СергоФан, http://www.consultant.ru/document/co...12714797b7fea/
Найдите там пожалуйста
Этим летом в середине Моховой улицы повесили знак "проезд на велосипеде запрещён". Но почему-то перед перекрёстком. Я правильно понимаю, что согласно ПДД дальше можно только идти пешком с велосипедом, или после парковки и заезда к ней снова можно ехать? Это мой основной путь с работы домой, поэтому интересно.
Точный ответ на этот вопрос можно получить направив запрос в ГИБДД.
Вас чем не устраивает вариант продолжить движение по тротуару?
ограничение в один метр я также не наблюдаю. Формулировку действительно немного изменили, но суть не изменилась - чёткого ограничения на расстояние до тротуара нет. И здесь возникает вопрос трактовки понятия "отсутствует возможность двигаться по дороге". Лично для меня это означает, что если стоят припаркованные автомобили, то можно ехать левее них, если же пробка, автомобили в первом ряду стоят впритык к припаркованным авто, то надо идти на тротуар, а не ехать между первым и вторым рядами.
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------
Честно говоря, я не понял, относится ли этот знак только к автомобильной дороге, к тому же тротуар выходит на Манежную площадь, с другой стороны которой на въезде тоже висит знак, запрещающий езду на велосипеде.
Ну, согласно ГОСТ 5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, трамвайные пути, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены.
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------
С другой стороны: 5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.
Знак в вашем вопросе слева от пешеходной дорожки.
Он справа от автомобильной дороги, но над тротуаром.
знаки действуют до перекрестков, спешился прокатил за перекресток и дальше погнал..
над тротауром сложнее, там нет перекрестков, если знак то только катить до конца тротуара
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)