Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 312
+ Ответить
Страница 312 из 407 ПерваяПервая ... 12112212262282302307310311312313314317322342362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,111 по 3,120 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

В цепи еще и металлическая стружка?!
    Ну тогда всё, каждые 50км буду цепь маслом прокапывать. Вытирать тщательно не буду - смысла нет, если так часто смазывать - грязь сама стекать будет. Пойду прокапаю цепт на веле прямо сейчас.
    Как же сташно веложить!

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Вынужден согласиться. Если хорошо приложиться получим уже пластическую деформацию пластин.

Вложение 625872

https://www.researchgate.net/publica...le_Chain_Plate

Кстати, картинка достаточно неплохо показывает, почему так удивительно быстро могут удлиняться цепи из говностали. Вероятнее всего они плывут раньше, чем успевают стереться.
    Ну как бэ да))) но в живую таких цепей, которые можно легко "потянуть" не встречал.
    Видимо виной тому консервативный подход - кмц, срам, кампа. Другие варианты велоцепей не пользую.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    графики, НИИ и прочие НИОКР, НАТИ, НАМИ-шнами, в теме про помыть фэйри и помазать веретенкой

тов. россияне если Вы такие умные, почему вы так плохо живете?
    Не начинай)) я раз здесь обозначил уровень зп, дык велокатальцы сразу начали советы давать, что все можно купить и думать вообще это лишнее))

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    В бензине магнитные свойства цепи исчезают и она перестает удерживать стружку?
    Вопрос же не в этом. Предложение было в промывке отходившей на сухую велоцепи в бутылке с бензом. А затем магнитом затестить осадок в бутылке

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    приклеил как-то снаружи на дно стеклянной банки три мелких неодимовых магнита.
    Отстаивается, сливаю, доливаю.
    Сегодня посмотрел - на дне прям три чотких таких высоких клубка черной мазуты.

.
    И самое интересное, что эти "клубки" в основном то не из дорожной пыли состоят))

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    В цепи еще и металлическая стружка?!
    Ну тогда всё, каждые 50км буду цепь маслом прокапывать. Вытирать тщательно не буду - смысла нет, если так часто смазывать - грязь сама стекать будет. Пойду прокапаю цепт на веле прямо сейчас.
    Как же сташно веложить!
    Есть мнение, что гпн цепным маслом, которое все таки из обитателей данного форума я стал пользовать первым (или около того) и достаточно давно, случайно вцепив его в магазе для садоводов, то некий опыт то имеется))
    Не отмоешь ты им нормально с прокапываниями и окунаниями цепь от стружки металлической, как в обычном бензине, там целый букет причин - вязкость, смачивание и тд.....

Пс
    Если кто знает за контору Спектрол, то в свое время она не только провывки и масла ззамешивала и продавала, но были и масляные фильтра.
    Турбочист от Спектрола имел алюминиевый корпус, вот к нему то я и приклеивал магниты лет 20 назад, чтобы замониторить чего там с продуктами износа в двс))
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 06.10.2020 в 22:26.

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    я и приклеивал магниты лет 20 назад
    лет 20 назад, в ходу еще были двигатели миллионики, контролить износ там можно было только из неудержимой любознательности)
    троллю от чистого сердца

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    лет 20 назад, в ходу еще были двигатели миллионики, контролить износ там можно было только из неудержимой любознательности)
    Видишь какой ты в автомобильной теме подкованный)) они те самые миллионники и сейчас есть в ходу, в частности у меня 2UZ-FE V8 4,7литра
    Я специально уточнял про Спектрол с его алюминиевым фильтром.
    Такие фильтры на ресурсные буржуйские ДВС они не выпускали)) только для ВАЗа.

Сейчас уже химанализ отработки масла делаю, по нему куда более информации можно снять, чем магнитом с фильтра))
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 07.10.2020 в 12:40.

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    какой ты в автомобильной теме подкованный
    о, я знаю даже куда именно залить шприцем бензин в Pierburg 2b4)
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Надоело мыть цепь в бутылке, решил как тут выкладывали, автоматизировать мойку. Но не знаю где найти звезды для этого. а 3Д принтера нет.
    Решил попробовать более простой, временный метод. Купил в Леруа металлические шайбы, болт и гайку, от черенка лопаты отпилил три шайбы по сантиметру и просверлив в них отверстие скрутил в одно целое.
    Как ни странно но этот вариант работает, закрепленный в шуруповерте нормально крутит цепь и промывает ее в бутылке с обезжиривателем. Думал будет проскальзывать на гладком дереве.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Надо будет как-нибудь при мойке снять этот процесс на видео, для наглядности.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    Но не знаю где найти звезды для этого. а 3Д принтера нет.
    ну от самых дешманских роликов от переклюка, до вырезания ножницами из пластика или жести...
    Думал будет проскальзывать на гладком дереве.
    На гладком дереве - и не проскальзывает?
    Надо будет как-нибудь при мойке снять этот процесс на видео, для наглядности.
    Да уж, было б интересно!

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    ну от самых дешманских роликов от переклюка, до вырезания ножницами из пластика или жести...

На гладком дереве - и не проскальзывает?
    И где взять эти дешманские, я бы купил. Дешевле 500 рублей за набор с парой роликов не видел. Хотя сейчас и не знаю, нужно ли.
    Вес и трение позволяют без проскальзывания крутиться. Проскальзывание конечно есть, но оно стабильное, с нормальным вращением цепи. Конечно с звездами скорость можно увеличить по сравнению с этим вариантом. Мне он меньше 100р обошелся. Так что выкинуть не жалко.
    Последний раз редактировалось aarrows; 18.10.2020 в 22:11.

И где взять эти дешманские, я бы купил. Дешевле 500 рублей за набор с парой роликов не видел. Хотя сейчас и не знаю, нужно ли.
    Вес и трение позволяют без проскальзывания крутиться. Проскальзывание конечно есть, но оно стабильное, с нормальным вращением цепи. Конечно с звездами скорость можно увеличить по сравнению с этим вариантом. Мне он меньше 100р обошелся. Так что выкинуть не жалко.
    245 руб.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Надоело мыть цепь в бутылке, решил как тут выкладывали, автоматизировать мойку. Но не знаю где найти звезды для этого. а 3Д принтера нет.
    Решил попробовать более простой, временный метод. Купил в Леруа металлические шайбы, болт и гайку, от черенка лопаты отпилил три шайбы по сантиметру и просверлив в них отверстие скрутил в одно целое.
    Как ни странно но этот вариант работает, закрепленный в шуруповерте нормально крутит цепь и промывает ее в бутылке с обезжиривателем. Думал будет проскальзывать на гладком дереве..
    5 баллов! Все про ролики думали - а тут фффсё куда проще.. Я вот тоже думаю собрать такую штуку - просто шоб проверить качество мытия бултыханьем.... думал разориться - https://arcadasport.ru/node/2581 (у нас всё же не Москва) - но при наличии такой технологии грех не попробовать.
    Благодарю!!.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)