на переднем колесе регулировал зазор и там тоже именно в районе ниппеля такая штука, просто совсем чуть-чуть, если совсем зазор маленький сделать колесо именно в этом месте, где ниппель, колодками прижимается.
Интересно, можно ли нагреть обод и попробовать через проставки обжать чем-то типа клещей или разводного ключа?

Модератор, проснись!
Если где-то был ответ, извиняйте, или не встретил, или не запомнил потому, что показался неубедительным, поэтому я его забыл