Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4782
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от andry1975 Посмотреть сообщение
    14-28т, спереди классические три звезды 42-34-24, мне такого варианта хватает на все случаи жизни. С учетом того что спереди я пока ничего менять не собираюсь нужно ли ставит 11-36? Или сделать выбор в пользу 11-34 или даже 11-32? Дайте совет пожалуйста.
    А чё там советовать, если с 11-36 вы получите несколько ненужных вам пониженных передач, а в середине кассеты получите более грубые переходы чем те, которые могли бы быть.

Даже 12-32. И даже 13-... Только где её взять! Почитайте про полигональный эффект цепной передачи. Звёздочка 11 не есть хорошо. Да и 12 тоже не совсем хорошо. Да и 13. Но чуть лучше. А если крайние нечасто использовать, то ... получится, что 9<7. Число рабочих звёздочек станет меньше. Нет, конечно, они все рабочие, и крайние - тоже, но для небольшой мощности вкручивания. Чуть-чуть подкрутить на спуске.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    если с 11-36 вы получите несколько ненужных вам пониженных передач
    не совсем так. Положим, 22/36 или 22/30 (ну, смотря какой там ряд) и вправду ненужные, но удобство переключения всего диапазона кассеты с одной средней впереди стоит того. Поддиапазон (при использовании 2-й передней) таки расширяется. Да, появятся практически дублирующие значения типа 34/36 и 22/22 (22/24), ну и ладно!
    очепятки - значит пишу с елефона

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

andry1975, 24 спереди и 32 сзади уже можно крутить нормально в горку, 42 спереди и 11 сзади хватит раскрутить с неё вниз. Если очень много едете в крутые подъёмы или планируете потом, то можете взять и 11-34 и даже 36, но мне кажется это излишне, если спереди 3 звезды. Вам решать что вам нужно.

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    взять и 11-34
    мне тоже кажется что это будет самый норм. А катаюсь везде и всюду, подъемов хватает. Вообще лазаю во все мыслимые и немыслимые горы, куда только здоровья хватает, везде стараюсь именно ехать, а не идти. Позже буду и спереди чего-нибудь колхозить, но это далеко идущие планы.
    Последний раз редактировалось andry1975; 07.10.2020 в 21:22.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

С другой стороны, так как все чаще всего едут на средней звезде, а у вас она 34, то лучше взять с запасом, чтобы реже переключаться на 24

Всем добрый вечер, не подскажете, какой тип линз использовать для очков в пасмурную погоду на шоссе ?
    Последний раз редактировалось Taks; 07.10.2020 в 23:54.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от webviktor Посмотреть сообщение
    Я только "за", но наверное сначала нужно проблему исправить. Нет смысла клеить пленку на грунтовку или голый металл.

Вопрос. А если тросы затянуть в термоусадку ? Те участки, которые соприкасаются с рамой. Поможет ?
    Проблема в коротких рубашках троса. Если внутри рамы рубашка целиковая и можно её без проблем подвытянуть - нужно это сделать, если не вытягивается - возможно коротко обрезаны и надо заменить (вместе с тросами и настройкой).
    Как вариант - сдвинуть ручки и манетки ближе к выносу, если ширина руля и эргономика позволяет.
    А вот после этого уже можно клеить толстую плёнку, поверх краски, естественно.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Taks Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, не подскажете, какой тип линз использовать для очков в пасмурную погоду на шоссе ?
    Шоссейная техническая тема: https://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=113

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от andry1975 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста советом. Переделываю трансмиссию велосипеда с 7-ми скоростной трещетки на 9-ти скоростную кассету. На текущий момент куплено заднее колесо со втулкой под кассету, оригинальный переключатель shimano alivio m4000, манетка Altus на 9 ск, цепь KMC Z9, осталось купить кассету. Так вот до сегодняшнего дня я был абсолютно уверен что куплю кассету 11-36т (переключатель поддерживает макс 36), даже уже заказ сделал. Но почитав форумы начинаю задумываться, у меня сейчас стоит трещетка на 7 ск 14-28т, спереди классические три звезды 42-34-24, мне такого варианта хватает на все случаи жизни. С учетом того что спереди я пока ничего менять не собираюсь нужно ли ставит 11-36? Или сделать выбор в пользу 11-34 или даже 11-32? Дайте совет пожалуйста. Ну и немного опишу себя: - не являюсь спецом в данном деле, активно катаюсь только год, а точнее с марта 2020 года, и накатал за весну и лето 2500 км, как то так.
    В вашем случае чем плотнее кассета тем лучше.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    В вашем случае чем плотнее кассета тем лучше.
    Что значит плотнее? Меньше шаг между звёздами?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 1 , гостей: 21)

1. zest2407