Все про велосипеды Gt - Страница 1167
+ Ответить

Тема: Все про велосипеды Gt

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    многие любят.
    95%
    Последний раз редактировалось igore; 09.09.2020 в 17:36.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    У шиманы нет не на насыпных.

Японцы, вообще редкостные извращенцы.
    Весь веломир отказался от насыпи 100500 лет назад, промы, ретчеты, бесшумные ониксы с нулевым ходом.
    Но только не упоротая шимана: мысль об изменении столетних технологий, причиняет им неимоверный баттхёрт.
    Чойта нет шиманы без насыпи, вот ток видел https://bike.shimano.com/en-EU/produ.../FH-MT401.html

Weekend Warrior Аватар для Rockstar
    Байк
    Dakota, Inbred и Anthem
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SADF Посмотреть сообщение
    Чойта нет шиманы без насыпи, вот ток видел https://bike.shimano.com/en-EU/produ.../FH-MT401.html
    Охренеть. Я серьёзно не знал, что появились Шимы на промах...
    "A good cyclist does not need a high road" - Sherlock Holmes

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

обожемой, 12 лет назад я первый раз полировал гребанные шимановские конуса... и вот дождались.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    гребанные
    Слушай, а чего ты так взъелся но втулки шимано?
    У них определенная политика в этом плане, они делают простые конструктивно, легко обслуживаемые, относительно недорогие, вполне качественные втулки;

Условно говоря есть какие варианты у того же Хоупа, ДТ и прочих "бутиков"?

Каждый выбирает то, что ему подходит по "идеологии" и вообще представлений о прекрасном.

ЗЫ я думаю нет сомнений, что Шимано может сделать втулки любого уровня, хоть на каких промах.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 09.09.2020 в 19:41.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Я 100 раз рассказывал чего, 101 не хочу.
    Последний раз редактировалось igore; 09.09.2020 в 20:28.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Сзади boost qr 10x141mm
    Спереди обычный qr 9х100мм
    Вот, я это и хотел узнать. Спасибо.

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    Кареточный стакан 73 . то что у тебя в него вкручено это лишние полкило на байке( а то и почти кило с учетом веса шатунов из чугуна ) . И так, на минуточку, в стоке на ЖТ 2020 идет каретка под квадрат с валом 123 мм и чейнлайном 55 . При выборе нормальной системы это нужно учитывать . Это так называемая бустовая система 52-55 мм чейнлайн. Если ставить меньше то никакая звезда кроме 30Т не влезет , а на BSD 104 звезда на 30 только с офсетом в сторону уменьшения чейнлайна . Поэтому и сунули квадрат чтоб экономить на системе .
    Тут уже становится интересно, но не совсем понятно. Если я правилино понял, то при выборе системы мне надо смотреть чтобы ведущая звезда была на расстоянии 52-55 мм от середины каретки (т.к. задняя втулка с бустом), а "Кареточный стакан без разницы 68 или 73 -все подгоняется кольцами". Я посчитал что мне подойдет звезда 34Т и получается что остается только понять не упрется ли она в перо. расстояние по центрам бонок на текущей системе замерил намерил 76 IMG_20200910_045016.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от 1Alexs Посмотреть сообщение
    Вот, я это и хотел узнать. Спасибо.

Тут уже становится интересно, но не совсем понятно. Если я правилино понял, то при выборе системы мне надо смотреть чтобы ведущая звезда была на расстоянии 52-55 мм от середины каретки (т.к. задняя втулка с бустом), а "Кареточный стакан без разницы 68 или 73 -все подгоняется кольцами". Я посчитал что мне подойдет звезда 34Т и получается что остается только понять не упрется ли она в перо. расстояние по центрам бонок на текущей системе замерил намерил 76 Вложение 622383
    Выкинь ты эту аллтерру . BSD 76 и вес невменяемый плюс каретка под квадрат с весом 497 грамм . Мне лично более чем хватало 32Т спереди . Это под горку на среднем каденсе 41 км час .

Выкинь ты эту аллтерру . BSD 76 и вес невменяемый плюс каретка под квадрат с весом 497 грамм . Мне лично более чем хватало 32Т спереди . Это под горку на среднем каденсе 41 км час .
    А на что поменять? Есть какое нибудь готовое решение (в идеале с сылкой на магазин).

Выкину))) велик 5 дней назад только купил) в этом году на стоке покатаюсь, за одно по лучше вникну что да как лучше поменять. В планах как раз начать с трансмиссии, потом покрышки полегче прикупить и потом втулки либо колеса в сборе (пока не решил). По поводу звезды 32Т не знаю.. уж очень мне нравилось на предыдущем велике в городе до 50 разгоняться (больше не надо) адреналин, дух захватывает) но и "приемистость" особо терять тоже не хочется. Может кассету с мелкой звездой 10Т воткнуть? знаю что такие есть.

А в остальном я суть правильно уловил по поводу каретки?
    Последний раз редактировалось 1Alexs; 10.09.2020 в 08:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)