ShyWorm, Оу, щед!... Впредь буду накрывать триггеры пакетиками на хранении дома)))![]()
Объяснить словами сложно, но разница как между китайской микролитражкой и дорогим мощным премиальным автоВ принципе и то и то едет (переключает), но происходит это с большими отличиями по качеству, удобству и удовольствию.
Скажем так - манетки ХТ работают гораздо чётче и приятнее Деора, и гораздо долговечнее, лет 10 спокойно могут прожить. А ХТР заметно эргономичнее и приятнее ХТ, большой рычаг нажимается заметно легче. Правда у меня они разные поколения были, свежие ХТ вроде ближе к ХТР, и где-то ещё отличия в количестве сбрасываемых передач есть.
Ну и сам переключатель, троса/рубашки, кассета и тд. тоже должны быть хорошего уровня, чтобы реализовать весь потенциал.
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------
Передние мтб-манетки Срам и Шимано совместимы.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Не спорь он тебе сказал криво значит криво
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------
Между слх и хт пропасть
---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------
Тем более на пп
там не грязь накопилась, а загустела смазка. Частое явление от времени.
Смотри на манетки Deore XT. У них есть:
3func.JPG
у SLX есть только первое.
Также как и у деор
Замечу, что проблемы манеток состоят не только из загустевания смазки и износа зубчиков (и пр. специфических элементов). Закисание осей тоже бывает. Был случай, когда возврат становился всё хуже и хуже. Смазка помогала ненадолоо. Потом заклинило напрочь. И проблема была в районе главной, тсказать, оси. Когда я снял пружинные шайбы, фиксирвющие ось от смещений, всё защёлкало идеально. Вернул - опять зажалось. Такое ощущение, что наросшие окислы чуть увеличили габарит участка с одним из диаметров оси сложной формы.
очепятки - значит пишу с елефона
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)