Выбор универсального велосипеда до 100 тыс. руб. - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 17222526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 294

Тема: Выбор универсального велосипеда до 100 тыс. руб.

SML2020, а как марка велосипедп или лейбл диктует посадку на заднем колесе?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Широченный руль для спокойного катания жутко неудобен, заменю на более узкий.
    Может привыкнешь. Вдруг захочется неспокойное катание.

По трансмиссии всё ожидаемо - понижайки едва хватает, по максимальной скорости так же. Очень компромиссная трансмиссия. Буду ставить передний переклюк и двойник/тройник (смотря где диаметр звёзд с расположением шарнира подвески будет лучше согласовываться).
    Там крепление под него есть? По фотке не видно - там труба от каретки вверх круглая или нет? Если круглая то можно переклюк на верхнем хомуте (вроде), если нет - возможны проблемы.

Жаль, нет блокировки.
    Ну, для
    спокойного катания
    она точно не нужна - кантрийная подвеска раскачивается только если вкручивать стоя.

К передней подвеске претензии есть. Вилка сама по себе дубовая, так ещё и стоит с большим отклонением от вертикали. Из-за этого мелкие неровности отрабатывает совсем плохо. Крупные кочки отрабатывает отлично. Видимо, надо разбирать и смотреть чем она смазана и смазана ли вообще.
    Думаю дело не в смазке, а в противодействии раскачке. Хотя нулевое ТО говорят полезно в любом случае.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    SML2020, а как марка велосипедп или лейбл диктует посадку на заднем колесе?
    Судя по контексту это про трейловые (хотя я не знаю какая у них посадка).

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

По трансмиссии всё ожидаемо - понижайки едва хватает
    На грунтах? на сингле с кассетой 11-42? Кто бы мог подумать...

Я бы прямо сразу 11-46 поставил.

32×42 не хватает в горку? Надо брать 10×51 ставить.

11×52 берите, чо.. для кого выпускали то)))

Буду ставить передний переклюк и двойник/тройник
    Кстати какая там точно модель заднего переключателя? При любых увеличениях диапазона (в том числе и спереди) надо за его ёмкостью следить тоже.
    Последний раз редактировалось Were1325; 20.10.2020 в 04:09.

Внезапно нашёл приличный велик с двойником
    https://www.merida-bikes.com/ru/bike/1994/bignine-700
    Думал нету их уже

Mbrsnv,Его цена 120, если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось Arthyrs; 20.10.2020 в 13:02.

Обзавелся я новым велом. Спасибо всем за советы! Купил (приготовьтесь закидывать меня тем что попадется под руку) Jamis Dakar A1.
    Изначально этот вариант вообще не рассматривал из-за колёс 27,5. Потом посмотрел, чтобы хоть какой-то выбор был, в итоге на нем и остановился.
    Faultline и Merida отпали из-за специфической посадки "на заднем колесе". Мангусты отпугнули более сложной задней подвеской и совсем открытыми подшипниками втулок.
    Комодо хорош, универсальные не бывает. Но в большинстве мест где я катаюсь такие широкие шины избыточны, а если лезть совсем в дебри, то нужен Фэт. В итоге летом пришлось бы его переобуть в более узкие шины и получился бы обычный костотряс. Да и в целом идея добиваться комфорта за счёт низкого давления в шинах выглядит сомнительно. Придётся жертвовать либо комфортом, либо накатом. В общем, сработало моё чисто субъективное предвзятое отношение к хардтейлам.

По Дакару пока впечатлений не очень много, надо больше накатать. Посадка такая же как на предыдущем веле, привык сразу. Широченный руль для спокойного катания жутко неудобен, заменю на более узкий.

Задняя подвеска на мелких неровностях ожидаемо жёстче чем просто пружина и намного лучше на средних. В целом, получил то что ожидал. Жаль, нет блокировки.

К передней подвеске претензии есть. Вилка сама по себе дубовая, так ещё и стоит с большим отклонением от вертикали. Из-за этого мелкие неровности отрабатывает совсем плохо. Крупные кочки отрабатывает отлично. Видимо, надо разбирать и смотреть чем она смазана и смазана ли вообще.

По трансмиссии всё ожидаемо - понижайки едва хватает, по максимальной скорости так же. Очень компромиссная трансмиссия. Буду ставить передний переклюк и двойник/тройник (смотря где диаметр звёзд с расположением шарнира подвески будет лучше согласовываться).

Как появится больше впечатлений от катания на Дакаре, постараюсь написать.
    Какого года модель дакара?
    Если 2020, то сейчас же есть 2х10 недорогой шимановский деор - вот тема https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=435582 , может вообще Понадобится только лишь систему шатунов поменять на двойную, дополнительно поставить передний переклюк и всё (задний переклюк (зависит от длинны лапки) кассету 11-42 и цепь оставить), уточните это в теме https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=435582 - там подскажут точнее, я могу ошибаться.
    Можно поиграть сэгом в вилке и аморте, но немного - надо учитывать чтобы не пробивалось в ваших условиях, в целом стоит попробовать разный сэг.
    Покрышки поставьте 2.3-2.35, если влезут - у них заметно выше боковая стенка - можно чуть ниже давление и будет чуть помягче, на i25 ободах нормально будет.

p.s. покрышку на заднее колесо лучше менять после перехода на двойник и проверки чейнлайн на меньшей звезде двойника - чтобы зазор был достаточный.

pps. на всякий случай - шифтер на двойник конечно тоже понадобится, но это просто копейки - несущественно

дополнение про руль:
    прежде чем менять широкий руль на узкий - посмотрите комфртные рули, для меня удобней всего оказался ричи-койот, это компромисный руль, подходящий и для мтб, но уичтывайте что этот руль имеет свой собственный рич порядка 2-3см, если вам посадка сейчас хороша со стоковым рулем, то с этим рулем возможно придется менять вынос с 50мм на 40мм - и этого может оказаться мало.
    смотрю дакар-а1 2020 там вообще заявлен руль 35 x 760 mm, чтобы поставить обычный руль с 31.8 диаметром в креплении вынос точно придется менять на обычный с 31.8, или это в триале просто райз руля в 35мм так глупо описали? в общем прежде чем руль менять - уточните диаметр стокового выноса - под какой руль он предназначен: под 35 или под обычный 31.8, если под 35 - проще вынос поменять на нормальный под 31.8 - под них больше интересных рулей, те же комфортные, может вы джонс-бар захотите себе для комфорта.
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 20.10.2020 в 17:33.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Смещенное назад сиденье. Из-за этого развесовка менее равномерная, плюс не очень удобно было сидеть с вытянутыми вперёд руками. Педали крутить тоже непривычно было. На крутых спусках так, наверное, удобно, но по ним я езжу редко.
    Зачем было брать двухподвес, как не для крутых спусков?
    Ведь неудобно же!?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)