Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4785
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Гнутые спицы могут быть только если они не натянуты.
    Это не так. Если в спицы что-то хорошо прилетело, то даже при натяжении они уже полностью не распрямляются.

Меня тут смущает тот факт, что эти 5мм штатно рассчитаны работать исключительно на растяжение, а у меня получится - ещё на изгиб с краёв. А ещё непонятно какой материал получится.
    Пусть тебя утешает факт, что не ты первый так делает. И все работает.

И, как верно замечено, запасной кусок шпильки возишь с собой.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Пусть тебя утешает факт, что не ты первый так делает. И все работает.

И, как верно замечено, запасной кусок шпильки возишь с собой.
    Какой вес можно перевозить в телеге с креплением 5мм шпилькой на изгиб, пять - десять килограмм?
    Свою самоделку на двух колесах гружу до ста килограмм.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Подскажите что входит в стандартное ТО в мастерской?
    Последний раз редактировалось teleden; 09.10.2020 в 13:06.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Это не так. Если в спицы что-то хорошо прилетело, то даже при натяжении они уже полностью не распрямляются.
    Смотря какие спицы, если батированные, то должны расправляться они более упругие

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Покупай метров пять шпильки и бери с собой, как сломается будет чем поменять.))
    Как-то не подумал о тако варианте. Но вообще он имеет право на рассмотрение, да. Изгиб-нагрузка ведь снаружи от гаек, и если сломается то там же, так что заднее колесо не отвалится, а поменять шпильку недолго.

Цитата Сообщение от ylem Посмотреть сообщение
    Если втулка на конусах, там шпилька M10 с шагом 1мм, это не стандартный шаг, но найти не проблема. Они не оцинкованные, не из нержавейки, и у них есть хоть какой-то класс прочности (похожи на автомобильные болты).
    Меняйте ее целиком + гайки снаружи дропаутов.
    Еще неплохо бы приварить с одного из концов оси отрезок винта под шестигранник, чтобы придерживать при откручивании. Иначе при снятии колеса есть опасность отпустить конус.
    Я так делал на старом велике (втулка XT756), колесо в поворотах из дропаутов вылетать перестало
    Всё-таки отсюда никак не понятно откуда была взята/сделана замена.
    Единственные шпильки которые я видел это стандартные с резьбой М10 серебристого цвета - но они явно не подойдут т.к. мягкие

Но если рама старая, я бы пошел к тем, кто варит алюминий, и попросил бы приварить отдельные уши для багажника.
    Не, раму я трогать точно не хочу - она, хоть и прочная, но рассчитана под вполне конкретные нагрузки в виде велосипедиста сверху и совсем не рассчитана на буксирование чего бы то ни было.

Или простой вариант для 5мм шпильки: сварганьте напильником вставочки по профилю дропаута с отверстием 5мм или чуть меньше, чтобы ими аккурат занят пустое пространство. Изгиба шпильки на концах не будет.
    Совсем не понял что имелось ввиду.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    В раму встанет, а вот во втулку - сильно не факт, нужна модель под вставную 10-мм ось (тру-аксл), а не стандартный QR-вариант с 5-мм стяжкой.
    Поискал такие втулки, кажется шимано ровно две модели с 135х10 выпускает: Zee FH-M640 и Saint FH-M820. Цена в разы больше чем на ту что у меня сейчас стоит Но не запредельная. Вообще, говорят, втулки на осях и велу самому тоже хороши по сравнению с эксцентриком, так что есть и ещё один мотив проапгрейдиться.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Видел видео от Шума (veloline) где он критикует это самое "стандартное ТО", говорит что это часто способ развода клиентов на деньги за ненужные услуги, а по-нормальному должна быть диагностика и указание/согласование конкретных работ, которые требуются именно этому велу.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, какой формы тогда будет спица в ненатянутом состоянии. Видимо согнутая под прямым углом, такую однозначно под замену надо.
    Последний раз редактировалось Were1325; 09.10.2020 в 14:00.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Какой вес можно перевозить в телеге с креплением 5мм шпилькой на изгиб, пять - десять килограмм?
    На багажник с таким https://www.bike-components.de/en/tu...r-Rack-p55093/ эксцентриком (нержавейка М5) тубус дает ограничение 25 кг (как на багажник, раньше писали 40 кг). Я думаю, что телегу можно везти какую угодно. А уж на высокопрочной шпильке...

Человек хочет нечто попробовать. То, что я посоветовал - это очень простое решение. Для "попробовать" в самый раз.
    Про вывоз с поля мешков с картофелем (или что вы там возите на своей телеге?)... это не всем пригодиться.
    Последний раз редактировалось amk; 09.10.2020 в 13:55.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Всё-таки отсюда никак не понятно откуда была взята/сделана замена.
    Единственные шпильки которые я видел это стандартные с резьбой М10 серебристого цвета - но они явно не подойдут т.к. мягкие
    На "серебристого цвета" (они оцинкованные) ШАГ РЕЗБЫ другой.
    Вам нужна M10x1 DIN975, у нее шаг 1мм.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Поискал такие втулки, кажется шимано ровно две модели с 135х10 выпускает: Zee FH-M640 и Saint FH-M820. Цена в разы больше чем на ту что у меня сейчас стоит Но не запредельная. Вообще, говорят, втулки на осях и велу самому тоже хороши по сравнению с эксцентриком, так что есть и ещё один мотив проапгрейдиться.
    Да, всё верно, и ещё 810 Сейнт, если говорить про Шимано (все с ЦЛ-креплением ротора). У других брендов есть ещё вариант под болты М10, где резьба уже нарезана в самой втулке, то есть багажник крепим просто двумя хорошими болтами М10, а не сквозной шпилькой с гайками.
    Конкретику сейчас не вспомню, но скорее всего они заметно дороже Сейнта.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Короткий разговор с клиентом, проверка переключения и цепляния колодок за обод/ротор, оплата. Как при приёме у терапевта - высунуть язык, измерить температуру, следующий!

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Как при приёме у терапевта - высунуть язык, измерить температуру, следующий!
    Доктор, со мной никто не разговаривает. Помогите!
    Следующий!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)