Ну не обязательно сразу покупать дорогие именно фирмы Джетбоил (МСР Ковея Примус) есть вполне приличные например APG по 2500руб или FIRE MAPLE -X1 X2 X3 по 3000 - 4000руб.
Для тех у кого вообще ничего нет - хороший вариант. Горелка, котелок с радиатором, крышкой, ветрозащитой и теплозащитой уже все в комплекте, ничего не нужно искать отдельно и думать, не упадет ли котелок с горелки и как оно вообще туда встанет.
Да по отдельности, например котелок с радиатором и крышкой, но без теплозащиты, стоит 1500руб и горелка самая простая под него 700руб - получается чуть дешевле, тут уже сам решает как удобнее.
В FIRE MAPLE есть пластмассовая чашка или подставка под другую посуду, в зависимости от модели. В общем я считаю вполне не плохой получается набор, останется добавить только КЛМН и будет полный походный комплект.
Вот с таким набором я езжу в основном.
https://photos.app.goo.gl/RYhee9hGsSgjABsG9
Из "роскоши" здесь термос, дополнительная ветрозащита, и зеленая тарелка.
Сковородкой из Ашана за 300руб пользуюсь часто.
---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------
Что за керамика ???
Я про нагревательный элемент у windburner, с керамикой может и путаю что-то, давно смотрел обзоры. Может неправильно назвал. Суть там была в том, что человек использовал несколько разных и срок службы примерный обозначал как пара лет. Сейчас с ходу не нашел то видео.
Про посуду я в курсе что там крышки-чашки, вопрос где чашка на второго едока? Чисто индивидуальный набор получается. То есть для двоих интегрированная система не дает выигрыша в объеме.
У одного джетбойл не работал, другой про мср что-то читал... Очередной клуб 3х9? Чтоб все по старинке?
То есть надо сначала купить что-то, а потом почитать? Ну да, ну да)
У меня мнения о джетбойлах нет никакого. Написал почему не могу найти причины его купить. Расход газа обычной горелки меня устраивает. Интересует общая компактность в использовании для двух персон. Пока ничего по делу не прозвучало. Вот лично вы с супругой как едите из джетбойла? Без тарелок? И пьёте из него по очереди? Если у вас питание чисто Mountain house, то вопрос снимается. Там посуда не нужна.
Только для кипячения воды максимум на двоих чел. Можно чай и кофе в нём изготовить.
Встречал индивидов варивших суп в интеграшке, но, понимаешь ли, выковыривать жир из щелей радиатора и стирать чехол неопреновый не совсем удобно в условиях похода.
YDXJ0845.JPG
но, не запрещено)
Сезонное обострение какое-то. Тарелки все возят в любом случае, кроме тех, кто из кастрюли жрет. А уж про только кипятить - это вообще предания старины глубокой. Кто-то последние десять дет проспал.
То есть от необходимости возить тарелки прогресс не избавил? Ну и где компактность джетбойла?
https://alpindustria.ru/catalog/turi...termosy/-2460/ 12×19см размер, 640г. вес. Плюс горелка и цанговый баллон.
Можно узнать размер вашего джетбойла вместе с тарелками и кружками? Хочется понять величину прогресса.
Можно подумать я против того, чтобы уменьшить объем поклажи.
Сейчас пойдет волна возмущений, почему морковка из супа прилипла к джетбойлу))
- Чувак! радиатор находится снаружи котелка, а не внутри!
1ive,Это не лично вам, а тем кто прочитает такое на форумах и может понять неправильно.
Типа как показывали как-то по ютубу, что "керамика сгорает через два года" а что за керамика никто и незнает, но звучит красиво! ))
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------
Тут же на прошлой странице обсуждали Примус, они самые компактные, мой Примус Лайт+ 100Х145
Примус лайт еще ниже так там простая крышка.
КЛМН всегда вроде считалось индивидуально.
Последний раз редактировалось harddm; 09.09.2020 в 15:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)