Вот тут вы меня "удивили" И Ст 3 и ст5 как бы тоже стали
Если с Али то вот она:
https://aliexpress.ru/item/32906046492.html
Пока не знаю только чем она так хороша, за такую цену с али покупать стремно.
Спасибо, это значит нужно отзывы о повреждениях китайкарбона искать
Спасибо за отзыв о вилке. Исчерпывающе. Теперь понятно, чем Mosso гуано.
Вот нашел отзыв с Али у этого продавца, возможно что ваш отзыв :
"штаны у этих вилок нормальные, но вот шток сделан из алюминия, как пластилин. отсюда и щелчки. это не значит, что вилка развалится. можно пробовать устлтвать штырь в корне, можно покапать масло в корень. моя первая Мосса прожила два года ежедневной эксплуатации, включая две зимы и умерла в лобовом столкновении с велосипедом. продернуло якорь и изогнуло штырь. думаю карбон просто разлтелся бы. а так, я даже не сразу понял что щток ушел. сейчас поставил вторую, зацокали сразу."
Спасибо за информацию, а то взял бы ее еще.
Ясно про суставы, придется мне вычеркнуть из черного списка: хромолибденовые, карбоновые и китайкарбоновые вилки и внести в него алюминиевые вилки Mosso.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 06.09.2020 в 13:59.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
А что так можно было?
Допустим.
А что делать с кольцом под подшипник на штоке вилки? Его устанавливать выше пластиковой проставки?
Или ставить на шток уже сразу 2 кольца: родное выше проставки - под подшипник, а любое кольцо с Али на основание штока ниже проставки?
У меня вилка коническая, а у вас на фото возможно прямая.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 06.09.2020 в 15:03.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Вворачивание шурупа не помогло, к тому же сплав очень жёсткий и туго ввернуть не получилось. Думаю, с клином то же самое получится. Про покрашенные порошковой краской дропауты тоже стоит напомнить - краска эта толстая и начинает под эксцентриком осыпаться, поэтому проходилось периодически перенастраивать затяг эксцентрика. Ну и дубовая сама по себе вилка эта, переднее колесо сильно накачивать чревато - можно выбить зубы водителю на кочках.
"Ну и дубовая сама по себе вилка эта, переднее колесо сильно накачивать чревато - можно выбить зубы водителю на кочках."
она жэж ригид, шоб зубы уберечь, не надо лицо на руль класть, ну или скоростной режим подбирать в соответствии со своей физухой, шоб не мотыляться, как сами знаете что..
Если речь про ригидные вилки, то в чёрном списке уж точно не должно быть хромолевых вилок с радиусом и ногами из труб круглого-овального сечения - это по-прежнему верх достижения велоиндустрии и ничего лучшего со времён царя-гороха до сих пор так и не придумали. Конкуренцию могут составлять вилки из дерева и немного из карбона, да и то, если у них тоже есть радиус.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)