Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
...MW..., а я по всем набережным Москвы езжу и в общем народу мало. Кучкуется лишь в Лужниках и со стороны Воробьевых. Особенно в выходные дни.
AlexandriT, я написал зачем "при прочих равных"? Мелкий вел и металла банально меньше надо. Формальная логика.
AlexandriT, вам легче на вашем большом, а мне легче на моем мелком. Как настроить под себя. Я вчера с задним колесом возился - бился за максимальную лёгкость его прокрутки чуть ли не помикронно. И таки добился. Тут как настроить.
Жаль, конечно, что заднее колесо как переднее так долго крутиться не может.
Последний раз редактировалось velikman; 07.09.2020 в 12:08.
AlexandriT, если складень того же размера. Но мы же сравниваем мелкий складень и большой вел. "Элементарно, Ватсон" ©
Найдите мне большой вел с теми же комплектующими и из тех же материалов, что мой складень, но легче 11 кг.
Я даже потому и слез с больших велов, что они обычно тяжелее на треть по сравнению с моим.
Offroadster, интересно, что мелкий вел с тяжёлым рюкзаком за спиной едет легче и дольше по инерции, чем без него. Катимость увеличивается.
Последний раз редактировалось velikman; 07.09.2020 в 12:34.
Мой фэтбайк на алюминии и с карборулем, бескамерно, с педалями в стоке весил 13 кг 200 грамм.
другое дело ,что пустым я практически никогда не езжу - всегда какой-то обвес в виде сумок, инструментов и шмоток.
Но это справедливо для любого лисапедика, который используется в реальных практических целях - коммьютинг, ПВД, а не гонках на время
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------
карбоновый фэт довольно легко можно догнать до 11-12 кг. Но о вложениях умолчу).
А я слез с больших велов, потому что для семейной жизни складень практичнее и вседа можно брать с собой. Но большеколесники хорошего качества ВСЕГДА будут весть меньше мелкоколесника и иметь огромныйрезерв по облегчению, которого у складея нет. Или есть (здесь есть 7.5 кг Бром) но нужно адски исхитрится. И помнить о том стоковый циклокросс будет и стоить дешевле и весить столько же. Оффроад складень 12 кг уже хорошо, а для кантрийника такой вес зашквар и ад.
Давайте сделаем так:
Допустим, есть большой найнер и точно такая же копия его с 16" колесами, но складной. Какой будет весить меньше? У этого складня точно такие же возможности облегчения как у найнера (смена на более легкие компоненты, к примеру).
И у мелкого складня есть неоспоримое преимущество перед большим:
- крепче колеса только потому что их диаметр меньше
- удобство в переноске-перевозке
- складываемость (компактность)
- обычно меньший вес
и пр.
Последний раз редактировалось velikman; 07.09.2020 в 13:03.
velikman,
Ну как бы "Красиво то, что функционально" ©
ejka,
А что не так с геометрией? По-моему, с точки зрения торсионной жёсткости такая пространственная конфигурация рамы, в особенности сделанной из железа - то, что доктор прописал.
Если же имеется в виду способ сложения, возможно не самый удачный, "крылом по асфальту" так сказать, то тут вопрос спорный.
Гораздо интереснее сравнить впрямую Rocky и Big Daddy. Тогда как первый - пижонистый паркетник, другой - прокачанный джип и в основном отличается от первого более широкими шинами и повышенным запасом прочности. Остальное детали.
А ведь у Rocky ещё заявлены гидравлические тормоза.
Кто знает, зачем на складне гидрачи, кроме как чисто для понтов?
Так вот, от сабжа, буде он избавлен от понтовой навески, а также и от доп. наценки непонятно за что (ибо одной лишь навеской невозможно объяснить ценник аж в 3 (три!) раза выше чем у Big Daddy), мы, казалось бы, вправе ожидать цену где-то между Сифордом и Big Daddy, ну тыщ 40. (Ага, чичас!)
Ddady,
Ничего против хромоля не имею.
К тому же Мувик следует рассматривать как замену Стриде, а она тоже люминеевая. (Щас в тему набегут стридоводы в праведном гневе: "Как же так, хромолевая Стрида - не комильфо и не готично!")
А вот если бы такую раму, как у If Move да из титана, да к ней в придачу карбоновые одноногие пневмовилки, да колёса 22×2.8" (70-451) с Enviolo, да ещё и Efneo c Gates Carbon Drive + Brooks и вообще полный фарш, а сверху вдобавок покрыть всё это сусальным золотом, то вполне вероятно получится почти идеальный складник.
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------
Впрочем, что это я брюзжу насчёт цен. Вот там же рядом на поржать:
"Gocycle - детище Ричарда Торпа, бывшего инженера-конструктора автомобилей McLaren. Он просто создан для тех, кто любит скорость, стильный дизайн и современные технологии.
Сумка на руль 17 000 ₽
Задний багажник 25 000 ₽
Комплект фонарей 27 000 ₽
Gocycle G3C 550 000 ₽"
При том, что Gocycle сделан не как весь дахоноподобный ширпотреб из алюминия со сроком службы рам ≈5 лет, а из магния, который часто лопается сам по себе, а от крика болотной выпи ваще разлетается на куски.
Набережные разные бывают. Одно дело по Яузе пилить - там народа очень мало, похожая картинка ели От Кожевничевской в сторону Коломенского ехать (но там ситуация меняется). А вот с Москва-рекой, где создали инфраструктуру для отдыха, поставили скамейки, зоны отдыха там сложнее. От Новоспасского моста и до Москва-сии уже не погоняешь, практически на всем протяжении гуляющие.
Да и с Яузой скоро ситуация будет меняться - скоро начнут облагораживать и украшать.
Ondatr, ничего там от Коломенского до центра по левой стороне набережной не меняется. Только позавчера там ехал: пустая набережная с редкими прохожими на остановках. По Яузе слишком много авто, чтобы там какие-то зоны отдыха устраивать. И тротуар узковат часто.
От Новодевичьего до Москва-сити традиционно много катающихся.
Последний раз редактировалось velikman; 07.09.2020 в 13:35.
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.09.2020 в 13:50.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)