17-18 октября 2020. Шатура - ГусьХр - Кривандино (Черусти) 115 + 96 (75) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: 17-18 октября 2020. Шатура - ГусьХр - Кривандино (Черусти) 115 + 96 (75)

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Надо на базар скатать в Мск. Бывало встречалось мне там недурное розовое плотное, которое аж хрустит и без вони и чесночины.
    Отличная мысль! Покупай вкусное сало и поехали катацца!

Приключение удалось.
    В субботу быстрые дорожки и осеннее солнышко. До Гуся долетели весело и бодро. Немного не успели до темноты, последние км 10 пришлось в свете фонарей поковыряться.
    Обнаружили в Гусе магазин Spar, где и затарились вкусняшками на следующий день.
    В Бариновой Роще по-прежнему жарко и душно. Но вкусно. Вечер провели в бильярдной с чаем, мороженым и прочими допингами.
    Прогноз на вск не сбылся - весь дождь вылился ночью. Днем потеплело, Валера наконец-то согрелся, а остальные перегрелись.
    Поехали по плану, на Иванищи. Расчет на то, что пески промокнут и уплотнятся не сбылся. Они не промокли... Мокрый верхний слой, около 1см толщиной, а под ним все те же барханы. Для 26х2.0 все-таки перебор. Хотя некоторые на "плюсах" утверждают, что песка там почти нет.
    Пробирались сквозь пески медленно и печально, поэтому в итоге было решено сворачивать на Черусти. К вечеру еще похолодало и поднялся сильный ветер.
    В 19.25 сели в эл-ку. Зато от Шатуры до дома на машине доехали за 2,5 часа (в отличие от 4х в пятницу вечером...).
    В Люберцах нашли мойку самообслуживания, которая нас обслужила еще и бесплатно. )))))))

Михаил и Валера, еще раз спасибо за компанию! Выходные удались. ))

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

ЗЫ: Про гостиницу Русь в Шатуре - да, это махровый "совок". Но очень чисто и очень душевные бабушки там работают. Разрешили велики прямо в номере поставить, пустили нас к своей микроволновке. А в вск мы даже напросились туда переодеться в тепле.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Машины тоже оставляли во дворике у гостиницы.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Хотя некоторые на "плюсах" утверждают, что песка там почти нет.
    Не слушай. И для 3.0 там песок неслабый. Завсегда. И сырой и влажный и сухой.
    На самом деле очень редко выпадают суловия когда на широком "катит". То прилипает к переувлажненному и тогда на узком каеф то сухой и почти одинаково. Мну кацца на широком просто на дальняк комфортней...меньше на корнях по рукам бьеть.

Два дня в Мещерах - это супер. До сих пор образы всплывают.
    Спасибо всем за прекрасно проведенное время, в особенности Юлии
    Получил все на что рассчитывал: в меру холодов, песка и море позитива

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Не слушай. И для 3.0 там песок неслабый. Завсегда. И сырой и влажный и сухой.
    Да я там как-то ездила на ноябрьские... Такой ..опы не помню. Мы тогда гораздо шустрее проехали.
    Хотя я была та же самая, и на этом же велосипеде.

А вот мост через Бужу с тех пор сильно испортился... или ему помогли...

Поехали по плану, на Иванищи. Расчет на то, что пески промокнут и уплотнятся не сбылся. Они не промокли... Мокрый верхний слой, около 1см толщиной, а под ним все те же барханы. Для 26х2.0 все-таки перебор
    а я намекала))

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    а я намекала))
    Да я надеялась, что дождей уже было много. Ан нет, еще рано. ))
    Зато место на "краю земли" посетили. )) Перед рвом на Иванищи, которое.

Хотя я была та же самая, и на этом же велосипеде.
    Бывает пару раз в год когда все условия складываются и наступает везуха...ненадолго.
    ы. Как в ту субботу когда мы к Каравану катали с Толстым. Выпавших осадков хватило для комфортного проезда по колее где машины верхний слой(мокрый) смешали с остальным и трамбанули. Получился скоростной автобан. Не сырой и не сухой и плотный. А вот по центру дороги,меж колей было практически сухо и где машинки не катали интенсивно по тем дорогам было не айс а АТАТА и АМБА.Хоть 3.4.5.6 дюймов.

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Не слушай. И для 3.0 там песок неслабый.
    На плюсовых катках кусок от Уршела до Анопино через Иванищи Галя, Таня, Слава и Дима проехали со средней 18+. Зная, как они катают, по такой ССД могу сказать, что песок их ни разу не остановил ни на минуту. Т.е. песок конечно был, но для ребят и их велосипедов это не было проблемой. Плюсовик мою тяжелую тушу в тамошних песках вполне легко вывозит, а девушки меня вдвое легче да и Димон со Славой тоже не тяжеловесы. Им там песков объективно недостаточно, чтобы начать ощутимо замедляться. Для них всё ровно и накатисто. Ну и конечно вся эта четверка - весьма сильные катальцы с хорошей подготовкой, какими бы матрасными свои покатушки они не называли, но сил у них достаточно, чтобы наваливать от души с утра до ночи да с добавкой. Поэтому их оценка песков и проезжаемости маршрута может быть слегка необъективной. Из разряда "да там всё едется нормально в принципе, ногу не поставил" или "горок нет, только легкие холмики и пара спусков покруче", а кому то там пешка на 2 часа обеспечена.

Любые отчеты о поездках надо смотреть в зависимости от того, кто ехал тот или иной маршрут и когда. Так будет наверное более правильно. Типа "поправки на ветер" в каком-то смысле. Идеально, если ты вживую не раз катал с тем, чей трек или отчет ты берешь за основу. Тогда много становится ясно без слов просто даже по графику Стравы.
    Последний раз редактировалось replicant; 19.10.2020 в 17:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)