1х10. Ресурс у них с 9ск не сильно отличается. Но отсутствие переднего переклюка значительно облегчает настройку. Плюс проще очищать трансмиссию (а износ как раз из-за грязи, а не из-за количества скоростей)
1х10. Ресурс у них с 9ск не сильно отличается. Но отсутствие переднего переклюка значительно облегчает настройку. Плюс проще очищать трансмиссию (а износ как раз из-за грязи, а не из-за количества скоростей)
Когда износите задние втулки (допустим, 40 000.км.), искать замену на сегодняшнем рынке будет затруднительно. Ну или если сломаете колесо,а переспицевать на существующую втулку не религия не позволяет. Ну или захочется на один этот супер-мега-велосипед иметь 3 пары колёс для быстрой замены - стоковые на каждый день, лёгкие гоночные для получения степени МС и узкие карбоновые под тонкие слики для многодневных асфальтовых выездов с мощностью от 250Вт.
кофе
В последних стандартах втулок не разбираюсь. Но вёл к тому, что апргейд далеко не скоро может быть целесообразен. А когда будет интерес больше копаться с велосипедом,чем ездить - скорее всегоэто будет уже другой велосипед, или - несколько. Втулки колёс - точно не расходник.
---------- Добавлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:23 ----------
Но, справедливости ради, абстрактно - да, спокойнее с более-менее универсальными компонентами.
кофе
По сравнению с перекосами цепи при переключениях, особенно под нагрузкой и вдобавок, если используется торможение лапки (+), для износа звёзд и цепи грязь это дробинка для слона. В данном случае под перекосами имеются ввиду не столько те, что на длинном участке от системы до кассеты, хотя и это тоже, сколько те, что на очень коротком и самом жёстком участке от верхнего ролика до кассетных звёзд, а если и на системе звёзд несколько, то и на тАмошних коротких участках, что между звёздами. Именно эти кривые и сверхкороткие участки перекосов вкупе с переключением, находящимся под нагрузками и убивают всю трансмиссию в хлам, не говоря уже о том, если переключатели настроены не чётко и, прежде чем перейти на выбранную передачу, цепь подолгу ширикает по зубьям звёздочек.
Да ерунда это все
Износ трансмиссии понятно что существует, но сводится в основном к замене цепи каждые 3-4 тыс км, сингл звезды НВ живут очень долго
Втулок на 141QR есть, никакого дефицита, уровень для новичка - достаточный
Брать пока есть этот Аваланч 1х10 и не заморачиваться, а то так до весны будете выбирать
Последний раз редактировалось M_HORNET; 26.09.2020 в 07:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)