Я надеюсь, вы тут шутки шутите. Иначе придется звонить санитарам.
"Хочу вот точно такую же трансмиссию, но с перламутровыми пуговицами."
не знаю, какие шутки, https://www.bike-components.de/en/SR...illeur-p58012/ + https://www.bike-components.de/en/SR...hifter-p58009/ + кассета саншайн с али
вопросы есть только к кассетам саншайн - не понятно насколько они износостойки
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
Разве 8ск переклюки не более устойчивы к неточности позиционирования?
Если бы диапазона хватало, не появлялись бы мысли о замене передней звезды под конкретные условия. Это как раз для спортсменов, экономящих граммы характерно. Плюс у них на соревнованиях нет времени думать, какую звезду спереди включить, какую сзади, а любой сбой при переключении - катастрофа.
При неспортивных покатушках проще и удобнее возить звёзды на все случаи жизни, чтобы взял велосипед и поехал куда глаза глядят, не задумываясь, какая там звезда стоит. Хоть по асфальту хоть по грунту. Я, например, люблю ползать со скоростью пешехода по заросшим тропинкам и дорогам, где трава по руль. Поэтому мне нужна хорошая понижайка. И на этом же велосипеде, возвращаясь домой по асфальту хотелось бы держать 30 км/ч на пологом спуске или при попутном ветре. И это всё на равнине. Про горы, где в одну сторону едешь 5...10 км/ч, а обратно под 40 уж молчу.
Вот про количество передач - согласен, 8 в большинстве случаев достаточно. Я при 3х8 как раз 8...9 передач использую.
Сколько езжу с тройником, ничего с ним не случалось. Вот на кассету и на задний переклюк трава очень хорошо наматывается вплоть до перескока цепи. И распутывать этот грязный клубок то ещё удовольствие. Снегом, кстати, тоже удавалось засыпать кассету до перескока цепи и невозможности ехать на средних и малых звёздах.
Я тоже не помню когда настраивал slx и xt 11ск. Просто бОльшее расстояние между звездами - больше прощает погрешностей. Не всегда бывает всё идельно, например сдвижные дропауты, например тросик стал хуже двигаться. Да мало ли что.
Но это не самое главное. Я уже не знаю какой раз пишу - на 8ск кассете звезды нижних передач на сдвинуты в сторону спиц, поэтому больший зазор от цепи до покрышки и меньше перекос. Если для узоты это не очевидно, но на плюсовых колесах и на фэт-колесах - заметно. При этом перекос меньше.
Диапазон как раз определяется тем, насколько самая мелкая звезда отличается от самой большой звезды в кассете, а не числом звезд в кассете. Число звезд в кассете определяет гранулярность, т.е. более точность выбора передачи под данный каденс для данной скорости.
Я же объяснял - мне не нужно сохранять каденс для данной скорости при выборе передачи в изменившихся дорожных условиях, или же сохранять скорость при данном каденсе. Я могу поехать чуть медленнее чтобы не увеличивать каденс на одной передаче, или снизить каденс на другой передаче. Поэтому мне не нужны 11 или 12 передач, мне достаточно восьми.
Вот поэтому на ебайки с асистом и ставят 8ск надежные прочные переклюки и надежные прочные цепи - там нагрузки выше, и запас прочности нужен побольше. А проблемы слишком резкого изменения нагрузки на педалях при переключении на соседнюю звезду с большой разницей в числе зубьев решаются за счет мощи электро-мотора. Так вот у меня нет мощности мотора, но я могу снизить скорость и/или снизить каденс.
Не знаю как дальше что будет, но когда мой запас SLX переклюков закончится - буду переходить на 8ск трансмиссию для ебайков хотя бы на плюсовике, она просто крепче и надежней, меньше перкос, больше зазор до покрышки, и под нагрузкой от мышечно-педального будет служить дольше чем от электромотора. Диапазона 11-48Т на фирменной срамовской 8ск кассете или 8ск 11-46 на китайской саншайн - более чем достаточно.
Вообще не понятно - чего спорить то? Диапазон 11-42 (11-46) хорош, а 11ск трансмисся - говно, потому что уже 10 раз написал почему.
Очень странные выводы. Вы видать берете совсем каких-то овощных ребят...Таким впринципе на великах тяжело..
Продвинутый обыватель и тяжело? У меня девушка катала 2 года на обычной мериде городской(макете) пересадил на GX 1*12 на новый вел. Каденс до 85 средний подняла за месяц(выше не комфортно ей пока). Теперь писки восторга и счастья относительно тройника...Вот вам обычный обыватель, пример из жизни.
Насчет каденса у меня средний 100ка примерно. И я далеко не спортсмен. Гонки не езжу, гоняю для души.
По плоскачу держу 32-33 час. 35 полчаса. Выше не пробывал. 35 уже тяжко очень.
Когда на вел садился почитал что каденс в идеале не менее 80+\- и просто следил за ним пока не привык в течении пары месяцев.
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------
Тут дело в стоимостях системы. На 1-12 тоже есть и мульти сброс и мульти заброс. На AXS. Настраиваемый 2\3\ALL. Самомобой это не про новичков и не по теме, Так, оффтопчик.
ПыСы: а вообще производители же позиционируют горные велосипеды как спортивные. сейчас на тройниках двойниках мало что делают. Уже в бюджетах от 60-70 к идут в основном 1*X трансмиссии. А у нас хотя покачественней вел, полегче на надежных компонентах но ездить медленно и степенно с макс удобством.
Может тогда смотреть на гибриды\планетарки?
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 10.10.2020 в 13:43.
каких именно звезд нет в 1х11 и 1х12?
все перечисленное там есть, остальные три есть не просят
двойники тоже никто не отменял
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------
Помогут, обязательно!
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------
ну как бы 1х12 с этим справляется - нет проблем
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)