Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2875
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ничего не понял, кто на ком стоял
    что такое "каталожная рама" ради апгрейда?
    На многих очень не раскрученных велосипедах стоят одинаковые рамы, они и являются каталожными, если я ничего не путаю.
    Если они стоят на многих велосипедах, то не просто так.
    Да, они не самый топ, но их же ставят.
    Я говорил о покупке велосипеда с такой рамой, самым простым навесом для дальнейшего апгрейда.
    Переплаты за бренд нет, рама почти средняя, дешево и сердито

Цитата Сообщение от Ymorlan Посмотреть сообщение
    самым простым навесом для дальнейшего апгрейда.
    Это дороже, чем сразу купить подходящий вел.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Точно так же как и все остальные перечисленные кроме Santa Сruz.
    это все мас-маркет
    комплектация команд - это вообще другой вопрос
    кстати, комменсаль выступает на мировых соревнованиях дх/эндуро и у них эти же комплиты в продаже)

Цитата Сообщение от ValentinaG Посмотреть сообщение
    пожалуйста оцените выбор Велосипедов для катания по проселочным дорогам, паркам (расстояния небольшие ~10км) и наличие багажника
    1.Giant FD 806 (2012)
    https://www.velostok.ru/velosiped-giant-fd-806-2012
    2.shulz krabi coaster(2016)
    https://www.velostok.ru/skladnoy-vel...i-coaster-2016
    3 stels pilot 780 v010
    https://www.velostok.ru/skladnoy-vel...-780-v010-2019
    Мне они как-то совсем не похожи на удобные.

Цитата Сообщение от ValentinaG Посмотреть сообщение
    mitek58, то есть на сайте shulza выбрать? а модель shulz krabi coaster(2016) подойдет? рост 164, вес 65?!

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

mitek58, колеса мне 24" подойдут?
    Просто указал на сайт оф. производителя, и там вроде бы велосипеды 2020 года дешевле чем ваш 2016. Ростовка как понял одна. Сам в них не разбираюсь.
    И честно не очень понимаю зачем брать велосипед на маленьких колесах для пересеченки и весом 20кг, может рассмотреть полноценный велосипед и крепить его вертикально на стену, удовольствие от езды получите больше.

Здравствуйте. Денег пока нет на новый велосипед , но представление хочется иметь уже сейчас.
    В данный момент катаюсь на мтб gt avalanche 2017 года. И вот в конце лета проехал на нем 125км за день и понял что хочу шоссер. По пути меня обогнала группа велосипедистов , хотя как мне казалось я ехал неплохо ( средняя около 28км была) , но за ними угнаться я был не в состоянии..
    1. Хочу ездить быстро по хорошим дорогам ( вот с хорошими дорогами могут быть проблемы)
    2. Как мне сказали - хороший шоссер стоит в районе 150к . Хотелось бы понять насколько эта цена оправдана.
    3. Хочу мериду. Внешне очень понравилась Merida Reacto. На ней нужно исключительно по хорошему асфальту катать?
    4. Рост 182 , вес 82
    5. Курск

Цитата Сообщение от zoomka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Денег пока нет на новый велосипед , но представление хочется иметь уже сейчас.
    В данный момент катаюсь на мтб gt avalanche 2017 года. И вот в конце лета проехал на нем 125км за день и понял что хочу шоссер. По пути меня обогнала группа велосипедистов , хотя как мне казалось я ехал неплохо ( средняя около 28км была) , но за ними угнаться я был не в состоянии..
    1. Хочу ездить быстро по хорошим дорогам ( вот с хорошими дорогами могут быть проблемы)
    2. Как мне сказали - хороший шоссер стоит в районе 150к . Хотелось бы понять насколько эта цена оправдана.
    3. Хочу мериду. Внешне очень понравилась Merida Reacto. На ней нужно исключительно по хорошему асфальту катать?
    4. Рост 182 , вес 82
    5. Курск
    Вам нужен эндюранс или грэвел скорее, возможно у тех ребят они и были если Вы говорите дороги у Вас не очень. Чистый шоссер действительно требователен к покрытию.
    Вот Меридка
    https://www.merida-bikes.com/ru/bike...658/silex-7000
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 03.10.2020 в 11:09.

Цитата Сообщение от zoomka Посмотреть сообщение
    понял что хочу шоссер. По пути меня обогнала группа велосипедистов , хотя как мне казалось я ехал неплохо ( средняя около 28км была) , но за ними угнаться я был не в состоянии..
    Нужно было успеть прочитать надпись хотя бы на одной раме обогнавших вас наглецов, а то возьмёте чего-то наподобие, а они всё равно будут обгонять
    Это понятно, одно дело, когда тебя обгоняют автомашины, а другое, когда какие-то там велосипедисты, пусть даже они и кмс-ы на дорогих шоссерах
    И меня позавчера тоже обогнали и было понятно, что догнать и опередить того мерзавца на его эльтреко-350W мне не по силам, тем более, против ветра

Приветствую, выбираю шоссейный велосипед для тренировок. Один из сайтов по выбору предложил брать на карбоновой раме или стальной легированной с тройным баттингом, например author aura 44. Мой бюджет 40-60 руб. Что выбрать? Спасибо
    Последний раз редактировалось раздва; 03.10.2020 в 12:42.

Цитата Сообщение от раздва Посмотреть сообщение
    выбираю шоссейный велосипед для тренировок.
    Для тренировок только максимально увесистый, а главное, с колёсами потяжелее.
    После тренировок на таком шоссейном танке, уже за карбошоссером на реальных соревах ничего не останется больше, кроме как порвать остальных конкурентов в клочья

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)