Подскажите по моделям складников - Страница 1645
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

...MW..., а я по всем набережным Москвы езжу и в общем народу мало. Кучкуется лишь в Лужниках и со стороны Воробьевых. Особенно в выходные дни.

AlexandriT, я написал зачем "при прочих равных"? Мелкий вел и металла банально меньше надо. Формальная логика.

AlexandriT, вам легче на вашем большом, а мне легче на моем мелком. Как настроить под себя. Я вчера с задним колесом возился - бился за максимальную лёгкость его прокрутки чуть ли не помикронно. И таки добился. Тут как настроить.
    Жаль, конечно, что заднее колесо как переднее так долго крутиться не может.
    Последний раз редактировалось velikman; 07.09.2020 в 12:08.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Мелкий вел и металла банально меньше надо. Формальная логика.
    У вас неформальная логика. На складень уходит больше металла. Потому он больше и весит. И вам выше ужо про енто сказали.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

AlexandriT, если складень того же размера. Но мы же сравниваем мелкий складень и большой вел. "Элементарно, Ватсон" ©
    Найдите мне большой вел с теми же комплектующими и из тех же материалов, что мой складень, но легче 11 кг.
    Я даже потому и слез с больших велов, что они обычно тяжелее на треть по сравнению с моим.

Offroadster, интересно, что мелкий вел с тяжёлым рюкзаком за спиной едет легче и дольше по инерции, чем без него. Катимость увеличивается.
    Последний раз редактировалось velikman; 07.09.2020 в 12:34.

Мой фэтбайк на алюминии и с карборулем, бескамерно, с педалями в стоке весил 13 кг 200 грамм.
    другое дело ,что пустым я практически никогда не езжу - всегда какой-то обвес в виде сумок, инструментов и шмоток.

Но это справедливо для любого лисапедика, который используется в реальных практических целях - коммьютинг, ПВД, а не гонках на время

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

карбоновый фэт довольно легко можно догнать до 11-12 кг. Но о вложениях умолчу).

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

А я слез с больших велов, потому что для семейной жизни складень практичнее и вседа можно брать с собой. Но большеколесники хорошего качества ВСЕГДА будут весть меньше мелкоколесника и иметь огромныйрезерв по облегчению, которого у складея нет. Или есть (здесь есть 7.5 кг Бром) но нужно адски исхитрится. И помнить о том стоковый циклокросс будет и стоить дешевле и весить столько же. Оффроад складень 12 кг уже хорошо, а для кантрийника такой вес зашквар и ад.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Но большеколесники хорошего качества ВСЕГДА будут весть меньше мелкоколесника и иметь огромныйрезерв по облегчению, которого у складея нет.
    Давайте сделаем так:
    Допустим, есть большой найнер и точно такая же копия его с 16" колесами, но складной. Какой будет весить меньше? У этого складня точно такие же возможности облегчения как у найнера (смена на более легкие компоненты, к примеру).
    И у мелкого складня есть неоспоримое преимущество перед большим:
    - крепче колеса только потому что их диаметр меньше
    - удобство в переноске-перевозке
    - складываемость (компактность)
    - обычно меньший вес
    и пр.
    Последний раз редактировалось velikman; 07.09.2020 в 13:03.

velikman,
    Ну как бы "Красиво то, что функционально" ©

ejka,
    А что не так с геометрией? По-моему, с точки зрения торсионной жёсткости такая пространственная конфигурация рамы, в особенности сделанной из железа - то, что доктор прописал.
    Если же имеется в виду способ сложения, возможно не самый удачный, "крылом по асфальту" так сказать, то тут вопрос спорный.
    Гораздо интереснее сравнить впрямую Rocky и Big Daddy. Тогда как первый - пижонистый паркетник, другой - прокачанный джип и в основном отличается от первого более широкими шинами и повышенным запасом прочности. Остальное детали.
    А ведь у Rocky ещё заявлены гидравлические тормоза.
    Кто знает, зачем на складне гидрачи, кроме как чисто для понтов?
    Так вот, от сабжа, буде он избавлен от понтовой навески, а также и от доп. наценки непонятно за что (ибо одной лишь навеской невозможно объяснить ценник аж в 3 (три!) раза выше чем у Big Daddy), мы, казалось бы, вправе ожидать цену где-то между Сифордом и Big Daddy, ну тыщ 40. (Ага, чичас!)

Ddady,
    Ничего против хромоля не имею.
    К тому же Мувик следует рассматривать как замену Стриде, а она тоже люминеевая. (Щас в тему набегут стридоводы в праведном гневе: "Как же так, хромолевая Стрида - не комильфо и не готично!")
    А вот если бы такую раму, как у If Move да из титана, да к ней в придачу карбоновые одноногие пневмовилки, да колёса 22×2.8" (70-451) с Enviolo, да ещё и Efneo c Gates Carbon Drive + Brooks и вообще полный фарш, а сверху вдобавок покрыть всё это сусальным золотом, то вполне вероятно получится почти идеальный складник.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Впрочем, что это я брюзжу насчёт цен. Вот там же рядом на поржать:
    "Gocycle - детище Ричарда Торпа, бывшего инженера-конструктора автомобилей McLaren. Он просто создан для тех, кто любит скорость, стильный дизайн и современные технологии.
    Сумка на руль 17 000 ₽
    Задний багажник 25 000 ₽
    Комплект фонарей 27 000 ₽
    Gocycle G3C 550 000 ₽"

При том, что Gocycle сделан не как весь дахоноподобный ширпотреб из алюминия со сроком службы рам ≈5 лет, а из магния, который часто лопается сам по себе, а от крика болотной выпи ваще разлетается на куски.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    ...MW..., где на набережных пешики? Они попадаются редко.
    Мелколесники при прочих равных всегда меньше весят потому что банально меньше металла на них уходит.
    Набережные разные бывают. Одно дело по Яузе пилить - там народа очень мало, похожая картинка ели От Кожевничевской в сторону Коломенского ехать (но там ситуация меняется). А вот с Москва-рекой, где создали инфраструктуру для отдыха, поставили скамейки, зоны отдыха там сложнее. От Новоспасского моста и до Москва-сии уже не погоняешь, практически на всем протяжении гуляющие.
    Да и с Яузой скоро ситуация будет меняться - скоро начнут облагораживать и украшать.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Ondatr, ничего там от Коломенского до центра по левой стороне набережной не меняется. Только позавчера там ехал: пустая набережная с редкими прохожими на остановках. По Яузе слишком много авто, чтобы там какие-то зоны отдыха устраивать. И тротуар узковат часто.
    От Новодевичьего до Москва-сити традиционно много катающихся.
    Последний раз редактировалось velikman; 07.09.2020 в 13:35.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Почему для хорошей погоды? Обычный темп для любой погоды.
    Без ветра, и с хорошим вмордувиндом - одинаковые условия?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Я и на большеколеснике держу такой же темп в таких же условиях. Но ехать на нём значительно легче, нежели на складне.
    А не оттого ли, что ты заметно используешь руль как рычаг при силовом педаляже?.. На Тилте это не получается, потому что рама\ЕТТ короткие.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.09.2020 в 13:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)