Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 285
+ Ответить
Страница 285 из 407 ПерваяПервая ... 85185235255275280283284285286287290295315335385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,850 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Какие такие производители?
    производители твоих цепей, если конечно это не но-нейм из алиэкспресса...давал я ссыль где-то когда-то, шимано, срам и кмс, все так рекомендуют...

BikeRumor: Какова официальная позиция Shimano в отношении смазки для цепей, которая входит в комплект поставки цепи Shimano? Это на самом деле смазка? И что лучше: оставить его, пока цепь не зашумит и не пройдет повторная смазка, или сразу снять ее и повторно смазать перед поездкой?

Ник: Итак, это подводит нас к смазке. Я упоминал, что цепь изнашивается из-за трения, когда цепь движется, чтобы обернуться вокруг шестерни. Что ж, это трение уменьшается, если на цепи есть смазка. Если есть примесь грязи, смазка значительно снижает трение. Если есть вода, смазка помогает вытеснить воду. Смазка, которая наносится на цепь Shimano, наносится на заводе на отдельные детали перед сборкой цепи. Смазка лучше снижает трение, чем смазочные материалы для сетей вторичного рынка, и служит дольше. Основная причина, по которой мы используем жидкую смазку для цепей, независимо от того, остается ли она жидкой или сухой смазкой с твердым смазочным материалом в жидком носителе (например, смазка из ПТФЭ), заключается в том, что нам нужно нанести смазку на недоступную деталь. без разборки цепи. Поэтому лучше всего при установке новой цепи оставить заводскую смазку, не наносить никакой другой смазки, поехать, пока она не износится, а затем начать наносить жидкую смазку для цепей. В пыльных условиях вы можете протереть внешнюю часть новой цепи тряпкой, смоченной мягким обезжиривающим средством, чтобы грязь не прилипала к смазке. Заводская смазка также сохраняет цепь красивой и тихой. После замачивания цепи в обезжиривателе и последующего смазывания цепи жидкой смазкой, цепь становится заметно громче.

Nick Murdick, технический гуру с шимано не согласен с Евг. Ник
    Последний раз редактировалось 1975; 03.09.2020 в 09:17.
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    Заводская смазка также сохраняет цепь красивой и тихой.

Жесть, надо было фотать во что превращается консервационная смазка после поездок про грунтам. На красивую и тихую он чего-то не похожа.
    Я бы этих советчиков сжигал заживо за такие советы.
    Это касается не только тройки Sram/Shimano/KMC, но и остальных YBN, Taya всяких.
    После Taya, которая откатала 100 км на консервационной смазке я еле отмыл руки.

Ну для грунта дядя посоветовал ее " обезжирить" снаружи
    троллю от чистого сердца

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Жесть, надо было фотать во что превращается консервационная смазка после поездок про грунтам. На красивую и тихую он чего-то не похожа.
    Я бы этих советчиков сжигал заживо за такие советы.
    Это касается не только тройки Sram/Shimano/KMC, но и остальных YBN, Taya всяких.
    После Taya, которая откатала 100 км на консервационной смазке я еле отмыл руки.
    "Консервационная" смазка она же "консистентная". И она реально хорошо и долго служит - на шоссере. По грунтам - увы и ах, даже если протирать снаружи (разве что именно, как заметили, "прямо обезжирить" а не просто протирать).

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    "Консервационная" смазка она же "консистентная". И она реально хорошо и долго служит - на шоссере. По грунтам - увы и ах, даже если протирать снаружи (разве что именно, как заметили, "прямо обезжирить" а не просто протирать).
    Ну давайте предметно.
    Служит, когда нет пыли для налипания.
    У меня город пыльный (реально 12 км до работы я еду по асфальту и на вилку налипает пыль) и даже при езде по асфальту все это оседает на цепь.
    Т.е чтобы откатать на консервационной смазке надо иметь минимум пыльной среды

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Т.е чтобы откатать на консервационной смазке надо иметь минимум пыльной среды
    Вот я и говорю - на шоссере, причём желательно в городе где хорошо убирают. Где пыли много - только твёрдая.

какой такой износ за 250 км?)
    Опять песня про неизнашиваемые цепи). У меня на шимановской PTFE - 3мм. за 1000км., на 250 пересчитаешь?

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Nick Murdick, технический гуру с шимано не согласен с Евг. Ник
    Удивляюсь, что ещё киллеров не подослали, ведь мои тесты реально им продажи цепей и смазок уронили).

Единственное, в чём они правы - что их "консерва" действительно дольше держится, по сравнению с жидкими. Износ не замерял тогда, но , наверное, поменьше.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 03.09.2020 в 11:51.

У меня город пыльный
    и у меня, но ничего не оседает, значит я по-другому что-то делаю? Смазываю-вытираю. Это и для обычной жидкой смазки у меня так. И да, у нас с прошлой осени засуха, снега не было, дождь раз в месяц. На жидкой смазке вполне можно катать по пыльным грунтам и не хрустеть. А разговоры про "грязь" мне кажется вообще личное дело. Не катайтесь в грязь, или чемпионат мира нельзя пропустить?

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    1мм. за 500км
    у меня на новой цепи вообще износ только начинается с таких цифр...или еще не начинается

ведь мои тесты реально им продажи цепей и смазок уронили)
    твердосмазочные продавцы на бесплатных пробниках для форумских тестеров тоже не заработали))
    Последний раз редактировалось 1975; 03.09.2020 в 11:52.
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Единственное, в чём они правы - что их "консерва" действительно дольше держится, по сравнению с жидкими.
    как и любая другая "литол-консерва"

.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    как и любая другая "литол-консерва"
    ну да, только они ее в горячую окунают на заводе
    троллю от чистого сердца

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)