Мужики доброго времени суток, есть небольшая проблемка, накатал порядка 400км с момента покупки, уже три раза ездил ровнял обода. Дело в том что вроде и прыгаю не часто, да и только с бордюра или через лежаки мелкие, в последнее время уж точно, но обода будто о воздух гнутся.
Wtb sx19 (29колеса) на 32 спицы. На заднем ободе есть пара чуть гнутых спиц.
Если ли смысл менять обода и спици?
Запарился ездить ровнять.
Передний обод 0.2мм сейчас, задний обод 0.3-0.4мм
Вес 72кг вроде не пухляшь.
посоветуйте какие нибудь прочные в (триал спорте)
Ну или вообще на заказ с проверенного сайта.
Просто катать уж тупо по велодорожкам на мтб это цирк.
Заранее благодарю
Да я уже стоя все переезжаю или вообще обезжаю стороной))
0.2 согласен это шляпа, но 0.4-0.5 их видно на глаз не переглядываясь, да и со временем думаю будет становится все хуже и хуже, так что наверно лучше 0.5 сразу ровнять думаю.
Да и с этими gt comp 2020 фигня какая то, взяли три велика и на всех трёх почему то был гнутый передний тормоз, это влияло на накат и ещё шоркающи звук был))) услада для ушей , поровнял и норм. Два было на 29 колесах , один на 27.5.
Ну и ещё один вопрос, по раме у gt avalanche 2020.
Как она в целом есть ли смысл в нее вкладываться , менять вилку, чуть навесное улучшить? Или откатать полтора года в ус не дуть, продать и взять новый велик
И вообще как определить норм рама у велосипеда , проходняк или шляпа полная.
Благодарю за помощь.
езжу на дабле спереди (32-22) + 11-32 (9ск); Оптимальный вариант. Кассета 11-32 имеет очень ровный и плотный диапазон звезд. 24/32 у тебя даст 0.75 на нижней передачи.
В принципе это для обычной езды если нет реальных гор, каких то больших торчков или пол километра грязи по ось вполне хватит. Если нет то ставь 11-34. 11-36 с тройником на 9ск по моему совсем ненужно.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.10.2020 в 16:09.
Плавность переключения это тоже очень важно. Вот представь едешь ты на определённой скорости и чувствуешь что уже тяжело понижаешь передачу, а педали начинают слишком легко крутиться и в результате скорость падает.
Для 9 скоростей кассета 11-32 самая оптимальная
Да ты не загоняйся, езди как есть и не факт что биение будет увеличиваться
Так это нормально, на новом велике всегда всё настраивать надо. Втулки проверять, смазку во всех узлах
Если тормоза дисковые, то до 2 мм биение вполне не напрягает, при условии боле-менее равного натяжения спиц. Выводить "в ноль", как для ободных тормозов особого смысла нет, кроме эстетического, резина обычно кривее.
Новые колёса (если не от мастера, а из магазина) тоже требуют настройки несколько раз, пока всё не обомнётся и не усядется. Если потом постоянно вылезает сильная кривизна или помнётся обод - то можно подумать о замене.
SX19 - это же 19 мм внутренний?
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Угу. У меня на Монстрике (по нонешнему гревел) при трёхе спереди 44-32-22 вообще "морковка", 12-21. Но я, правда - его для покатух делал на базе старого МТБ 26", и у меня ноги явно предпочитают "морковку". Да, пардон.... контакты у мну обязательны.
Насчёт сразу апгрейдить - кмк это далеко не лучший, и обычно весьма дорогой способ жизни, поездите годик, на многие вопросы сами для себя ответ найдёте.
У меня, на ВИ - сзади наверно будет 0,4 мм, но колесу скока лет - я не помню, я его лет уже 10 у механика Б/У купил, в идеал его не отрегулировать и тогда было. А у Вас.... может спицы для дешевизны говно поставили? Я, правда - с самым говном дела не имел. Да и 32 спицы - довольно прочная конструкция.
Последний раз редактировалось Kotofej; 08.10.2020 в 15:17.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)