Ну это (СГ) по расходу примерно как газ получается. даже если учесть чистый газ без веса баллона 10 гр а таблетка 14гр без веса упаковки.
Все равно СГ нужно брать в запас на весь поход, либо его вероятность купить в магазине примерно равно вероятности наличия газа.
3 готовки 10д 600гр почти одинаково с газом, из расчета, что газа нужно полтора баллона - это 500гр, просто нет смысла брать не полный баллон. 280+280 = 560гр
Выигрыш только в легкой и универсальной, на три вида топлива, горелке.
Минус, что нельзя готовить везде, где хочешь.
harddm, если добавить сюда еще горелку BRS, то будет полная универсальность, можно путешествовать по разным местам и покупать топливо какое будет доступно.
Крылья, хвост, главное ноги!!!
А если купить еще бензиновую, можно ехать на север.
А если бензин закончится, можно вернуться, купить топор и нарубить дров.
А если топор сломается, купить лопату и накопать угля.
С джетбойлом так не получится, радиатор не выдержит.
Последний раз редактировалось harddm; 09.09.2020 в 22:38.
Нет, в предыдущих сообщениях писал: 1 баллон 220гр я расходую на 7 дней в среднем три готовки в день.
220гр газа на 21 готовку = 10гр газа.
Это в среднем за неделю, конкретно сколько на каждую готовку 600мл чая, я не знаю. Весы с собой не беру. Можно просто разделить 220 на 7 и разделить на точное количество готовок в день.
Последний раз редактировалось harddm; 09.09.2020 в 22:50.
Дима, ты напиши, что у тебя средний поход продолжительностью месяц (или более) и таких походов последние 5-7 лет по 4-5 в год
и что ты при указанном расходе газа прекрасно себя чувствуешь! +)
Последний раз редактировалось SGNRUS; 09.09.2020 в 23:52.
The best way to make your dreams come true is to wake up!
Общая высота 18см, диаметр мисок 13 см
В собранном виде и что внутри, плюс ещё там соль/перец и чай/кофе
Я за весом и компактностью не гоняюсь
10гр газа можно сжечь в разных условиях (зима/лето) и получить при этом разное количество кипяченной воды.
Я сейчас провел эксперимент в самых тепличных условиях (дома, на кухне) - вскипятил 600 мл воды, это примерно мой объем на один прием пищи - 300 мл на чай, и 300 на заливку сублиматов.
- на FMS-116T ушло 6 гр газа
- одна таблетка СГ до кипения воду не довела
Так это в тепличных условиях, а в реальных разница будет еще больше.
не получается никак, примерно СГ надо в два раза больше на равное количество воды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)