Выбор горелки - Страница 121
+ Ответить
Страница 121 из 294 ПерваяПервая ... 217191111116119120121122123126131151171221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 2932

Тема: Выбор горелки

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    джетбойл микромо умеет варить каши. Там хорошая регулировка в отличие от большинства
    учту на будущее, спасибо!
    Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Lite давно не производят.
    лет 10 назад покупал, всё устраивает, особенно войлок) Но варить на нём не очень, жарить тоже, надо перемещать сковородку, чтоб не пригорело.

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    Пробовал готовить на примуме лайт, на самом минимуме всё равно слишком высокая мощность, приходилось варить без крышки, как мне кажется, эти интегрированные системы всё таки для того, чтобы быстро закипятить воды.
    Ну так рабочий объем 0.5л! На одного опытного походника все делается норм. Можно готовить без крышки, можно просто брать бОльший котелок.
    У меня есть железная литровая кружка в который очень плотно вставляется эта Лайт+ . к примеру

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

а в лайте надо купить 3-4 болтика
    Если там есть отверстия под болтики, то вообще замечательно.
    Или заколхозить подставку самому из .... есть одна идея.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

как мне кажется, эти интегрированные системы всё таки для того, чтобы быстро закипятить воды.
    У меня уже четвертая такая горелка, разных фирм и ценовых категорий, проблем невозникало ниразу.

Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Если там есть отверстия под болтики
    горелки и кастрюльки такие же, как на +, разница в крышке и теплоизоляции

Ну тогда и тем более. На треккинге она стоит ок 7тр.
    Последний раз редактировалось harddm; 07.09.2020 в 22:21.

Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    У меня уже четвертая такая горелка, разных фирм и ценовых категорий, проблем невозникало ниразу.
    да я не против, но я стараюсь брать сублиматы

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

горелки и кастрюльки такие же, как на +, разница в крышке и теплоизоляции
    Блин, ты чукча-писатель?
    Даже ответил же на мой пост и все равно тулишь это.

Lite не производят, а теперешняя бюджетная модель eta lite отличается только материалом кожуха, крышка и штырьки такие же.

эти интегрированные системы всё таки для того, чтобы быстро закипятить воды.
    Господа! Тогда получается, что желательно изготовить радиатор (чисто теоретически, не заморачиваясь пока как и сколько это будет стоить) , съемный под свои горелку и обычный котелок. Воду закипятить с радиатором, а варить без него. Как я понимаю это самый оптимальный вариант (чисто физический смысл)?

Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Блин, ты чукча-писатель?
    Даже ответил же на мой пост и все равно тулишь это.
    успокойтесь, я не вам писал

Lite не производят, а теперешняя бюджетная модель eta lite отличается только материалом кожуха, крышка и штырьки такие же.
    https://alpindustria.ru/catalog/turi...hoC3fUQAvD_BwE
    https://www.ozon.ru/product/gorelka-...xoCH8sQAvD_BwE
    https://www.trekkinn.com/%D0%B3%D0%B...E&gclsrc=aw.ds
    Последний раз редактировалось Stasrojo; 08.09.2020 в 12:08.

Цитата Сообщение от radiovel Посмотреть сообщение
    Господа! Тогда получается, что желательно изготовить радиатор (чисто теоретически, не заморачиваясь пока как и сколько это будет стоить) , съемный под свои горелку и обычный котелок. Воду закипятить с радиатором, а варить без него. Как я понимаю это самый оптимальный вариант (чисто физический смысл)?
    "Проблема" не в варке с радиатором, а малой емкости котелка, который тут обсуждают , или в умах тех кто ими никогда не пользовался "интегрированная система только для кипячения" или видимо путают с моделями 10-15 летней давности, когда действительно не у всех была плавная регулировка или МСР реактор (или как его там) который шпарит на всю катушку до сих пор, потому, что так задумано специально.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Lite не производят, а теперешняя бюджетная модель eta lite
    Наоборот!
    Последний раз редактировалось harddm; 08.09.2020 в 12:19.

Летом несколько раз порывался купить что-то вроде джетбойла или как называются все эти "интеграшки" в которых баллон с накрученной горелкой и кастрюлей одно вертикальное целое? Два кажется раза садился и на полном серьезе просчитывал какие потенциальные выгоды это дает. В итоге оба раза пришел к выводу, что это игра на маркетологов, мода и никаких выгод.
    Условный джетбойл сравниваю с самой простой шланговой горелкой (пингвин спайдер) которая работает всегда с набором от MSR Quick system 2.
    Первый, самый важный параметр сравнения - компактность. Берем за основу возможность для джетбойла убрать баллон и горелку внутрь кастрюли, ок. Дальше вопрос к практикам, вы не пользуетесь тарелками? Где тарелка? Джетбойл это чисто индивидуальный столовый прибор, он же чашка, он же тарелка? Откуда есть второй человек? То есть на двоих нужно два джетбойла? Или везти дополнительно комплект из двух тарелок и кружек. И это считается компактно? Поясню, у комплекта посуды MSR в варианте использования: одна 2,5L кастрюля и две тарелки с двумя кружками, все помещается внутри кастрюли и дополнительно позволяет убрать в нее, сахар, соль, чай. В варианте использования на одного, в кастрюлю с одной тарелкой и кружкой кроме чая и сахара убирается пакет макарон как минимум. Горелка едет отдельно в пластиковом футляре вместе со спичками, огнивом и переходником на цанг. Суммируя, джетбойл это высокий цилиндр, плюс две тарелки и две кружки, плюс упаковка чая, сахара, соли. Не мало в общем. Обычная горелка и мср комплект, это близкого объема низкий цилиндр кастрюли с посудой и продуктами, плюс горелка, плюс цанг. Занимаемый объем одинаков.
    Второе по значимости - экономичность. На двоих, без экономии цанг работает 4-5 дней. В случае с уходом в недельный и больше автоном джет выигрывает. В случае езды по местности с доступными раз в несколько дней магазинами цанг сильно выигрывает по цене. Если готовить только быстро готовящуюся еду, без варки супов и подобного, один цанг можно растянуть на неделю. Если готовить горячее два раза в день. 10-12 минут работы горелки на одно приготовление завтрака или ужина, это шесть дней примерно. По этому параметру, для определенного типа маршрутов джет дает преимущество по объему баллонов. Насколько оно велико это вопрос для меня. При необходимости взять пару цангов не так сложно.
    Вариантивность приготовления еды и удобство использования, тут говорить ничего не надо.
    Ресурс - у обычной горелки без предпрогревной трубки очень велик. У интегрированных горелок с керамикой с этим есть проблемы, если я правильно понял.
    Общая стоимость примерно одинакова.

В общем, пока не могу обосновать для себя переход на джетбойл. Просто ради моды и стиля не мотивирует. Практического выигрыша не нахожу. Если ошибаюсь подскажите, что я упускаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)