Shulz - Страница 1223
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    А мне 50
    Значит, надо 50 км/день?

---------- Добавлено 17.10.2020 в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение 16.10.2020 было в 10:13 ----------

Главное увеличивать нагрузки плавно, я думаю

---------- Добавлено 18.10.2020 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение 17.10.2020 было в 23:51 ----------

Вот, новая напасть.
    На заднем, переспицованном ободе, в районе отверстия под ниппель, появилась область, которая где-то на 3 мм шире чем остальной обод.
    Т.е. при промере штангеном везде примерно 22 мм., а там где-то 25.
    Я восьмерку выводил, вывел, смотрю в этом месте трутся колодки, думал сначала яйцо сделал, прослабил попарно две пары спиц в этом месте, которые наощупь были натянуты все же посильнее остальных, потом додумался промерять обод, сразу это сделать не смог, т.к. дома штангена не было.
    На Русаковской сказали что гарантия на запчасти месяц а спицевали мне в конце мая, но хрен бы с ним,тормоза настроил под это дело и они работают, хоть и довольно своеобразно.
    Вопрос в том как такая штука могла появиться, т.к. я упустил точный момент появления этой фигни.
    Механик мне:"Это вы могли наехать на что-то на низком давлении и погнуть..." Да, было что я после прокола подкачивал и ездил и снова подкачивал и так несколько раз, но вроде в таких случаях появляется этот "змеиный укус", а у меня такого не было.
    К слову на переднем колесе регулировал зазор и там тоже именно в районе ниппеля такая штука, просто совсем чуть-чуть, если совсем зазор маленький сделать колесо именно в этом месте, где ниппель, колодками прижимается.
    Интересно, можно ли нагреть обод и попробовать через проставки обжать чем-то типа клещей или разводного ключа?
    Последний раз редактировалось Sunchаser; 18.10.2020 в 00:53.

Цитата Сообщение от Sunchаser Посмотреть сообщение
    но вроде в таких случаях появляется этот "змеиный укус", а у меня такого не было.
    Если обод - ...оно, то оно может оказаться слабее шины: при ударчике шина выдержала-не прокусилась, а обод погнулся.

Цитата Сообщение от Sunchаser Посмотреть сообщение
    можно ли нагреть обод и попробовать через проставки обижать
    Нагревать-то зачем?.. Даже хороший прочный обод пассатижами гнется, или да, можно большим хорошим шведиком, газовым, и пр. А удобнее выводить такие деформации, зажимая изгиб в тиски - само выравнивается ровно
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.10.2020 в 00:38.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если обод - ...оно, то оно может оказаться слабее шины: при ударчике шина выдержала-не прокусилась, а обод погнулся.

Нагревать-то зачем?.. Даже хороший прочный обод пассатижами гнется, или да, можно большим хорошим шведиком, газовым, и пр. А удобнее выводить такие деформации, зажимая изгиб в тиски - само выравнивается ровно
    Про тиски-мысль, спс.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

А что за обод?- у шульцев брали? Чтоб не нарваться...

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    А что за обод?- у шульцев брали? Чтоб не нарваться...
    Да, переспицовывали там планетарку.
    Дело в том, что следов от удара там нет от слова совсем, переход от нормальной части к уширенной вообще неразличим глазом, да и за давлением слежу, но прям на все сто что это не от удара я не уверен, просто ещё мало опыта, не хочется огульно тэкскэть обхаивать.
    Последний раз редактировалось Sunchаser; 18.10.2020 в 11:20.

Явный след от удара будет на жестких ободах (на очень жестких, будет даже не замятие, а выкрошенная раковина, скол). А пластилин может гнуться плавно (ваш К. О.)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.10.2020 в 13:32.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Тут продолжается этот оффтоп https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8675000
    Если перенести в офтоп все пространные рассуждения о своих выдающихся способностях в развитии скорости/дальности полета на складне, о способности определять по скорости едущего навстречу катальца о качестве его вела, о "сосисочности" рам и влиянии сей выдающейся характеристики на такую же выдающуюся характеристику как пресловутый "накат", о самом "накате", оценить который способны только постигшие Велодзен, а также ВСЁ, что никак не касается темы складников Шульца, то в теме останется страниц 150, а не 1.2к.
    Я только ЗА. Давно пора. Модератор, проснись!
    Последний раз редактировалось Ig.lamin; 20.10.2020 в 09:36.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ig.lamin Посмотреть сообщение
    Если перенести в офтоп все пространные рассуждения о своих выдающихся способностях в развитии скорости/дальности полета на складне, о способности определять по скорости едущего навстречу катальца о качестве его вела, о "сосисочности" рам и влиянии сей выдающейся характеристики на такую же выдающуюся характеристику как пресловутый "накат", о самом "накате", оценить который способны только постигшие Велодзен, а также ВСЁ, что никак не касается темы складников Шульца, то в теме останется страниц 150, а не 1.2к.
    Я только ЗА. Давно пора. Модератор, проснись!
    Производителю Шульцев очень на пользу, что бы слово Shulz всегда висело в топе раздела. А для этого любой флуд хорош. Так что не очень флудите о флуде. Не надо путать живое общение и технический справочник. Последний всегда безнадежно скучен, и поэтому десятилетиями пылится на полке.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Производителю Шульцев очень на пользу, что бы слово Shulz всегда висело в топе раздела. А для этого любой флуд хорош. Так что не очень флудите о флуде. Не надо путать живое общение и технический справочник. Последний всегда безнадежно скучен, и поэтому десятилетиями пылится на полке.
    Но устаёшь отвечать на явно провокационные вопросы, типа:

(о парагоне)
    "Чем поможет?.. Можно сместить колесо, укоротив базу?.. И какой в этом значимый смысл?.. Или, можно менять дропауты, меняя ширину под разные втулки?.."
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Но устаёшь отвечать на явно провокационные вопросы, типа:
    Да я искренне не понимаю, зачем смещать дропауты, кроме как менять базу Если где-то был ответ, извиняйте, или не встретил, или не запомнил потому, что показался неубедительным, поэтому я его забыл
    Предполагаю, что это цивильный вариант для кастомизации: можно вместо перекидки воткнуть планетарку без натяжителя?..
    Цивильный - потому, что не цивильный - это цельностальные неубиваемые диагональные дропауты fae4bf.jpg (петух можно и накладной)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.10.2020 в 21:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)