Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Не спасибо,про марину не интересно,я его собрал за час и поехал,проблем ноль.А вот Шульц это другое.Так что я тут останусь, с православными.
ждал я не плачущего парня в этом году и не дождался...
проголосовал рублем за Welt 27.5+ с марта месяца уже 21 т. км а ведь это мог быть Шульц... но его нет
Это фридом плюс который? Всётки абсолютно другое предложение, нежели шульцевские велы...
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Этот сезон катался на алюминиевом гибридном хардтейле на 28 колесах Merida Crossway 20-MD, а на днях довелось проехать километров 35 на стоковом Shulz Wanderer и сравнить их. Ничего нового наверно не скажу, но своими словами сови ощущения попробую высказать.
Про геометрию.
Задние перья у Wanderer на пару сантиметров короче, чем у моего гибрида. Угол нижней трубы чуть другой, а в остальном почти одинаково. Wanderer в размере L очень похож на мериду в ростовке L (55см).
Мне с ростом 193 ездить было комфортно, тело разницу не чувствовало.
Вилка, рама и хромоль.
Если остановившись приподнять переднее колесо велосипеда сантиметров на 8 над землей и бросить, то от отскока об землю по всей раме пройдет заметная и долгая вибрация. Тоже самое будет и при езде, вибрация чувствуется руками и задницей. На гибриде даже с заблокированной вилкой ничего похожего нет.
Руль
По сравнению с MTB руль уже, и управление от этого отзывчивее и острее. Но в целом всё удобно.
Барэнды
Передний переключатель позволяет останавливать рамку переключения на передних звездах вообще в любом положении, а не щелчками, как это сделано на MTB. На MTB я страдал из-за того, что если поездишь в грязи или по траве, то переключения перестают работать четко, и шифтер при переключении приходится дожимать, или вообще останавливаться и регулировать. Здесь же передний шифтер работает, как ручка громкости, и если рамка переключения вдруг стала тереться о цепь, то прямо на ходу можно довернуть шифтер в нужную сторону, подвинув рамку в требуемое положение. Мне понравилось.
От заднего переключателя такого вау нет. Правую (ведущую) руку приходится довольно часто снимать с руля, чтобы как на автомобиле с механикой воткнуть нужную передачу. На "стиральной доске" это должно быть особое удовольствие.
Истории про то, что "один мальчик катался на шульце, и ему барэндом пропороло колено до самого горла" - это какая-то лютая дичь. Чтобы хотя бы коснуться барэнда коленом, нужно повернуть руль на 40-45 градусов, что обычно не требуется. В общем у меня такой трюк не получился, возможно он получается у тех, кто купил раму не по росту и ездит с растопыренными коленями.
Тормоза
Они тормозят, оставляя ощущение, что ты их не дожал. Если к этому прибавить какой-то груз и дождик, то это ощущение усилится. Я не знаю, каким должен быть вес велосипедиста, чтобы тормоза смогли моментально заблокировать колеса, но при суммарномй массе велосипеда и велосипедиста в 100кг, у них это не получается.
Всё остальное либо не мешало и не привлекало внимания, либо я просто не успел рассмотреть за пару часов.
Господа! Новость из первых уст, только что Александр мне написал, что фреймсеты BDC заехали, продажи откроются через 4-5 дней! Кто планирует самосбор? Ахахахахахахах,только что уболтал жену променять свой GT на Wanderer. Теперь мне надо уже 1 фрейм Wanderer и 1BDC)))
Последний раз редактировалось Woozzle; 22.09.2020 в 09:44.
Вчера получил свой Wanderer S сангрия
В целом очень доволен. С промокодом+кэшбэк банка выйдет почти 5тр скидка
Первые пара км прокатился на пробу, вроде все ок, все нормально переключается...тормоза...ну , замедляют, скажем так. Видимо только спицы чутка на места садились, пару раз тренькнули. Руль намотан хорошо, как по мне, больше к центру наматывать и не нужно, впритык фару поставил, чутка отогнув рубашки тросов.
Краска на первый взгляд нормальная, бонки приварены вроде тоже норм.
Передний тормоз, как просил, поставили на правую ручку, а вот переключения заднего переключателя, увы, забыли просьбу и поставили на левую руку...
Также вынос на серийном Вандерере меньше, чем на выставочном образце, хотя вроде всего на сантиметр...но даже это было довольно заметно. Вынос мне (рост 173см) придется поставить подлиннее.
В общем, весьма доволен, катит хорошо. Тормоза главный минус, видимо первые под замену. Думаю ВВ7 дорожные надо ставить, как думаете?
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)