Ты не читаешь, что пишут в теме. Вопрос не в конусном штоке, вопрос в конусном стакане, который при прочих равных можно сделать ниже. Все нормальные новые рамы выходят с конусными стаканами, рамы подешевле - с 44мм ZS, куда также встают конусные вилки. В пролёте только ашаны и некоторые сталюги.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
соглашусь, что то я не подумал о найнерах....
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
запланированное устаревание стандарта... не?
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------
да я уже сказал, что забыл про найнеры
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------
ну это опять же больше вопрос найнеров, на 26-х вроде и 200мм не мешал...
и вот тут производитель, как бы забывает о владельцах стандарта 44мм ZS, да типа фигня, ну завалят раму на 8-10 мм новой рулевой, делов то... (а сам, падла, подразумевает и в ожидании барышей потирает руки, сейчас они родимые, владельцы рам подешевле на 26, побегут покупать найнеры... да вот хрен он угадал... из принципа не слезу со своего 26-го пока в пыль не ушатаю... "запланированное старение устаревание" в рот им параход...)
Ну, это как сказать. У меня на 26" стакан высотой 11,5см позволяет иметь руль ниже седла на 6см при 150мм хода на морде.
5мм геометрию не испортят. Выносная рулевая для ZS под конус прибавляет 1см, но конусная вилка на 5мм ниже аналогичной прямой, так что 5мм всего, в итоге.
Вобщем, я не понимаю всех этих фрустраций: стандарт нужный, профит есть, прямые вилки продолжают выпускаться (просто тиражи стали меньше), конусные вилки в прямые рамы в 80% случаев нормально встают, прямые вилки в конусные рамы - вообще без проблем. Когда с дюймовой резьбовки на 1 1/8" с человеческими выносами переходили, тоже вой, небось, стоял.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Последний раз редактировалось Cannon; 12.10.2014 в 18:45.
Апну тему. Вот конец 2020 и что мы имеем ? кадейл меняет конусный стакан у трейл в 2020 модельном году с конического на прямой , спешелайзед питч и рок-опер остались на прямых . Во всех конических стаканах стоком стоят прямые штоки .... все рулевые колонки сетом с переходником под прямой шток ..... А вообще у конического штока есть преимущества кроме того что это всего лишь большее отверстие в самой нагруженной части вилки ?
Теоретически да , и на практике площадь опоры у нижнего подшипника больше и стакан вроде как прочнее и жестче , но меня к этому посту сподобилось после того как рядом лежали ноги эпиконов -с прямым штоком и с коническим , и при попытке подвигать руками ноги..... ну логично же мягче та конструкция в которой прорезали дыру большего диаметра ;;;; на ощупь у конического жесткость даже меньше ....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)