Shulz - Страница 1208
+ Ответить

Тема: Shulz

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Я немного о другом. О том, что Александр Иванов очень хорошо знает психологию своего покупателя. Большая часть из них не ездит, а СОБИРАЕТСЯ ЕЗДИТЬ. Типа ЗОЖ с понедельника, ну а сегодня покупаем велики. Какие? Ну что б дома не мешались, да в багажник влезали. Складные, то есть. Красненький и синенький. Есть такие? Да, есть! Шульц! Немецкие, вроде! Ну а дальше кофе в постель, такси до дома, 3 года обслуживание. Как тут устоять?

Я не знаю, как купить подержанный шоссер, а вот со сладниками все просто! Море предложений на вторичном рынке из разряда 3 ( на самом деле один) раза катались, 4 года в кладовке простоял.
    если б дело было именно так- то он не делал бы крепкие байки-
    на пром подш-х
    кассетах
    каретках не насыпных
    тормозах дисковых
    итд

А делал бы как дахон- продавал самую дешевую навеску

у вас противоречие в логике- налицо.

Вот стрида- это укладывается в вашу логику- не ездить, а красоваться итд. этакий мини для неимущих хипстеров

А шульц- это реальный работяга- солярис поло октавия etc. То есть он акак раз для тех, кто ЕЗДИТ

и ДА- есть такая тема по подержанным складникам- я как раз такой и купил - дахон 13 года НОВЫЙ!- реально не ездили. но это скорее относится не к щульцу или терну или комуто еще- а именно к подвиду велов- такой "пенсовариант " для подскока на дачу. то есть УТИЛИТАРНОСТЬ, а не скорость/время/жесткость рамы итд.
    Последний раз редактировалось 1gen; 12.10.2020 в 10:56.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение

Вот стрида- это укладывается в вашу логику- не ездить, а красоваться итд. этакий мини для неимущих хипстеров
    Че до Стриды докопался? Поездил 3 мин вокруг магазина и все понял?
    Вел по-своему уникальный, очень удобный для определенных задач. А именно подскок до 5 км до метро.
    В багажник все нормально помещается - я ездил с двумя Стридами на Fiat 500 по Европе. Но не для багажника этот вел.
    Нет у тебя задачи под Стриду -не покупай. С навеской, кстати, там все норм - и подшипники пром и тормоза диск.

Веломаньяк Аватар для bkzh
    Байк
    Shulz Easy Fat + Shulz Wanderer+ Outleap Titan expert

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Навскидку - это как: на вид сбоку, когда проезжает мимо?..)
    Таки да , при этом, это в парках, которые цивильны и ближе к центру. В тех же парках, что ближе к МКАД, Шульцев не больше чем круизеров (и тех, и тех - единицы на весь парк за день)). А на транзитных веломаршрутах, Шульцев еще меньше встречаю, и ни разу не видел тех, что едут быстрее матраса.
    См. диалог Алисы с Единорогом , не ручаясь за точность цитирования - "..а, я всегда думал, что маленькие девочки - сказочные чудовища! Давай договоримся - ты будешь верить в меня, а я - в тебя?.." . Я стараюсь кататься на жирном изе чуть бодрее матраса( и никогда не встречал парочки на тандеме), это ощутимо удобнее, чем на максе, но столь же неудобнее и более стрёмно в плане боязни за прочность, чем на декатлоновском говнохардтейле. По этой причине, туризм на нем, за исключением однодневного ПВД, где актуально удобство размещения в полной электричке со складнем по сравнению с нормальным весом, мне лично (на базе мизерного опыта) кажется странным выбором.
    Последний раз редактировалось bkzh; 12.10.2020 в 11:11.

Навскидку- это когда тестишь одну за другой,
    Вокруг клумбы?..) И, сравнивая с реально хорошими, по отзывам, байками, или с чем?.. И, не вспоминая, что петух у Си сломался от какой-то проволоки, и пр. ?..

ЗЫ. Вчера в одном из парков наблюдал какбэ Краби, но с надписью на раме "Smith". Байк красив, красиво стоял, хозяйка красиво сидела на скамеечке. Целевой юз как он есть))

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    Я стараюсь кататься на жирном изе чуть бодрее матраса( и никогда не встречал парочки на тандеме), это ощутимо удобнее, чем на максе, но столь же неудобнее и более стрёмно в плане боязни за прочность, чем на декатлоновском говнохардтейле.
    Нам в теме нужны треки шульцеводов Не, серьезно
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.10.2020 в 11:27.

Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    , но столь же неудобнее и более стрёмно в плане боязни за прочность, чем на декатлоновском говнохардтейле. .
    Поменьше читайте советских газет отзывов о переломах рамы.Их единицы на многие тысячи.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Че до Стриды докопался? Поездил 3 мин вокруг магазина и все понял?
    Вел по-своему уникальный, очень удобный для определенных задач. А именно подскок до 5 км до метро.
    В багажник все нормально помещается - я ездил с двумя Стридами на Fiat 500 по Европе. Но не для багажника этот вел.
    Нет у тебя задачи под Стриду -не покупай. С навеской, кстати, там все норм - и подшипники пром и тормоза диск.
    А что,- 5 км на 20" нельзя? только на стриде? - в чем "уникальность"?- неудобная/плохо рулится- в этом?- согласен

на смарте/чинквеченто в путешествие?- а зачем? это городские авто для рима. другого нет7- можно взять в прокат/купить

Задачи купить стриду после 0.5 минутного тестдрайва- НЕТ!

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Вокруг клумбы?..) И, сравнивая с реально хорошими, по отзывам, байками, или с чем?.. И, не вспоминая, что петух у Си сломался от какой-то проволоки, и пр. ?..

ЗЫ. Вчера в одном из парков наблюдал какбэ Краби, но с надписью на раме "Smith". Байк красив, красиво стоял, хозяйка красиво сидела на скамеечке. Целевой юз как он есть))

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Нам в теме нужны треки шульцеводов Не, серьезно
    У них полный набор байков- сравнивая с ними.

И у меня два 20"- дахон и бикертон, новые практически (одному 3 мес/300 км- продаю в теме бикертона)

Я пишу свое мнение. и не прошу с ним соглашаться,- заметь!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

на смарте/чинквеченто в путешествие?- а зачем? это городские авто для рима. другого нет7- можно взять в прокат/купить
    Ну дык разные-ж путешествия! Разные вещи под разные задачи! В Европу на чикчвиченто, на Памир или Монголию- на другом.
    К велам это тоже напрямую относится.

У них полный набор байков- сравнивая с ними.

И у меня два 20"- дахон и бикертон, новые практически (одному 3 мес/300 км- продаю в теме бикертона)
    Понятно, сравнивая с тем же, и с байками, один из которых аж продаешь (хорошую вещь не продают, не?)), а другой скрипит с новья, не?)
    Сравни с байками, на которые есть вау!-отзывы.
    Но по парку, да, можно катать на любом, даже на ашане, если он исправен - будет все одинаково.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.10.2020 в 11:44.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    2

вау- это с какими?- модель/цена. вот возьми и сделай сравнение

да,- и у меня не журнал зарулем тут- я просто пишу отзыв. и не пойму, что тебя так припекло?

мне на ашане не довелось кататься- да я и не хочу. зачем мне то, что мне не нужно?- я даже не хочу знать, укак едет стелс,матиз и пр- пусть этим наслаждаются другие

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Ну дык разные-ж путешествия! Разные вещи под разные задачи! В Европу на чикчвиченто, на Памир или Монголию- на другом.
    К велам это тоже напрямую относится.
    а зачем?- если есть Karl/ поло/пежо206 и пр маленькие авто? Зачем смарт? - проясни

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

сравнивая с тем же, и с байками, один из которых аж продаешь (хорошую вещь не продают, не?)), а другой скрипит с новья, не?)
    .
    Я же писал , почему продаю- 37 и он твой

Скрипят все дахоны- это их уникальная черта- как плохая управляемость у стриды или штурвал брома
    Последний раз редактировалось 1gen; 12.10.2020 в 12:34.

...
    А на транзитных веломаршрутах, Шульцев еще меньше встречаю, и ни разу не видел тех, что едут быстрее матраса.
    А зачем быстрее? Сколько во времени выиграешь и сколько в усилиях/поте потеряешь? Как бы в велогородах трафик и зеленая волна настроены по 20 км/ч

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

...

А шульц- это реальный работяга- солярис поло октавия etc. То есть он акак раз для тех, кто ЕЗДИТ
    ....
    Всю дорогу как слышу про стриду (с 2012) слышу что это неправданно доргой вел (при этом он самый дешевый из складников быстрого складывания котрые можно удобно катить в сложенном виде), а тут новое
    - "для неимущих хипстеров". По факту стрида у меня в Москве оказалась самым востребованным велом на котром я ежедневно езжу, а не периодически катаюсь. Практически ежедневно, несколько раз в день с 2013 не закрывая сезон на зиму. Последние полтора года часть поездок забрал бромптон, как в плане исследования и понимания что это, зачем и как в эксплуатации (неплохо, но внимания и обслуживания требует больше стриды), так и по реальной необходимости (перевозка грузов).
    Собственно, это не только мое личное мнение, у нас дома, кроме всего прочего есть пара 20" переломок. Они давно уже стали гостевыми т.к. местный народ при поездках выбирал стриды, их теперь у нас несколько штук. Баланс свойств удачный оказался для города.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

А что,- 5 км на 20" нельзя? только на стриде? - в чем "уникальность"?- неудобная/плохо рулится- в этом?- согласен...
    Там же написано... Написано про реальную жизнь. 5 км (это на любом веле проехать можно) до метро (я бы добавил еще - до работы), а дальше возникает вопрос что и как с этим велосипедом делать (в метро/электричке/на работе, в гостях/магазине) и тут выясняется что когда вел сложен то со стридой на круг меньше гимора, усилия и времени. В ОТ стрида, пожалуй, наиболее оптимальный вариант.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 12.10.2020 в 13:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)