Shulz - Страница 1191
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На мтб не больше 30, а нередко и быстрее, если не приходится где-то тупить (на маршруте есть места, где нужно вежливо пропускать скорые на подстанцию, бабок у магазинов, детей в районе школы, проезжать сквозь стаю ленивых парковых голубей, жаль их давить)) и пр.)

Шины на моих 20" признано накатистые, все говорят, что накат Тилта вау! ил почти вау!)) накатистее шин у меня нет, Кенда Мультитрак катит заметно хуже. Я на разном давлении пробовал, и обода пробовал разной ширины: 2,5 мм, и 3 мм (на 3 мм ободах, эти же покрышки и выглядят пошире, и чувствуются на ходу плюшевее, но по факту, время прибытия это почти не меняет: плюшевее накат - лучше на неровном, хуже на ровном, и наоборот: на твердой узоте легко на ровном, но туплю на неровном. А соотношение рельефов ровно\не ровно, можно сказать, 50\50.
    У меня этот 20"-колесный - стальной Тилт 120, он чуть хилеее БМХ по прочности)) поэтому могу полноценно херить рельеф, в смысле не сбавлять оборотов, сталь тушку не трясет, и байк не кидает. На алюминии, пришлось бы больше осторожничать = было бы еще медленнее.

Все-таки диаметр колес виноват: мтв проходит неровности (даже крупнозернистый, и слегка волнистый, асфальт - по факту, неровности) почти без потери скорости, а 20" колеса заметно теряют. ВесА байков одинаковые, оба почти 15 кг (на обоих олдскульные стальные багажники из каленой проволоки "слона довезу")) + длинная абусовская цепь для парковки на весь день на улице).

Короче, по сравнению с диаметром колес, игра с шинами дает незначительный профит.
    Сравнил на коротком участке ЦК с Сифордом, колеса 28 дюймов против 20 дюймовых. 6.5 км с набором 74+ м (плоскач 1.1% по грунту лесных тропок):
    ЦК. Колеса 28"х38. Время 20:24/20:20. Скорость 19,2/35,3 км/ч. Каденс 85/124 об/мин. Пульс 169/177 уд/мин. Мощность измеренная 196/538 Ватт.

Сифорд. 20"х2.4". Время 21:25/21:13. Скорость 18,3/38,9 км/ч. Каденс -/- об/мин. Пульс 164/173 уд/мин. Мощность вычисленная (Страва) 156/- Ватт. Медленней на минуту (5%), при одинаковом пульсе, мощность вычисленная и измеренная несравнима, судя по пульсу примерно одинаковая.

Средняя скорость движения несколькоих поездок от 7 до 25 км на Сифорде без замеров мощности и пульса на разном покрытии получалась:
    Асфальт без грунта 23 км/ч.
    Смесь асфальта, гравия, грунта, лесных тропок - 20 км/ч на пульсе 150 уд/мин, мощность предположительно 170-180 Вт.
    Чуть больше грунтов, песка, перелазы через ручьи снижают ССД до 17 км/ч.
    Непонятно, много это или мало.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Непонятно, много это или мало.
    А все-таки, каков был в том сравнении каденс на Си?..
    Скорость 18,3/38,9 км/ч. Каденс -/- об/мин.
    Я так скажу: если поставить задачу удержаться на 20" колесах рядом с большеколеснком на крейсерском марше - задача вполне выполнима (при наличии высокой передачи на мелкоколеснике, +, так, или иначе, способности мелочи ехать по рельефу (толстые шины ли, или как-то подрессоренная масса, или просто теплая ламповая сталь, пишущая рельеф, и пр.), не выбивая из райдера дух)).
    Но чего это стОит - тут масса нюансов, от деталей рельефа и трафика, до желания потеть-пыхтеть, или не потеть и не пыхтеть))
    Я, например, повторюсь, в деловых поездках на раб\с раб, потеть не хочу)) поэтому стараюсь исключить резкую динамику "тапкой в пол". Мелкоколесник в этой динамике лучше большеколесника, но я эту динамику (по дороге на раб\с раб) не практикую, отсюда: мой мелкоколесник отстает на марше
    не только из-за худшего наката мелких колес по неровному, но и из-за отсутствия высокой передачи (Тилт на трещотке, 52х14 - его самая высокая, а мтв - на полноценной олдскульной 8 ск. трансмиссии, и самую высокую, 42х11, я на марше по ПЧ использую (карданить люблю) = есс-но, мтв обгоняет Тилт. Каденс близкий к спортивному я не кручу, чтобы не потеть, и резкую динамику не использую от того же нежелания потеть =
    , и я не могу восполнить отставание от крейсерской скорости мтв.
    Но все же, даже без резкой динамики, Тилт обгоняет мтв в трафике по пешеходкам, просто потому что маневренность мелочи лучше

Как показала практика катушек (а не поездок по делам), Тилт нередко обгоняет хардтейлы, и в городе (ибо мелочь днамичнее в трафике), и на марше на неровных дорогах (например, по гравию, стальной Тилт едет заметно приятнее, чем алю хардтейл, и если райдер хардтейла не хочет мой Тилт пропускать, ему приходится терпеть зубодробительную тряску под задницей, в то время как стальной Тилт везет меня по гравию достаточно мягко, даже если я сижу не на пружинном диване))
    Короче, решающих нюансов полно

Последний раз редактировалось Offroadster; 03.10.2020 в 23:37.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

АК74,
    Что-то маловато. Мой Хоппер 3 на набережной легко под 25 даёт на блэкджеках. Тут конечно так прямо не сравнить: у сифорда вес почти 15 кг, но зато колеса больше... и т.д.
    На стелсе 26" я ездил по такому асфальту под 27. Вес как у сифорда 14,5 кг. Расстояние 7 км.
    Последний раз редактировалось velikman; 04.10.2020 в 11:01.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    АК74,
    Что-то маловато. Мой Хоппер 3 на набережной легко под 25 даёт на блэкджеках. Тут конечно так прямо не сравнить: у сифорда вес почти 15 кг, но зато колеса больше... и т.д.
    На стелсе 26" я ездил по такому асфальту под 27. Вес как у сифорда 14,5 кг.
    Ну не путайте опять свою "крейсерскую" со средней,которая учитывает и подъемы в гору.
    23 средняя это очень хорошо,а если она намерена по велокомпу,а не по очень своеобразной Страве это точно очень зачетно.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А все-таки, каков был в том сравнении каденс на Си?..

Я так скажу: если поставить задачу удержаться на 20" колесах рядом с большеколеснком на крейсерском марше - задача вполне выполнима (при наличии высокой передачи на мелкоколеснике, +, так, или иначе, способности мелочи ехать по рельефу (толстые шины ли, или как-то подрессоренная масса, или просто теплая ламповая сталь, пишущая рельеф, и пр.), не выбивая из райдера дух)).
    Но чего это стОит - тут масса нюансов, от деталей рельефа и трафика, до желания потеть-пыхтеть, или не потеть и не пыхтеть))
    Я, например, повторюсь, в деловых поездках на раб\с раб, потеть не хочу)) поэтому стараюсь исключить резкую динамику "тапкой в пол". Мелкоколесник в этой динамике лучше большеколесника, но я эту динамику (по дороге на раб\с раб) не практикую, отсюда: мой мелкоколесник отстает на марше
    не только из-за худшего наката мелких колес по неровному, но и из-за отсутствия высокой передачи (Тилт на трещотке, 52х14 - его самая высокая, а мтв - на полноценной олдскульной 8 ск. трансмиссии, и самую высокую, 42х11, я на марше по ПЧ использую (карданить люблю) = есс-но, мтв обгоняет Тилт. Каденс близкий к спортивному я не кручу, чтобы не потеть, и резкую динамику не использую от того же нежелания потеть =
    , и я не могу восполнить отставание от крейсерской скорости мтв.
    Но все же, даже без резкой динамики, Тилт обгоняет мтв в трафике по пешеходкам, просто потому что маневренность мелочи лучше

Как показала практика катушек (а не поездок по делам), Тилт нередко обгоняет хардтейлы, и в городе (ибо мелочь днамичнее в трафике), и на марше на неровных дорогах (например, по гравию, стальной Тилт едет заметно приятнее, чем алю хардтейл, и если райдер хардтейла не хочет мой Тилт пропускать, ему приходится терпеть зубодробительную тряску под задницей, в то время как стальной Тилт везет меня по гравию достаточно мягко, даже если я сижу не на пружинном диване))
    Короче, решающих нюансов полно

Не понял вопроса про каденс. Датчик каденса пока не ставил. Диапазон передач на Сифорде хороший для выбора комфортного каденса. Если хочется легче крутить, то можно заменить переднюю звезду системы с меньшим количеством зубьев, без укорачивания цепи ёмкости заднего переключателя может, например, хватить для 44 звезды.
    Или попробовать двойник с односкоростными звёздами без переключателя и переключать на остановках руками перекидывая цепь.
    По сравнению с тем ЦК по низам примерно одинаково, а для 40 км/ч Сифорду достаточно 90 об/мин, и это не запредельный каденс.
    http://www.gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=34,50&RZ=11,12,13,14,16,18,20,22,25,28 ,32&UF=2200&TF=90&SL=2.4&UN=KMH&DV=development&GR2 =DERS&KB2=50&RZ2=11,13,15,18,21,24,28,32,36&UF2=16 50
    У Лентуса диапазон передач чуть меньше чем у Сифорда:
    http://www.gear-calculator.com/?GR=SNI8&KB=52&RZ=20&UF=1650&TF=90&SL=2.4&UN=KMH&D V=development&GR2=DERS&KB2=50&RZ2=11,13,15,18,21,2 4,28,32,36&UF2=1650

Кому-то хватает трёхскоростной планетарки Гоа, а у 8-ми скоростного Лентуса и 9-ти скоростного Сифорда диапазоны передач заметно больше, проще подобрать каденс.

Кому-то хватает трёхскоростной планетарки
    Я тут подумал, что трешка отличная и легкая втулка и если поставить две звезды спереди, переключатель и натяжитель то будет вообще агонь!

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    АК74,
    На стелсе 26" я ездил по такому асфальту под 27. Вес как у сифорда 14,5 кг.
    Это хорошо, когда есть такая набережная по которой можно ехать больше получаса с такой скоростью. Значит никто не мешает кататься, не тормозит и покрытие ровное.

Даже не 23, округлил.
    16.80 км. Набор 115м (0.68%). 44:04/44:24. 22.9/53.3 км/ч.
    Общее время близко к чистому, значит практически без остановок. 53.3 под горку и кратковременно, это скорее относится не к катимости велосипеда, а к величине уклона.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Я тут подумал, что трешка отличная и легкая втулка и если поставить две звезды спереди, переключатель и натяжитель то будет вообще агонь!
    Чем эта втулка будет лучше по диапазону передач по сравнению с 8-ми скоростной?
    Как изменится безпроблемность езды, вероятность слетания цепи, как будет отличаться вероятность повреждения переключателя втулки?

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    А какую цепь надо будет ставить чтобы сочеталась с толстой звездой планетарки и тонкими системы и хорошо на них перекидывалась ?

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Ну не путайте опять свою "крейсерскую" со средней,которая учитывает и подъемы в гору.
    23 средняя это очень хорошо,а если она намерена по велокомпу,а не по очень своеобразной Страве это точно очень зачетно.
    Когда записывал на смарт и велокомп, то не видел заметной разности по дистанции. Разве что, смарт в кармане, а комп на велосипеде и из-за этого разность, когда отходишь от велосипеда.
    Это ещё зависит от устройства на котором Страва запущена, от точности GPS приёмника и его настроек.
    Вот набор высот Страва может показать с заметным отличием, и то в большинстве случаев разница не очень заметная.
    Ещё может быть в лесу с плохим сигналом GPS и на медленных подъёмах датчик скорости на втулке будет точнее скорость показывать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)