Я, со своей стороны, хочу поблагодарить всех участников этого похода. Борису отдельная уважуха - в свои 64 года так шикарно соблюдать спортивную форму...Ольге, которая просила не называть женщин "бабами", тоже респект. Теперь я баб буду называть исключительно барышнями. Барышня Ольга - прекрасное украшение нашего похода!
Ну, и отдельно о народах Дагестана, о которых сложилось самое лучшее впечатление.Аварец Магомедкамиль, накормивший нас от пуза в своём кафе и выделивший для ночлега отдельную квартиру в Ботлихе (надо ли говорить, что никаких денег за это он не взял?). Даргинец Шамсула в Чираге, согревший нас, околевших под мокрым снегом на перевале, в своем доме, и также накормив и напоив водкой для сугрева. Ещё и дав с собой. Агулец Курбан из Тпига, отдавший нам весь второй этаж своего дома. Водкой тоже напоил, кстати, хотя и долго извинялся за то, что долго её искал...Аварец Султан из Махачкалы, тоже готов был предоставить скромным русским путешественникам квартиру для ночлега, но мы (я только, Лёша поскромничал) только заехал в гости на несколько часов. Где опять накормили, напоили (водкой, да), Султан ещё дал две бутылки коньяка Дербентского завода, довёз до аэропорта, вызвонив в качестве водителя своего друга Амирхана. Попытка дать Амирхану денег ничем не закончилась - "обидеть хочешь!?".
Такие дела, ребятишки.