Выбор горелки - Страница 122
+ Ответить
Страница 122 из 288 ПерваяПервая ... 227292112117120121122123124127132152172222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 2877

Тема: Выбор горелки

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Летом несколько раз порывался купить что-то вроде джетбойла или как называются все эти "интеграшки" в которых баллон с накрученной горелкой и кастрюлей одно вертикальное целое? Два кажется раза садился и на полном серьезе просчитывал какие потенциальные выгоды это дает. В итоге оба раза пришел к выводу, что это игра на маркетологов, мода и никаких выгод
    спасибо, поржал

Ну не обязательно сразу покупать дорогие именно фирмы Джетбоил (МСР Ковея Примус) есть вполне приличные например APG по 2500руб или FIRE MAPLE -X1 X2 X3 по 3000 - 4000руб.
    Для тех у кого вообще ничего нет - хороший вариант. Горелка, котелок с радиатором, крышкой, ветрозащитой и теплозащитой уже все в комплекте, ничего не нужно искать отдельно и думать, не упадет ли котелок с горелки и как оно вообще туда встанет.
    Да по отдельности, например котелок с радиатором и крышкой, но без теплозащиты, стоит 1500руб и горелка самая простая под него 700руб - получается чуть дешевле, тут уже сам решает как удобнее.

В FIRE MAPLE есть пластмассовая чашка или подставка под другую посуду, в зависимости от модели. В общем я считаю вполне не плохой получается набор, останется добавить только КЛМН и будет полный походный комплект.

Вот с таким набором я езжу в основном.
    https://photos.app.goo.gl/RYhee9hGsSgjABsG9
    Из "роскоши" здесь термос, дополнительная ветрозащита, и зеленая тарелка.
    Сковородкой из Ашана за 300руб пользуюсь часто.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

У интегрированных горелок с керамикой с этим есть проблемы, если я правильно понял.
    Что за керамика ???

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Ну не обязательно сразу покупать дорогие именно фирмы Джетбоил (МСР Ковея Примус) есть вполне приличные например APG по 2500руб или FIRE MAPLE -X1 X2 X3 по 3000 - 4000руб.
    Для тех у кого вообще ничего нет - хороший вариант. Горелка, котелок с радиатором, крышкой, ветрозащитой и теплозащитой уже все в комплекте, ничего не нужно искать отдельно и думать, не упадет ли котелок с горелки и как оно вообще туда встанет.
    Да по отдельности, например котелок с радиатором и крышкой, но без теплозащиты, стоит 1500руб и горелка самая простая под него 700руб - получается чуть дешевле, тут уже сам решает как удобнее.

В FIRE MAPLE есть пластмассовая чашка или подставка под другую посуду, в зависимости от модели. В общем я считаю вполне не плохой получается набор, останется добавить только КЛМН и будет полный походный комплект.

Вот с таким набором я езжу в основном.
    https://photos.app.goo.gl/RYhee9hGsSgjABsG9
    Из "роскоши" здесь термос, дополнительная ветрозащита, и зеленая тарелка.
    Сковородкой из Ашана за 300руб пользуюсь часто.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Что за керамика ???
    Я про нагревательный элемент у windburner, с керамикой может и путаю что-то, давно смотрел обзоры. Может неправильно назвал. Суть там была в том, что человек использовал несколько разных и срок службы примерный обозначал как пара лет. Сейчас с ходу не нашел то видео.
    Про посуду я в курсе что там крышки-чашки, вопрос где чашка на второго едока? Чисто индивидуальный набор получается. То есть для двоих интегрированная система не дает выигрыша в объеме.

Я про нагревательный элемент у windburner, с керамикой может и путаю что-то, давно смотрел обзоры
    а про устрицы видосики не смотрел? в двух словах плиз, выскажись, ждем
    Последний раз редактировалось vittoo; 09.09.2020 в 10:30.

У одного джетбойл не работал, другой про мср что-то читал... Очередной клуб 3х9? Чтоб все по старинке?

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    У одного джетбойл не работал, другой про мср что-то читал... Очередной клуб 3х9? Чтоб все по старинке?
    То есть надо сначала купить что-то, а потом почитать? Ну да, ну да)

У меня мнения о джетбойлах нет никакого. Написал почему не могу найти причины его купить. Расход газа обычной горелки меня устраивает. Интересует общая компактность в использовании для двух персон. Пока ничего по делу не прозвучало. Вот лично вы с супругой как едите из джетбойла? Без тарелок? И пьёте из него по очереди? Если у вас питание чисто Mountain house, то вопрос снимается. Там посуда не нужна.

У меня мнения о джетбойлах нет никакого...
    Только для кипячения воды максимум на двоих чел. Можно чай и кофе в нём изготовить.
    Встречал индивидов варивших суп в интеграшке, но, понимаешь ли, выковыривать жир из щелей радиатора и стирать чехол неопреновый не совсем удобно в условиях похода.
    YDXJ0845.JPG
    но, не запрещено)

Сезонное обострение какое-то. Тарелки все возят в любом случае, кроме тех, кто из кастрюли жрет. А уж про только кипятить - это вообще предания старины глубокой. Кто-то последние десять дет проспал.

То есть от необходимости возить тарелки прогресс не избавил? Ну и где компактность джетбойла?
    https://alpindustria.ru/catalog/turi...termosy/-2460/ 12×19см размер, 640г. вес. Плюс горелка и цанговый баллон.
    Можно узнать размер вашего джетбойла вместе с тарелками и кружками? Хочется понять величину прогресса.
    Можно подумать я против того, чтобы уменьшить объем поклажи.

Цитата Сообщение от 1ive Посмотреть сообщение
    Встречал индивидов варивших суп в интеграшке, но, понимаешь ли, выковыривать жир из щелей радиатора
    Сейчас пойдет волна возмущений, почему морковка из супа прилипла к джетбойлу))
    - Чувак! радиатор находится снаружи котелка, а не внутри!

1ive,Это не лично вам, а тем кто прочитает такое на форумах и может понять неправильно.
    Типа как показывали как-то по ютубу, что "керамика сгорает через два года" а что за керамика никто и незнает, но звучит красиво! ))

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Ну и где компактность джетбойла?
    Тут же на прошлой странице обсуждали Примус, они самые компактные, мой Примус Лайт+ 100Х145
    Примус лайт еще ниже так там простая крышка.
    КЛМН всегда вроде считалось индивидуально.
    Последний раз редактировалось harddm; 09.09.2020 в 15:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)