Да, я про это и говорю. И даже на интегрированных системах оказывается такая "неподходящая" посуда, когда на 70+% экономичность резко падает. А при использовании в палатке вообще без ветра и на 50+.
Последний раз редактировалось tifo; 07.09.2020 в 15:58.
Лайток мелкогорелку обычно таскают с лайток кружкой, и там при узком кружечном дне, дейсьвительно, отвинчивать на полную вентиль, это только если обматывать кружку охотничьей сосиской, чтоб ее пожарило. Но стоит на мелочь напялить котелок с радиатором... и вот там можно и вжарить. Но тогда лучше штатную оставить, раз такую котелыгу 1+литр да с радиатором взял.
skadi, С радиатором все работает норм. Тогда непонятно, откуда тут вообще разговоры про потери наружу от горелки, если все тепло через радиатор в кастрюлю идёт.
В общем нет смысла в медленном пламени горелок для экономии газа. Разве что для поварской изысков. Для кипячения всегда надо ставить максимум.
Да что тут гадать - рядом с котлом руки подержи и, если не згорят, то знач нормально все и тепло наружу не уходит.
У меня на ВСЕХ горелках уходит. И на 6 баксовой с али на 20см кастрюльке, и на интеграшках.
На интеграшках 50% без ветра и 70 на ветру - моща выше неэнергоэффективна. Проверено эмпирически в долгих дальняках. То есть не десятые грамма ловил одноразово кипятя с неизвестным ветром, а долго и нудно выгашивал баллоны в реальных условиях, конечно же примерно одинаковых, где массовость эксперимента сглаживает все.
Результаты такие. На меня одного при дневных температурах 25+- и ночных 10+- 450гр хватает на 19 дней на 3.5 кипячения в день( сублиматы + чай) на 50-70% мощи. Еще дня 3-4 можно кипятить утром и вечером на остатках в палатке на мелком огне, на котором на улице тупо не закипит. При выкручивании мощи больше, даже не до 100, хватает на 13-14 дней. На 100 еще меньше, но без ветра жар стоит такой, что боюсь теплоизоляция котелка сгорит.
И такая ситуация на всех 5 моих интеграшках.
Последний раз редактировалось tifo; 07.09.2020 в 18:54.
Lite от Lite+ отличается крышкой, в лайте просто крышка, в плюсе вроде кружки, лайт в войлоке, лайт+ в неопрене и с лайт+ идут штырьки с резьбой (подставка для другой посуды), а в лайте надо купить 3-4 болтика )
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------
Пробовал готовить на примуме лайт, на самом минимуме всё равно слишком высокая мощность, приходилось варить без крышки, как мне кажется, эти интегрированные системы всё таки для того, чтобы быстро закипятить воды.
Stasrojo, джетбойл микромо умеет варить каши. Там хорошая регулировка в отличие от большинства
Lite давно не производят. Бюджетная модель зовется Eta lite и отличается от Lite+ только войлочным кожухом - крышка такая же чашка и штырьки в креплении на ручке есть.
И стоит на 30% дешевле.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Меня тот клапан под%%бал знатно. Теперь микромо берется только второй горелкой в походы, а так таскаю примус ета лайт с обычным клапаном, чтобы больше таких приколов не было. Каши я не варю, максимум иички, а так только кипячу.
Последний раз редактировалось tifo; 07.09.2020 в 22:00.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)