Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 233 ПерваяПервая ... 6567696101104105106107108111116136156206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 2321

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    можно выехать на обочину или правый край проезжей части (и двигаться навстречу потоку)
    Ой треш какой. Походу опять законы дебилы принимали...

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Лучше бы определили порядок езды на турбоперекрестке и как он обозначается. Умники.
    Лучше бы сука на знаках съезда с автомагистрали обозначали ВСЕ направления с этого съезда. Например, если один съезд на улицу Ленина в две стороны, то так и написать, что это единственный съезд на улице Ленина, и что съезда на север дальше не будет.

Мы уже про автомобили, да?

Я просто думаю, как с этими нагличанами потом разъезжаться, они ж в своем праве будут.
    Встречный поток с правого краю может быть только на односторонних дорогах, либо если происходит массовое нарушение правил этим самым потоком, так что это не особо страшно.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Встречный поток с правого краю может быть только на односторонних дорогах, либо если происходит массовое нарушение правил этим самым потоком, так что это не особо страшно.
    Я себе представил это проще и страшнее: еду я такой по ПКПЧ, слева - повозки самобеглые, справа... ну, если повезло - тротуар, не повезло - барьер на мосту отделяющий пешеходную часть от автомобильной. И тут хопа - впереди это чудо на меня прёт. Еще и с фарой. И автобус как раз опережает... Вот чё делать - я хз.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вот чё делать - я хз.
    Тормоз дави, тормоз!!!

Тогда для него это левый край будет, а там написано что можно по правому.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Тормоз дави, тормоз!!!
    Ты этим чего сказать хотел?
    Последний раз редактировалось Fleogan; 15.09.2020 в 14:32.

Водитель металлолома
    Байк

Ты этим чего сказать хотел?
    Анекдот вспомнил просто.

На занятиях в грузинской автошколе инструктор задает вопрос курсанту:
    — Ты едешь на машине по горной дороге. Делаешь поворот и вдруг видишь, что перед тобой на дороге слева стоит бабушка, а справа — красивая девушка. Кого давить будешь?
    — Бабушку, — после продолжительной паузы ответил курсант.
    — Дурак! Тормоз давить надо!

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

"Турбоперекресток" - это что, извини?
    Ссылку не буду искать. В ютубе был ролик с названием типа необчное ДЛТП на кольце.
    По ПДД сказать, что такое турбоперекресток-не скажу. Такого нет. Это появилось в голове дебилов, котиорые пожелали сделать как лучше, а мы получили как всегда.
    Знаками что-то пытались обозначить, но знаки не определены к ситуации. Колроче на кольце даже разметки не было, а организатор турбоперекрнестка задумал там так, что полосы смещаются. КОльцо геометически ровное и круглое, а полосы на нем смещаются. Чтобы было меньше уступаний. Я уже тонкости подзабыл. Там их несколько в комментариях отражено. Но по мне самая глвная дурость-Это отсутствие понятия и нормирования таких перекрестков в ПДД, и свчяязано с ним неорганизованность перекрестка (ни понятных знаков, ни разметки). да. В чем-то это лучше, исключен один момент уступания на въезде и на выезде.
    Как кричали, что если едешь дальше по кругу-нужно занимать левый ряд, видимо докричались и организаторы решили сделать таковой эксперимент.
    Кстати, с красной стрелкой на светофоре помоему так и не прошло. Хотя сложности нет, равно как и допсекция светофора. А тут отурбировали.
    ---------------------
    А суть ДТП была на турбоперекрестке в том. Что красный авто едет по кольцу далее в своей правой полосе, слева едет зеленый авто, который уходит вправо и режет красного. Вролде все понятно-крачсный ехзал по своей полосе без маневра и смены полосы. а зеленый менял полосу. зеленый должен винеоват быть. Разметки нет, оказалось, что это турбоперекресток, где левая порлсоа идет в правую, а правая-на выход (ну или 3-я полоса во 2-ую, а вторая в первую). Разметки нет.
    На въезде знак 5.15.1 (вроде так). Три полосы: врроде так, что правая-только направо, средняя-прямо и направо, левая прямо и через круг прямо и направо (то есть по первоначальному подожению - налево).
    Знаки мождет и дают понять, из какой полосыф куда езать-но не дают понятия о смещении порлос на круге. ВОт главный затык.
    Нужно сначала в ПДД определить порядок и обозначение и прочие нюансы, а затем организовывать турбоперекрестки. Власть не поленилась к Олимпийским игшрам аж целые разделы в ПЯДД менять и длополнять, и еще к иному аналогично. А тут не могла временно на опытное время ввести это понятие и далее, что с этим связано.
    Это как шумовые полосы. Ну да. Может когда что и говорили, но это "забывается", а в ПДД нет этого. Ну да, авто проредет, появится шум. Но водитель же не предупрежден о этом шуме. Как Вы думаете, какое ощущение возникнет у незнающего водителя в первую очередь? опрос показал, что не только я это воспринимают как что-то случилось с авто и внимание к авто. А впереди - переход. Вместо того, чтобы привлечь внимание, оно будет отвлечено. Понятно-шум, прорбуждение...Это у тех, кто "спит". А кто едет и не подозревает, что за такие шумы и для чего они.
    да и в паередаче главнаяф дорога (нашел запись по этому поводу) тоже подняли этот момент. И кроме того что эта шумовая разметка увеличивает путь торможения.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Анекдот вспомнил просто.

На занятиях в грузинской автошколе инструктор задает вопрос курсанту:
    — Ты едешь на машине по горной дороге. Делаешь поворот и вдруг видишь, что перед тобой на дороге слева стоит бабушка, а справа — красивая девушка. Кого давить будешь?
    — Бабушку, — после продолжительной паузы ответил курсант.
    — Дурак! Тормоз давить надо!
    Вопрос задан потому что наводящий. Он же не спросил: что будешь делать? А спросил уже более конкретно: кого давить будешь? Я вот это обстоятельство ассициирую с тем уклоном, что ситуация безвыходная, то есть остановиться до них невозможно и стоит выбор, в кого тормозить?
    Хотя как потягивают ПДД-нужно "давить" того, кто в твоей полосе (не меняя направление).
    Вот в ПДД не написано, что пешеходам запрещается ходь по краю ПЧ на кчастках ограниченной видимости. Поэтому правый край является местом повышенной опасности: там и велосипелисты, и пешеходы.
    Последний раз редактировалось chiefset; 15.09.2020 в 22:34.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    правый край является местом повышенной опасности: там и велосипелисты, и пешеходы.
    А ещё он у дорожников именуется "лотковой зоной" и туда, как в помойку, сметается с дороги всё колюще-режущее дерьмо. И лежит там, пока пылесос не проедет.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а вот так пешиков сносят, так что ехать тихо рядом не вариант...
    Идти пешком или ехать по ПП на велике получается особой разницы нет - смотрим статистику:
    https://sryl.livejournal.com/66958.h..._medium=social

Самый правильный вариант - подъехать к ПП, остановиться, убедиться, что тебя и остальных пропускают. Как именно пересекать - на усмотрение.
    Проблема вовсе не в способе пересечения. Хоть ползком можно попасть под раздачу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)