SML2020, а как марка велосипедп или лейбл диктует посадку на заднем колесе?
SML2020, а как марка велосипедп или лейбл диктует посадку на заднем колесе?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Может привыкнешь. Вдруг захочется неспокойное катание.
Там крепление под него есть? По фотке не видно - там труба от каретки вверх круглая или нет? Если круглая то можно переклюк на верхнем хомуте (вроде), если нет - возможны проблемы.
Ну, для
она точно не нужна - кантрийная подвеска раскачивается только если вкручивать стоя.
Думаю дело не в смазке, а в противодействии раскачке. Хотя нулевое ТО говорят полезно в любом случае.
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
Судя по контексту это про трейловые (хотя я не знаю какая у них посадка).
На грунтах? на сингле с кассетой 11-42? Кто бы мог подумать...
32×42 не хватает в горку? Надо брать 10×51 ставить.
11×52 берите, чо.. для кого выпускали то)))
Внезапно нашёл приличный велик с двойником
https://www.merida-bikes.com/ru/bike/1994/bignine-700
Думал нету их уже![]()
Mbrsnv,Его цена 120, если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Arthyrs; 20.10.2020 в 13:02.
Какого года модель дакара?
Если 2020, то сейчас же есть 2х10 недорогой шимановский деор - вот тема https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=435582 , может вообще Понадобится только лишь систему шатунов поменять на двойную, дополнительно поставить передний переклюк и всё (задний переклюк (зависит от длинны лапки) кассету 11-42 и цепь оставить), уточните это в теме https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=435582 - там подскажут точнее, я могу ошибаться.
Можно поиграть сэгом в вилке и аморте, но немного - надо учитывать чтобы не пробивалось в ваших условиях, в целом стоит попробовать разный сэг.
Покрышки поставьте 2.3-2.35, если влезут - у них заметно выше боковая стенка - можно чуть ниже давление и будет чуть помягче, на i25 ободах нормально будет.
p.s. покрышку на заднее колесо лучше менять после перехода на двойник и проверки чейнлайн на меньшей звезде двойника - чтобы зазор был достаточный.
pps. на всякий случай - шифтер на двойник конечно тоже понадобится, но это просто копейки - несущественно
дополнение про руль:
прежде чем менять широкий руль на узкий - посмотрите комфртные рули, для меня удобней всего оказался ричи-койот, это компромисный руль, подходящий и для мтб, но уичтывайте что этот руль имеет свой собственный рич порядка 2-3см, если вам посадка сейчас хороша со стоковым рулем, то с этим рулем возможно придется менять вынос с 50мм на 40мм - и этого может оказаться мало.
смотрю дакар-а1 2020 там вообще заявлен руль 35 x 760 mm, чтобы поставить обычный руль с 31.8 диаметром в креплении вынос точно придется менять на обычный с 31.8, или это в триале просто райз руля в 35мм так глупо описали? в общем прежде чем руль менять - уточните диаметр стокового выноса - под какой руль он предназначен: под 35 или под обычный 31.8, если под 35 - проще вынос поменять на нормальный под 31.8 - под них больше интересных рулей, те же комфортные, может вы джонс-бар захотите себе для комфорта.
Последний раз редактировалось Bikeuser; 20.10.2020 в 17:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)