Shulz - Страница 1219
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Считаю что в приоритете будет привычка и комфорт.
    Еще раз вводные: человек решил попробовать ездить на вело = мотивация "хочу ездить на вело" есть.
    Дальше, "проверка", чего это стОит, конкретно в актуальных деталях. Одна из главных деталей - а легко ли будет ехать, оценивается либо по реальным людям, которые, с вероятностью 90% едут на работу\с работы мимо нашего человека, либо прикидывается по своим прогулочным катушкам.
    Если решение чела принято лишь по результатам наблюдения, тут железо и скорости обсуждать нечего.
    Если же чел рискнул и поехал, то: а оказывается, на работу надо ехать быстрее, динамичнее (один трафик в час пик чего стОит), и проче целеустремленнее, чем велогулять, и вот эту нужную скорость, динамику, и целеустремленность, чел не тянет, потому что байк-то тот же (скажем, у чела один единственный байк), на котором чел успешно катал в охотку, ПВД, и т. п., но для езды не в охотку, а в режиме "так надо!", байк оказывается не айс.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.10.2020 в 14:08.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Еще раз вводные: человек решил попробовать ездить на вело = мотивация "хочу ездить на вело" есть. Дальше, "проверка", чего это стОит, конкретно в актуальных деталях. Одна из главных деталей - а легко ли будет ехать, оценивается либо по реальным людям, которые (с вероятностью 90% ездят на работу) на вело мимо нашего человека, либо прикидывается по своим прогулочным катушкам. Если решие чела приянто лишь по результатам наблюдения, тут железо и скорости обсуждать нечего. Если же чел рискнул и поехал, то: а оказывается, на работу надо ехать быстрее, и главное - целеустремленее, чем велогулять, и вот эту нужную скорость и целеустремленность, чел не тянет, потому что байк-то тот же (скажем, у чела один единственный байк), но для прогулок, ПВД, и прочей езды в охотку байк - гуд, а для езды не в охотку, а в режиме "так надо!" - не гуд.
    кажется пора сюда https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=398999

Вы катаете на работу на вело?.. Если да, то как решили, что будете катать?..

Если чел решил на вело, то автобус тут причем?.. Ну, автобус причем, если задумает часть дороги на складне, часть - на ОТ, да, будет смотреть, влезет ли складник в автобус в час пик))
    Про езду именно на веле, чел будет смотреть на тех, кто ездит на вело как ему кажется, на работу: утром и вечером в час пик, явно целеустремленненько так, а не велогуляя)), или примерит свои прогулочные катушки, к поездке на работу.
    Я езжу на велосипеде на работы и я стал ездить только потому что у меня был свой практический опыт поездок до того как я стал ездить на работу. Т.е. я на практике, а не умозрительно-предположительно глядя на проезжающих велосипедистов знал ответы на возникающие вопросы. Причем мое решение ездит на работу на веле было обусловлено именно конструкцией велосипеда (стрида) поскольку я видел что возникающие вопросы легко (относительно других конструкций) разрешаются. (дома были и 20" переломки)

Т.е. у меня до того был опыт поездок по делам (а не катание в парке) и я знал реальную скорость и время поездки по одинаковым маршрутам по сравнению с ОТ. Они сопоставимы. Такой вывод нельзя сделать глядя на проезжающих велосипедистов, обычно в конкретной точке автобус едет быстрее велосипедиста и никак нельзя предположить что до метро оба доберутся за одно и то же время.

У меня было знание и понимание что в случае чего (расхотелось, погода испортилась, вел сломался) я могу сесть в такси, в автобус/метро и тд и тп. С большим нескладным велом это маловероятно. Это дает большой психологический комфорт и вариативность. Я знал что у меня есть возможность экономить силы и время проезжая часть маршрута на метро (вел+метро), т.е у меня был понимание что мне не придется ехать 20 км до работы на велосипеде, часть пути я быстро и гарантированно по времени проеду на метро со своим велосипедом. Ну и с хранением вела вопросы тоже были закрыты.
    Т.е. у меня перед принятием решения был свой опыт и были ответы на эти вопросы по скоростям, усилиям, штатным и нештатным ситуациям...
    Глядя на людей которые проезжают мимо меня на улице я не могу получить ответы на эти вопросы. Ну едет и едет человек по улице, ну встречаю я его каждый день. Может, ему 15 минут ехать, а мне 10 км. Опять же, мало ли психов и одержимых в большом городе? Времена сейчас тяжелые психов больше становится...

А сравнение с автобусом самое прямое... человек как-то добирался на работу до того? Наверное ездил на автобусе хотя бы до метро. (У меня до удобного метро на кольцевой 3 км, пешком не айс идти, до другого метро километра полтора и там не всегда быстрее будет из-за пересадок). Так что сравнивать "а что там у меня может получиться на велосипеде" по сравнению с уже опробованными и понятными вариантами.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 15.10.2020 в 14:10.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    первая моя мотивация ездить на работу на велосипеде была ссора с женой.
    правда, это было давно)))
    у меня мотивации нет...
    может, завести жену?- чтоб возникла мотивация ездиь на работу на веле?

но тогда тоже нужна мотивация...

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    кажется пора сюда
    А пойдем, если не будем обсуждать Шульцы для езды на работу))

Ondatr, https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8674649
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.10.2020 в 14:26.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Ondatr, недавно с молодым челом на стриде погоняли на скорость по Бумажной просеке. Стрида не тянет против хоппера 3.

Про мотивацию анекдот вспомнился:

Толстого мужика приговорили к казни на электрическом стуле, а он в него не влезает. . . Посадили на диету — поправился на 10 кг. Стали давать только хлеб и воду — еще 10 кг прибавил. Оставили одну воду — еще плюс 10 кг. Не выдержали:
    — Да что ж ты гад, никак не худеешь то? ? ?
    — Мотивации, понимаешь, нет. . .
    Последний раз редактировалось velikman; 15.10.2020 в 14:40.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Ondatr, недавно с молодым челом на стриде погоняли на скорость по Бумажной просеке. Стрида не тянет против хоппера 3.

т. . .
    Погоняйте с шоссером каким-нибудь на скорость... Хоппер не потянет... У городского транспорта, что велосипеда, что автомобиля скорость - не главный параметр , это вообще не парметр если аппарат едет не ниже определенной скорости. Есть у нас хоппер 3. Ну никак не тянет пересаживаться на него. На круг гимора больше выходит.

velikman, обогнал априори "ребенка")) Может, у той Стриды просто не было высоких передач, и шины были надуты нехорошо.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

[quote="Offroadster;8674682"]"ребенка")
    Конечно, не было высоких передач. Я именно об этом.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Погоняйте с шоссером каким-нибудь на скорость... Хоппер не потянет...
    У стриды колеса несколько больше, чем у хоппера 3. И она из той же подгруппы велосипедов, а не из другой.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Есть у нас хоппер 3. Ну никак не тянет пересаживаться на него. На круг гимора больше выходит.
    Почему? Какой именно гимор?
    Последний раз редактировалось velikman; 15.10.2020 в 14:59.

velikman, обогнал априори "ребенка")) Может, у той Стриды просто не было высоких передач, и шины были надуты нехорошо.
    Ну просто у Хоппера есть третья скорость, у стриды только вторая. Вот и весь сказ. И это "посоревновались". Это особая статья.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)