Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Не, точно не она. Подседельная труба рамы, внутре, ржавеет же заметно, потому что внутри ее, возможно-похоже, разверткой на производстве расцарапали. Или просто забили на ровность внутренней стенки. Во всяком случае, она там заметно так шершавая на ощупь. Поэтому вода там долго и хорошо держится = ржавеет слегка. Но снаружи, трубы любого байка (кроме ашана)) должны быть гладкими, полированными под покраску = вода не держится сколь-нибудь хорошо и долго, чтобы быстро заржавить хороший металл, + хороший металл = плотный металл: плотность в глубину ржавеет оч. медленно и неохотно, а вот рыхлый водопровод - легко и быстро. На практике, это так: хороший металл тронется ржой как тонким слоем краски, и останавливается ржаветь дальше, а водопровод становится шершавым-бархатистым вглубь от ржи, которая его буквально крошит.
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
Это другое: совкобайки = толстостенные трубы с высоким содержанием чугуна из среды советского ВПК) а стыки труб на труЪ-совкобайках (до перестройки) латунью залиты бывали чуть ли не на треть рамы, под латунью не ржавеет.
Нынешние стальные велики по принципиально другой технологии делаются, начиная с металла.
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.09.2020 в 15:26.
Ответственно заявляю, шо Тилт зело качественней Камы 25-летней давности. Каму сравнил бы с современной Авророй. Офф подтвердит, надеюсь. Верно, Офф?
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------
Друг мой, с вашим солнечно-летне-ровно-набережным катанием ни алюминий не разломится, ни сталь не заржавеет. Берите из любого материала, хоть из дерева (такие тоже есть, но дорогоие зело).
Да. Совкочугун имел массу хитрых присадок, которые были для нужной прочности, но и противостояли коррозии. Нынешний металл, похоже, гораздо проще.
Что подтвердить?.. У меня Кама (образца 80-х) была, и до сих пор есть на даче. Неубиваема, не заржавела почти, жетскость та же, что у Тилта. Если бы на нее без бубна можно было поставить современные каретку (стоковая уже все-таки изношена до легкого овала чашек) и ручники (клещи меня не всегда устраивают), нафиг ненужны мне были бы все современные складни.
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.09.2020 в 15:34.
И у меня была. Ничё необычного в ней нет, и качество изготовления и металла - так себе. На мой взгляд, тот же Тилт - качественнее Камы, и в схожих условиях прослужит дольше.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------
А як же золотишко с серебришком?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)