Ригидная вилка на МТБ. Посоветуйте! - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 51 ПерваяПервая ... 202528293031323540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 509

Тема: Ригидная вилка на МТБ. Посоветуйте!

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    на Китай карбоне (вилке). В вазовскую девятку въехал. Вилка живее всех живых. Удачно попалась, качественная.
    Не забывайте ссылки на такие лоты или магазины, чтобы хоть знать, где у них там бывает более-менее нормальное качество.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Не подскажет ли кто-нибудь, чем конкретно го#но алюминиевая вилка Моссо с Али?
    Качество изготовления низкое, много случаев, когда начинает щёлкать и болтаться в месте крепления штока к ногам.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Не забывайте ссылки на такие лоты или магазины, чтобы хоть знать, где у них там бывает более-менее нормальное качество.
    Я брал у частника. В Харькове. Поэтому ссылок и нет.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Хром молибден это и есть сталь.
    Вот тут вы меня "удивили" И Ст 3 и ст5 как бы тоже стали

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Купи карбоновую workswell
    Если с Али то вот она:
    https://aliexpress.ru/item/32906046492.html
    Пока не знаю только чем она так хороша, за такую цену с али покупать стремно.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Писал в теме о дтп, как на Китай карбоне (вилке). В вазовскую девятку въехал. Вилка живее всех живых. Удачно попалась, качественная.
    Спасибо, это значит нужно отзывы о повреждениях китайкарбона искать

Цитата Сообщение от DMS-DMS Посмотреть сообщение
    Притащил с Али такую
    https://a.aliexpress.com/_eN8WQD
    Еще до установки, т.е. на новой не пользованной, заметил щелчки в сочленении штока и короны (известная проблема).
    Предполагаю что китайцы шток делают меньшего диаметра чем отверсие в короне, а не запресовывают. Вот и щелкает.
    Но снизу шток обварен хорошим жирным швом, без видимых дефектов.
    Поставил как есть. Немного проехал. Немного очкую
    Спасибо за отзыв о вилке. Исчерпывающе. Теперь понятно, чем Mosso гуано.
    Вот нашел отзыв с Али у этого продавца, возможно что ваш отзыв :

"штаны у этих вилок нормальные, но вот шток сделан из алюминия, как пластилин. отсюда и щелчки. это не значит, что вилка развалится. можно пробовать устлтвать штырь в корне, можно покапать масло в корень. моя первая Мосса прожила два года ежедневной эксплуатации, включая две зимы и умерла в лобовом столкновении с велосипедом. продернуло якорь и изогнуло штырь. думаю карбон просто разлтелся бы. а так, я даже не сразу понял что щток ушел. сейчас поставил вторую, зацокали сразу."

Цитата Сообщение от Vadi Посмотреть сообщение
    Качество изготовления низкое, много случаев, когда начинает щёлкать и болтаться в месте крепления штока к ногам.
    Спасибо за информацию, а то взял бы ее еще.

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Вибрации определённой частоты и продолжительности бывают только от двс, а на вЕлоруле это уже микроударчики по суставам, записываемые в "память организма".
    И, к сожалению, вряд ли вообще какая-нибудь вилка умеет устранять эту проблему на 100%, а потому можно их только уменьшить, применяя для этого пакет мер.
    Ясно про суставы, придется мне вычеркнуть из черного списка: хромолибденовые, карбоновые и китайкарбоновые вилки и внести в него алюминиевые вилки Mosso.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 06.09.2020 в 13:59.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Пока не знаю только чем она так хороша, за такую цену с али покупать стремно.
    Потому что это всё ещё дешевле брендовых вилок. И если боишься китайского качества, то workswell хорошая фирма

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, где можно купить втулку, которую можно одеть на прямой шток жесткой вилки, для увеличения расстояния Axle-to-crown и исключения завала рамы вперед?
    Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Отрежьте подобный кусочек толстостенной пластиковой трубы от какой-нибудь подходящей по внутреннему диаметру (и цвету) сантехнической хрени
    Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Вариант снимающий ударные нагрузки с подшипников каретки стакана.
    А что так можно было?
    Допустим.

А что делать с кольцом под подшипник на штоке вилки? Его устанавливать выше пластиковой проставки?

Или ставить на шток уже сразу 2 кольца: родное выше проставки - под подшипник, а любое кольцо с Али на основание штока ниже проставки?

У меня вилка коническая, а у вас на фото возможно прямая.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 06.09.2020 в 15:03.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Если с Али то вот она:
    https://aliexpress.ru/item/32906046492.html

Вот нашел отзыв с Али у этого продавца, возможно что ваш отзыв :

"штаны у этих вилок нормальные, но вот шток сделан из алюминия, как пластилин. отсюда и щелчки. это не значит, что вилка развалится. можно пробовать устлтвать штырь в корне..."
    Вворачивание шурупа не помогло, к тому же сплав очень жёсткий и туго ввернуть не получилось. Думаю, с клином то же самое получится. Про покрашенные порошковой краской дропауты тоже стоит напомнить - краска эта толстая и начинает под эксцентриком осыпаться, поэтому проходилось периодически перенастраивать затяг эксцентрика. Ну и дубовая сама по себе вилка эта, переднее колесо сильно накачивать чревато - можно выбить зубы водителю на кочках.

Вот нашел отзыв с Али у этого продавца, возможно что ваш отзыв
    Не, не мой.

"Ну и дубовая сама по себе вилка эта, переднее колесо сильно накачивать чревато - можно выбить зубы водителю на кочках."
    она жэж ригид, шоб зубы уберечь, не надо лицо на руль класть, ну или скоростной режим подбирать в соответствии со своей физухой, шоб не мотыляться, как сами знаете что..

придется мне вычеркнуть из черного списка: хромолибденовые, карбоновые и китайкарбоновые вилки и внести в него алюминиевые вилки Mosso.
    Если речь про ригидные вилки, то в чёрном списке уж точно не должно быть хромолевых вилок с радиусом и ногами из труб круглого-овального сечения - это по-прежнему верх достижения велоиндустрии и ничего лучшего со времён царя-гороха до сих пор так и не придумали. Конкуренцию могут составлять вилки из дерева и немного из карбона, да и то, если у них тоже есть радиус.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)