Дорожные велосипеды Shulz - Страница 199
+ Ответить
Страница 199 из 1282 ПерваяПервая ... 991491691891941971981992002012042092292492993994996991199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 12818

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Я никогда не скрывал скепсиса по поводу гордропов, но это не повод сбрасывать со счетов отзывы живых людей, катающих на предмете обсуждения...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Я никогда не скрывал скепсиса по поводу гордропов, но это не повод сбрасывать со счетов отзывы живых людей, катающих на предмете обсуждения...
    согласен, но также стоит учитывать как и в каких условиях используется велик, о чем я говорю выше - если он используется в стоке нормально, это хорошо

Цитата Сообщение от mnidokin Посмотреть сообщение
    Другое дело, рис такого увеличивается, когда исчезает натяжитель цепи.
    Все натяжители, виденные мной на сайте Shulz, служат исключительно для натяжения цепи - не дают оси сдвигаться вперед. Ни один не способен зафиксировать ось при резком торможении, когда она стремится выскочить назад из-за тормоза, расположенного на верхнем пере. Они принципиально неработоспособны в этом случае. Поэтому ставить их бессмысленно. Только затягивать гайки посильнее или переварить наконец крепление тормоза на нижнее перо рамы.

Интересно, установка планетарной трансмиссии устраняет эту проблему?

Веломаньяк Аватар для bix06
    Байк
    Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Все натяжители, виденные мной на сайте Shulz, служат исключительно для натяжения цепи - не дают оси сдвигаться вперед. Ни один не способен зафиксировать ось при резком торможении, когда она стремится выскочить назад из-за тормоза, расположенного на верхнем пере. Они принципиально неработоспособны в этом случае.
    Я конечно не эксперт, катаю LR с мая 2020. Единственная проблема с натяжителем была в том, что он стоял со стороны тормоза и при активном педалировании с усилием колесо со стороны кассеты утягивало вперед, перекашивая колесо. Потом разобравшись и переставив натяжитель на правильную сторону вообще забыл о его существовании, как и о горизонтальных дропах. Что касается торможения, все надумано, никаких проблем с этим нет. В лесах-горах, на спусках приходится тормозить много. В городе частенько с блокировкой. Колесо на месте. Смещения колеса не происходит.
    В общем как-то так.
    Последний раз редактировалось bix06; 03.09.2020 в 06:40.
    Jamis Durango 2.0 --- GT Force 3.0 --- GT Avalanche 2.0 --- GT Force cast + GT Avalanche cast winter --- Shulz Lone Ranger

Цитата Сообщение от bix06 Посмотреть сообщение
    Единственная проблема с натяжителем была в том, что он стоял со стороны тормоза
    кто так собирает?

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    Интересно, установка планетарной трансмиссии устраняет эту проблему?
    Так гайки ж будут - они решают. Плюс нормальная сингл-спид цепь без дирейлера держит колесо до последнего.

Но
    - гайки нужно подтягивать периодически (цель удлиняется из-за износа),
    - задолбаетесь настраивать задний тормоз, будет как обсуждалось уже чуть выше - "тормозов нет". Лучше раскошелиться на тормоз с двумя подвижными колодками сразу.
    - крайне желателен хороший многоразовый замок цепи
    Пример нормального замка цепи

Пример идиотского
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 03.09.2020 в 23:11.

Товарищи с Lone Ranger размера М- можете подсказать внутренние размеры треугольника рамы?

Ни так давно дошел до меня долгожданный BDC, всвязи с чем хочу оставить расширенный отзыв. Итак, начнем с качества сборки. А она, как говорил один известный комментатор, на двойку с плюсом. Колеса: кривые оба, зонтик неправильный так же на обоих - распустил, протянул заново, получилось неплохо. Собраны, как здесь уже писали, на два креста, в чем не вижу ничего плохого. Спицы, если кому интересно, крашенная оцинковка. Под колпачками во втулках сухо - намазал. Один флипер пришлось заменить, ибо был жеванный. По поводу задней оси: то ли там резьба была кривая, то ли китайцы закрутили наперекосяк, но закручивалась она с адским усилием. Поскольку нужного метчика у меня нет, было принято решение намазать и погонять туда-сюда - стало лучше. Но самый большой косяк заключается в том что они поставили на втулку с алюминиевым орехом кассету без паука, что для меня загадка, поскольку если уж хотели сэкономить, то брали бы стальной орех- он дешевле. Каретка: собрана на сухую - перебрал и смазал. Так же не было замечено ни одного колечка, а поскольку у сабжа имеется 73 стакан, одно таки должно быть - добавил справа. Без проставки звезда стояла примерно в миллиметре от пера. Рулевая: так же собрана на сухую, на промах. Причем прома эти намертво сидят в чашках - не стал ковырять, намазал сверху собрал обратно, крутиться хорошо. Что касается трансмиссии майкрошифт, то все настроилось достаточно легко и быстро, и работает вполне сносно, но об этом ниже. И наконец тормоза: они есть! Вопреки тому что здесь писали, об этом во второй части. tektro miro не самая плохая механика что мне попадалась, настроились корректно, один ротор был немного кривой - поправил. Хотелось бы отметить что у меня нет глобальных претензий к компании Shulz, я прекрасно понимал что и за какие деньги я покупаю и был полностью готов к этому, тем более что большинство косяков оказались не слишком серьезными и были устранены
    Теперь хотелось бы рассказать о впечатлениях от катания, а они огромные! Еще зимой, на Велопарке, когда я впервые сел на бдк, сразу понял - мое. Первые ощущения это какой же он, черт возьми, удобный! Зашло абсолютно все, и седло, и руль, и посадка. Я всегда любил стальные велосипеды за их мягкость, но такое сочетание как сталь, мтбэшная геометрия, широкая резина, ригидная вилка и все это на осях у меня впервые. В первые сто километров, извиняюсь за выражение, я готов был визжать как школьница, получившая пятерку Как же хорошо он держит дорогу и глотает всю мелочь, но при этом в меру жесткий и позволяет вкрутить когда нужно! Отдельно хочу отметить резину. Прежде у меня не было рэйскингов и как оказалось они офигенно цепкие, однозначно следующий кандидат на покупку для мтбэшки. Плавно переходя к майкрошифту, сразу скажу что привыкнуть к этому можно и жить с этим тоже можно. Конечно после хтишной трансмиссии ощущения такие себе, но вполне юзабельно. Честно говоря не понял как люди умудряются протыкать колени барэндом, а лично у меня запас большой. Рост 175 рама М. Настраивал барэнд я по фирменному видосику на ютубе и все получилось норм, единственное что при забросе цепи на верх, на ручке существует микролюфт и где-то на 6-7 звезде бывает шелестит цепь. В этом случае приходится немного, на пару градусов, отвести рычаг вниз и все проходит. Может я что-то криво сделал если есть опытные, подскажите. Еще были замечены небольшие толчки и вибрация на педалях, периодически, когда едешь по асфальту с высоким каденсом. Пока списываю на несовершенство трансмиссии. Очень не хватает блокирующей муфты как у шимано, потому что на больших кочках идет дикий расколбас и даже один раз слетела цепь. Пришлось ставить защиту пера. Тормоза же у меня работают вполне адекватно, как для дорожного велосипеда по крайней мере. Жмутся как с бокового хвата, так и с нижнего, пока ни разу не подвели кому интересно, вес комплита с хтишными контактами вышел 13,5. Как вы уже поняли, вел брался во многом из-за фрэйма и в ближайшее время я соберу туда 700 колеса, поставлю другой групсэт и все же поменяю тормоза на спаеры, а 27 колеса останутся на зиму.
    В завершении хотелось бы выразить признание компании Shulz и лично Паше. Вы сделали отличный универсальный концепт, как по мне, который подойдет очень многим. Хотелось бы конечно подтянуть качество сборки, потому как смазка должна быть там, где положено, а резьбы должны быть ровными. Ну и самое главное исправьте косяк с барабаном или поставьте кассету на пауке! Ну и самое последнее: может стоит сделать несколько вариантов комплектации для новых дорожников, под разные хотелки и карманы, как у мериды например?
    PS как петербуржцу мне чертовски приятно иметь надпись "designed in saint-petersburg" на раме.

С цепью понятно, надо брать для сингла но какую?

https://www.chainreactioncycles.com/...sort=pricehigh

например, такая

https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod179562
    ?

И еще, на LR пойдут шины 2,1 или 2,15?

И какие тормоза с учетом планетарки?
    Последний раз редактировалось ich-23; 04.09.2020 в 17:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)