Выбор горелки - Страница 120
+ Ответить
Страница 120 из 294 ПерваяПервая ... 207090110115118119120121122125130150170220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 2932

Тема: Выбор горелки

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    При увеличении мощи экономичность падает, что найдено эмпирическим путем
    Только если у тебя посуда недостаточного размера, и часть тепла при повышении мощности начинает уходить мимо. Если посуда подходящая - то при большей мощности будет большая экономичность.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Да, я про это и говорю. И даже на интегрированных системах оказывается такая "неподходящая" посуда, когда на 70+% экономичность резко падает. А при использовании в палатке вообще без ветра и на 50+.
    Последний раз редактировалось tifo; 07.09.2020 в 15:58.

Лайток мелкогорелку обычно таскают с лайток кружкой, и там при узком кружечном дне, дейсьвительно, отвинчивать на полную вентиль, это только если обматывать кружку охотничьей сосиской, чтоб ее пожарило. Но стоит на мелочь напялить котелок с радиатором... и вот там можно и вжарить. Но тогда лучше штатную оставить, раз такую котелыгу 1+литр да с радиатором взял.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    всякие китайские суперлайты херачут как из шланга газом в одну точку.
    не только китайцы. Сото виндмастер, например.

Там половина газа в шум уходит.
    ну шумит и шумит, причем тут кпд ?
    с радиаторной кастрюлькой очень хорошо оно работает.

skadi, С радиатором все работает норм. Тогда непонятно, откуда тут вообще разговоры про потери наружу от горелки, если все тепло через радиатор в кастрюлю идёт.

В общем нет смысла в медленном пламени горелок для экономии газа. Разве что для поварской изысков. Для кипячения всегда надо ставить максимум.

не с нами
    Байк

Да что тут гадать - рядом с котлом руки подержи и, если не згорят, то знач нормально все и тепло наружу не уходит.
    У меня на ВСЕХ горелках уходит. И на 6 баксовой с али на 20см кастрюльке, и на интеграшках.

На интеграшках 50% без ветра и 70 на ветру - моща выше неэнергоэффективна. Проверено эмпирически в долгих дальняках. То есть не десятые грамма ловил одноразово кипятя с неизвестным ветром, а долго и нудно выгашивал баллоны в реальных условиях, конечно же примерно одинаковых, где массовость эксперимента сглаживает все.
    Результаты такие. На меня одного при дневных температурах 25+- и ночных 10+- 450гр хватает на 19 дней на 3.5 кипячения в день( сублиматы + чай) на 50-70% мощи. Еще дня 3-4 можно кипятить утром и вечером на остатках в палатке на мелком огне, на котором на улице тупо не закипит. При выкручивании мощи больше, даже не до 100, хватает на 13-14 дней. На 100 еще меньше, но без ветра жар стоит такой, что боюсь теплоизоляция котелка сгорит.
    И такая ситуация на всех 5 моих интеграшках.
    Последний раз редактировалось tifo; 07.09.2020 в 18:54.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    И такая ситуация на всех 5 моих интеграшках.
    Титанический труд... Газпром аплодирует стоя.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Да, бюджетнее есть Primus Lite дешевле на пару тр. но там нет подставок для другой посуды.
    Lite от Lite+ отличается крышкой, в лайте просто крышка, в плюсе вроде кружки, лайт в войлоке, лайт+ в неопрене и с лайт+ идут штырьки с резьбой (подставка для другой посуды), а в лайте надо купить 3-4 болтика )

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от hi_bcem Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести горелку, *** байкпаккинга, 60 процентов буду готовить только воду для сублиматов, 40 процентов, наверное что то готовить типа макарон и чего то такого. смотрю в данный момент на джетбоил минимо. Есть ли владельцы данной горелки?
    Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Если на одного, то можно глянуть Primus Lite Plus. она самая компактная и есть крышка чашка.
    Пробовал готовить на примуме лайт, на самом минимуме всё равно слишком высокая мощность, приходилось варить без крышки, как мне кажется, эти интегрированные системы всё таки для того, чтобы быстро закипятить воды.

Stasrojo, джетбойл микромо умеет варить каши. Там хорошая регулировка в отличие от большинства

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    Lite от Lite+ отличается крышкой, в лайте просто крышка, в плюсе вроде кружки, лайт в войлоке, лайт+ в неопрене и с лайт+ идут штырьки с резьбой (подставка для другой посуды), а в лайте надо купить 3-4 болтика )
    Lite давно не производят. Бюджетная модель зовется Eta lite и отличается от Lite+ только войлочным кожухом - крышка такая же чашка и штырьки в креплении на ручке есть.
    И стоит на 30% дешевле.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Stasrojo, джетбойл микромо умеет варить каши. Там хорошая регулировка в отличие от большинства
    Меня тот клапан под%%бал знатно. Теперь микромо берется только второй горелкой в походы, а так таскаю примус ета лайт с обычным клапаном, чтобы больше таких приколов не было. Каши я не варю, максимум иички, а так только кипячу.
    Последний раз редактировалось tifo; 07.09.2020 в 22:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)