Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 282
+ Ответить
Страница 282 из 407 ПерваяПервая ... 82182232252272277280281282283284287292312332382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,811 по 2,820 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    В большинстве "зкспериментов" и прочих тестов методика заведомо подгоняется под результат Возьми хорошую не твердую, поменяй условия и все станет наоборот.
    Я не считаю, что весь путь науки, все эксперименты - надо повторить лично. Но для мну твёрдые смазки имеют как минимум три бАААлших плюса:
    1. Заметно мЕньший износ - раз в пять наверно у меня.
    2. Куда чище и проще проходит операция "помойка" - да, мне не лень нагреть бензин, зато руки чистые.
    3. Чепь считай не мажется в жизни - я в "шароварах ширШиной с чОрное море" не ездию - но вот один хрен почему то приятно... как слесарь я всякой грязи из станков надоставался, если можно - пытаюсь сего избежать.
    Впрочем - это лишь моё мнениЁ и мой выбор.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Конечно нет, если его бензин за час бултыхания не растворил. Отчистил только проволочной щёткой. А если растворит - получаем смесь свежего масла с отработкой, приехали.
    Да и нет никаких горок на масле, если правильно мазать и протирать.
    Сольвентом, раскоксовкой ЛАВР, шуманитом или карбклинером нужно было пробовать шмурдяк тот отмыть - в автомобиле мало чего обычный бензинг отмывает, особенно в карбюраторе))))

По мне так как в примере с зубами, лучше регулярно заниматься чисткой может быть даже и не самым эффективным бултыханием в бутылке, чем доводить до "кариеса" и потом с бубнами прыгать типа ничем не пмогу отмыть, ПАЛЕМИРЫЗАЦЫЯ произошла.

Иногда сам масло пользую для контраста и сравнения, но все эти протирания, пересмазывания, вытирания, капли из шприца в пин, особенно отмывание звезд и завозюканные цепью штаны, не радуют вообще.
    Лучше уже совсем на сухой цепи кататься, если она 10 баксов стоит))

Байк

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Пусть не о смазке, о мойке. Настраивал тут трансмиссию,"человеку солидолу". Цепь в у.з. мойке больше часа полоскал. 8 раз менял бензин. После фильтрации бензина, там говна оказалось на полторы столовых ложки. Чел. Переодически пользуется цепемойкой из ближайшего лабаза.
    Достойная твёрдость в своих убеждениях. Я вот при переезде когда то купленную цепемойку просто выкинул.

не с нами
    Байк

Господа, чтобы окончательно прояснить ситуацию. Я не занимаюсь обслуживанием велосипед на проф. Уровне. И не зарабатываю этим себе на хлеб насущный. Все оборудование и инструмент, в первую очередь для самого себя. Обслуживаю только велосипеды друзей и знакомых. И то, в порядке урока. Смотри как нужно. Дальше либо сам. Либо сношай мозги мастерской.
    А чего, есть и такие, кто сам цепь не способен помыть?)) Не нужно с такими знакомства водить))

Байк

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Это вы еще после касторового масла не отмывали трансмиссию.
    Поделись, пожалуйста, опытом!
    Я касторку очень уважаю, и в доме она есть - офицерскую портупею (для большего отупения) смазать, или швецкие берцы (вещь старая, цены немалой, подошва кожаная!). Опять же резьбу резать - хош на станке токарном, хош метчиком/леркой по стали очень хорошо.
    Впрочем - чтоб к теме вернуться - читал, как в 30-х годах парафин использовали для нарезания резьб в больших неповоротных деталях, заливали сначала в дырки парафин, а когда режешь - на "заднем ходу выкручивались вся стружка, вмоноличенная в этый самый парафин. Проф. Знаменского книга, "Справочник металлиста" в двух томах, на Чипмейкере есть.... и у меня тоже - но сейчас на гастролях. Первый или второй том - не помню. Кстати рецепт с касторкой (там растительное рекомендовали, а касторка меньше всего из доступных для меня полУмеризуется) тоже оттуда. И на "Ракете" часовые шеРстерёнки в рафинированном подсолнечном делали.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    И что я не шоссер)))
    Ещё не вечер!

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    А чего, есть и такие, кто сам цепь не способен помыть?)) Не нужно с такими знакомства водить))
    Человек ДУМАЕТ, что он знает как правильно. Но он при этом глубоко и искренне заблуждается. И так во всех сферах жизни.

Байк

Правильное в первую очередь для самого себя. .
    Дык главное чтоб нравилось.
    Я вот и "народную медицицину" пользую, рефлексотерапией у нас обзывается.... друг - врач в велокоманде и сам отличный массажист в классике, там он меня на три головы сильнее - как спина/колени/плечи достанут - на стол без базара ложится.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Все что связано с велосипедом (или другим увлечением) и выходит за границы понимания (считай непонимания) конкретного человека является велодрочью: бескамерка, высокоуровневые трансмиссии, карбон, контактные педали, всякие модные велокомпьютеры ну и т.д.
    Мне не нравится езда по асфальту и я считаю это велодрочью.
    А мне и асфальт нДравитс и грунт... и никого велодроью я не считаю.
    P.S. Ну надо же такой славный всплекс активности поддержать.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Как теоретиков в лабу не пускали да и не пускают, напомнить?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...83%D0%BB%D0%B8
    Наш бывший декан, С.Н.М - теоретик. Но крайне мной уважаемый человек.... я абы кому топор из своего "боевого" не стал бы делать.... или его жене - чинить вел с цельными шатунами, два шатуна и вал каретки - целое. Так то несложно, но сразу было неочевидно, что в каретке дюймовые шарики, а, дело давнее - в лабазах не продавались ещё. Благо я начитаный - знал, что в советских подшипниках внутри дюймовость, сломал два или три - и запустил вел. Или сломавшуюся вражескую "Утку" к смесителю спаять ПСр-40 из кусков я п тоже абы кому хрен стал бы делать, бо лень. Здесь начал. И сделал. Всё сработало.

Но хорошего - понемножку... славный срач сегодня здесь получился.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 02.09.2020 в 17:01.

Приму в дар твердую смазку
    троллю от чистого сердца

не с нами
    Байк

Человек ДУМАЕТ, что он знает как правильно. Но он при этом глубоко и искренне заблуждается. И так во всех сферах жизни.
    А кто сказал, что ее нужно "правильно мыть"?))
    Хотя бы хоть как-то бы помыл тот знакомый, уже было бы неплохо))

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Наш бывший декан, С.Н.М - теоретик. Но крайне мной уважаемый человек.... я абы кому топор из своего "боевого" не стал бы делать.... или его жене - чинить вел с цельными шатунами, два шатуна и вал каретки - целое. Так то несложно, но сразу было неочевидно, что в каретке дюймовые шарики, а, дело давнее - в лабазах не продавались ещё. Благо я начитаный - знал, что в советских подшипниках внутри дюймовость, сломал два или три - и запустил вел. Или сломавшуюся вражескую "Утку" к смесителю спаять ПСр-40 из кусков я п тоже абы кому хрен стал бы делать, бо лень. Здесь начал. И сделал. Всё сработало.

Но хорошего - понемножку... славный срач сегодня здесь получился.
    Декану лисапеды ремонтировал?)) За экзамен/зачет/место в общаге или так по карьерной лестнице пытался вверх двинуться?))

С деканом своего факультета с глазу на глаз мне довелось всего один раз общаться, когда на 4м курсе на письменном госэкзамене я единственный на факультете максимальный балл набрал)) подарок я от него получил тогда))
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 02.09.2020 в 17:23.

Байк

Знаешь - я тогда уже в НИИФе работал, и его подчинённым никак не был. Просто есть такое понятие - "уважение".
    А знакомы мы потому, что его административная карьера началась с должности куратора нашего курса. Года два назад я к нему на "Фазенду" заезжал, кое какие веложелезки по дороге его сыну забросить - посидели, винца выпили. Но разговор было о другом - да, он физик-теоретик, и руки у него не самое сильное в жизни. Но и как учёный, и как преподаватель, и как администратор он силён. Да и человек честный - хоть сейчас это и немодно.
    P.S. но я польщён, что Вы думаете обо мне так же хорошо, как о себе.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 02.09.2020 в 19:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)