Выбор универсального велосипеда до 100 тыс. руб. - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 16212425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 294

Тема: Выбор универсального велосипеда до 100 тыс. руб.

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    чего, если быть точнее, но в вилке, всё-таки, даже некоторым пердуно-коммьютерам хотелось бы иметь ось, когда их ротор шаркает о колодки переднего
    Ээ..а какая в этом связь? Если руки из плеч ничего не шаркает ни с эксцентриками ни с осями.( велики были и на том и на том..)
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 17.10.2020 в 22:15.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Ээ..а какая в этом связь? Если руки из плеч ничего не шаркает ни с эксцентриками ни с осями.( велики были и на том и на том..)
    Напряжно двигаясь стоя на педалях на горку с вилкой на эксцентрике колодками о ротор хотя бы чуток не шаркает редко, особенно с широким рулём. Но бывает.
    Последний раз редактировалось econom; 17.10.2020 в 22:26.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Так цена на велосипед с осями установлена из маркетинговых соображений
    Технически в себестоимости нет никакой разницы
    Чем больше будет покупателей на оси - тем ниже будут ни них цены и больше выбор

Просто со временем все рамы будут делать на осях, постепенно средний сегмент наполняется современными технологиями.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Тема чего то подрастянулась
    Надо успевать купить, пока не разобрали нормальные велосипеды на осях и современной 12х трансмиссии, или пока на них цены не взлетели в очередном витке.
    Не забывайте - меньше чем через месяц в стане-эмитенте доллара будут заметные сложности)
    да да люди сбрасывают новые велы с "осями " не покатавшись и сезона и к чему это...всё авито забито этим какахом

Цитата Сообщение от O0_O Посмотреть сообщение
    да да люди сбрасывают новые велы с "осями " не покатавшись и сезона и к чему это...всё авито забито этим какахом
    Хз на авито одно эндуро и электро никому ненужное за бешаное бабло....

Там написанный не катаный, тоже когда буду продавать свой - напишу что пробег минимальный, хотя за лето 5к накатал.

Обзавелся я новым велом. Спасибо всем за советы! Купил (приготовьтесь закидывать меня тем что попадется под руку) Jamis Dakar A1.
    Изначально этот вариант вообще не рассматривал из-за колёс 27,5. Потом посмотрел, чтобы хоть какой-то выбор был, в итоге на нем и остановился.
    Faultline и Merida отпали из-за специфической посадки "на заднем колесе". Мангусты отпугнули более сложной задней подвеской и совсем открытыми подшипниками втулок.
    Комодо хорош, универсальные не бывает. Но в большинстве мест где я катаюсь такие широкие шины избыточны, а если лезть совсем в дебри, то нужен Фэт. В итоге летом пришлось бы его переобуть в более узкие шины и получился бы обычный костотряс. Да и в целом идея добиваться комфорта за счёт низкого давления в шинах выглядит сомнительно. Придётся жертвовать либо комфортом, либо накатом. В общем, сработало моё чисто субъективное предвзятое отношение к хардтейлам.

По Дакару пока впечатлений не очень много, надо больше накатать. Посадка такая же как на предыдущем веле, привык сразу. Широченный руль для спокойного катания жутко неудобен, заменю на более узкий.

Задняя подвеска на мелких неровностях ожидаемо жёстче чем просто пружина и намного лучше на средних. В целом, получил то что ожидал. Жаль, нет блокировки.

К передней подвеске претензии есть. Вилка сама по себе дубовая, так ещё и стоит с большим отклонением от вертикали. Из-за этого мелкие неровности отрабатывает совсем плохо. Крупные кочки отрабатывает отлично. Видимо, надо разбирать и смотреть чем она смазана и смазана ли вообще.

По трансмиссии всё ожидаемо - понижайки едва хватает, по максимальной скорости так же. Очень компромиссная трансмиссия. Буду ставить передний переклюк и двойник/тройник (смотря где диаметр звёзд с расположением шарнира подвески будет лучше согласовываться).

Как появится больше впечатлений от катания на Дакаре, постараюсь написать.

SML2020, что такон специфическая посадка на заднем колесе?))
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    SML2020, что такон специфическая посадка на заднем колесе?))
    Смещенное назад сиденье. Из-за этого развесовка менее равномерная, плюс не очень удобно было сидеть с вытянутыми вперёд руками. Педали крутить тоже непривычно было. На крутых спусках так, наверное, удобно, но по ним я езжу редко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)