ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 407
+ Ответить
Страница 407 из 1182 ПерваяПервая ... 107207307357377397402405406407408409412417437457507607707907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,070 из 11814

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Я тебе очень советую купить втулки под диск и обода что я назвал.Отвезти эти запчасти к механику и выяснить длинну спиц для спицовки в 3 креста.Потом купить именно спицы Сапим Лидер 2мм нужной длинны и просто отдать уже все эти запчасти веломеханику у которого есть станок,зонтомер и танзометр.После того как проедешь на свежесобранных колесах километров 500-еще раз приехать к веломеханику и перепротянуть с танзометром.После всех этих процедур колеса будут служить десятки тысяч километров без проблем.Такой вариант более выгоден по деньгам и более рационален.И повторюсь.Втулки бери под диск.Рамы и тормоза могут меняться а у тебя уже будут универсальные колеса.
    Обода уже заказал.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Отлично, теперь станок. Не сбавляй обороты.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Dt 535 в магазине говорят что они бескамерные описание тоже они бескамерные тип бескамерный клинчер. Ну я и Вам доверяю. Так что не могу понять магазин говорит посмотри на крепление ты же видишь на фотографии очень хорошо видно что это для бескамерных покрышек.
    Обода DT swiss 535 designed for E-BIKE.

а если ничего не покупать, то денег еще больше останется. сколько тебе надо велосипедов для счастья? )))

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Я тебе очень советую купить втулки под диск и обода что я назвал.Отвезти эти запчасти к механику и выяснить длинну спиц для спицовки в 3 креста.Потом купить именно спицы Сапим Лидер 2мм нужной длинны и просто отдать уже все эти запчасти веломеханику у которого есть станок,зонтомер и танзометр.После того как проедешь на свежесобранных колесах километров 500-еще раз приехать к веломеханику и перепротянуть с танзометром.После всех этих процедур колеса будут служить десятки тысяч километров без проблем.Такой вариант более выгоден по деньгам и более рационален.И повторюсь.Втулки бери под диск.Рамы и тормоза могут меняться а у тебя уже будут универсальные колеса.
    А зачем нужен зонтомер если у станка есть радиальные и боковой микрометр. я смотрел видео на YouTube и там в случае если радиальные боковой микрометры установлены на станке как бы все объясняю что зонтомер не нужен или я что-то неправильно понимаю.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    а если ничего не покупать, то денег еще больше останется. сколько тебе надо велосипедов для счастья? )))
    Мне нужно попробовать. Я на стальную раму peugeot подкинул колёса со своего спешелайзед и как бы чуда не произошло но я ездил на передаточном на сумасшедшим очень тяжёлом передаточном и без возможности переключения скоростей. а если у меня появится такая возможность переключения скоростей на своём пежо то я уверен на 100% что я испытаю совершенно новые невиданные до этого ощущения. В лучшую или в худшую сторону будут эти ощущения Я не знаю. ну то что этот металлический стальной peugeot на 500 каком-то там рейнольдс будет разгоняться ехать и вести себя не так как алюминиевый спешелайзед это точно. Мне ещё нужно немного попробовать в велосипедном мире для того чтобы понять что мне нужно определиться с выбором и в конце концов создать идеальный для себя велосипед.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Втулку пока буду покупать только заднюю и спицы тоже только для этой втулки. так как попробую поезжу с передним колесом от спешелайзед.
    А спешелайзед переделаю под 9 скоростей.
    Переднюю втулку пока покупать не буду так как возможно скорее всего что передний обод будет спицеваться под редукторное мотор колесо.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

заднюю втулку планирую взять под пром подшипники так как ничего не смыслю в этих конкурсах и для меня регулировка конусова это очень сложно и непонятно. вернее в теории всё понятно но на практике скорее всего я не смогу нормально и качественно работать и обслуживать эти конуса.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

В общем обода я выбрал легко и считаю что правильно благодаря Вашим советам.
    Теперь очередь втулки а потом уже и спиц.
    С втулками не всё так просто пока думаю. если что пишите ваши комментарии и рекомендации.
    Новатэк посмотрел много втулок пока определиться не могу сложно. Может новотек может что-то другое

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Спица sapim leader что-то Я нигде не нашёл.
    Можете посоветовать более качественные с Тройным баттингом. Или лучше эти искать ?
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 06.10.2020 в 14:18.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Советую присмотреться к аэроспицам. Полёт на дачу станет на 30% быстрее!
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Не насмехайтесь.

Еще хочу купить стойку для ремонта велосипедов. Т.к. спеш храню дома и нужно ему тщательно мыть покрышки. Потом сушить их так что бы не испачкались. Ну и крутить удобней на стойке.
    Посоветуйте пожалуйста стойку для велосипеда или хотя бы руку.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    я смотрел видео на YouTube
    Забудь про Ютуб уже наконец. Читай классиков: http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html

я уверен на 100% что я испытаю совершенно новые невиданные до этого ощущения.
    Спешите видеть - человек тешит себя мифическими надеждами.

ничего не смыслю в этих конкурсах и для меня регулировка конусова это очень сложно и непонятно. вернее в теории всё понятно но на практике скорее всего я не смогу нормально и качественно работать и обслуживать эти конуса.
    В первый раз регулировка конусов заняла у меня минут пять. Первая сборка колеса заняла два дня. Это я к чему. Если тебя регулировка конусов пугает до уcрачки, то зачем ты строишь наполеоновские планы о самостоятельной сборке колёс? Это одна из самых сложных операций, на минуточку.

Новатэк посмотрел много втулок пока определиться не могу сложно.
    Да, это очень сложно определиться, когда тебе посоветовали конкретную модель втулки.

Спица sapim leader что-то Я нигде не нашёл.
    На верхней полке в сарае смотрел? Должны же там лежать.

Короче, распечатай себе девиз "Не можешь cрать, не мучай жoпу", повесь его на стену и почаще на него поглядывай, отмени заказ на обода, продай нахрен пыжа, а спеша отвези на техобслуживание грамотным механикам. И велосипед внезапно резко станет дешевым и экономичным.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Я задаю вопросы в этом форуме лишь потому что люди уже пополбовали, а я нет. Я получил огромное количество полезных ответов. Но то количество негатива которое я вынужден терпеть в милионы раз больше. Терплю пока. И благодарен всем за ответы и рекомендации.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от Korette Посмотреть сообщение
    Забудь про Ютуб уже наконец. Читай классиков: http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html

Спешите видеть - человек тешит себя мифическими надеждами.

В первый раз регулировка конусов заняла у меня минут пять. Первая сборка колеса заняла два дня. Это я к чему. Если тебя регулировка конусов пугает до уcрачки, то зачем ты строишь наполеоновские планы о самостоятельной сборке колёс? Это одна из самых сложных операций, на минуточку.

Да, это очень сложно определиться, когда тебе посоветовали конкретную модель втулки.

На верхней полке в сарае смотрел? Должны же там лежать.

Короче, распечатай себе девиз "Не можешь cрать, не мучай жoпу", повесь его на стену и почаще на него поглядывай, отмени заказ на обода, продай нахрен пыжа, а спеша отвези на техобслуживание грамотным механикам. И велосипед внезапно резко станет дешевым и экономичным.
    Так вот если я правильно понимаю зонтомер не нужен если спецовочные станок с двумя микрометрами радиальным и боковым. У Шелдона Брауна станок вообще без микрометров поэтому ему и нужен зонтомер или я неправ ?

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Вот в этом видео автор объясняет

https://youtu.be/uWvN6QWw9sw

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

что зонтомер не нужен и не нужно снимать колесо со станка и зонтомером что-то там измерять потому что в станке установлено два микрометра. Повторюсь Если я правильно понял видео то зонтомер не нужен если в станке установлен микрометр для измерения радиальных данных.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

В этом и плюс станка с микрометрами радиального типа. Что зонтомер не нужен и не нужно снимать колеса с станка.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    https://www.birota.ru/texts/2008/december/aero-aero.php
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 06.10.2020 в 15:15.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Еще хочу купить стойку для ремонта велосипедов.
    Ее и самому запилить можно, там ничего хитрого нет. Я вот собираюсь себе сделать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)